Собственно, дорогие форумчане, тему про новые посты прочитал, но посидев тут дня три, объективной информации по своему аппарату не нашел..
Что дано: Альфа 156 2.0 JTS 2004 года рестайловая, самых последних модификаций, насколько я понял, с перепрошитыми мозгами и прочим.
Пробег: 220 000 (Абсолютно честный, проверенный)
Машина сама только куплена в Латвии, прошлый владелец (последние 5 лет) пользовался машиной очень бережно и трепетно, об этом свидетельствует даже пробег за последние 5 лет. 22 ТЫСЯЧИ ВСЕГО ! (Его в Латвийском ГИБДД показывают прямо по годам. Там каждый год Техосмотр очень жесткий.)
Итак, я изначально знал на что иду. Я знал о славе этого движка, но харизма машины переосилила здравый смысл, и вот, я владелец альфы, готовый прощать ей любые капризы )
НО не хочу делать бездумных затрат, нужен опыт бывалых так сказать.
Хотелось бы узнать пару моментов:
1) Кто может посоветовать РЕАЛЬНО спецов по альфам в плане ремонта, которые мой движок реально знают и понимают. Желательно Питер и Москва. Можно и дальше, главное чтобы человек был толковый.
2) Чисто техничекие моменты: Какая нормальная рабочая температура ? Какой бензин ? Терпеть присадки в 98 или хороший 95 ?
3) Вообще за чем надо следить в этом движке, я про вариатор и прочее ? Может советы есть что надо бы сделать разу, чего не надо делать ?
Помимо всего этого, я уже начитался, что комп. диагностика в этих движках малоэффективна, собственно вопросы по нынешнему состоянию двигла:
2.1) Масло ест порядка 300-350 грамм на тысячу. Я насколько понимаю это норма. Пока движок не знаю кручу не выше 4-5 тысяч.
2.2) На холодную не то чтобы дизелит, нет. Но работает громче, ну и всё. Я думаю это тоже норма.
2.3) ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ МЕНЯ И НАПРЯГАЕТ: на холостых двигло дает легкий толчек раз в пару секунд. Толчок легкий, но он есть. Этот толчок не равномерен, он может быть сильнее или слабее. Ко всему этому толчек может раздаться раз в пару секунд, а может и несколько раз подряд.
Извиняюсь за много буков, но машина для меня новая, надо много всего понять ) Брал не как машину на год, а на долгое время.
Сразу скажу по двиглу - расход в пределах нормы. 11-12 по городу, при такой, нормальной езде. По трассе 7.
Двигло не глохнет, подхват ровный и очень, мать его уверенный. На низах прет как турбодизель. На верхах особо его не дрючил, но подхват очень солидный.
Ах да, есть ещё момент с педалью газа. На первой и второй передаче есть затуп, машина понимает движение на сцеплении, или газ в пол ) Если начать играть сцеплением и газом - она дергается и то газует, то тормозит.