147 selespeed трогается рывками

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: 147 selespeed трогается рывками

Сообщение andrey33 » Пт ноя 27, 2015 10:03 pm

Dima12 писал(а):
Phantomouse писал(а):Качать начинает на 44-45 очках. Достаточно сделать Product/Service final calibration. Можно еще Clutch Drain перед этим сделать.

Если у тебя качать начинает с 44х то почему у меня с 37 ?
гдето попадалось что над сначала прокачать сцепление, потом откалибровать сцепление, апотом только сервисную калибровку запускать

У меня тоже начинает с 44 качать
andrey33
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Пт ноя 27, 2015 10:56 pm

Попробовал сделать калибровку- останавливается спустя определённое время и пишет вот такую хрень
Изображение
Один разок написал что ошибка выбора 5-задней передачи

Ещё снимал графики, при включении чётных (2-4-задней), наблюдал за показаниями перемещения штока, видно две чётких попытки включить передачу, по вертикали шток перемещается и останавливается, а вот по горизонтали- включает и тут же сбрасывает в нейтраль и ещё разок и опять в нейтраль :what
andrey33
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Сб ноя 28, 2015 1:30 pm

andrey33 писал(а):Попробовал сделать калибровку ... включает и тут же сбрасывает в нейтраль и ещё разок и опять в нейтраль

На каком именно этапе показывает эту ошибку? В самом начале, когда сцеплением работает, или потом, когда уже передачи гоняет? До задней передачи доходит (будет сигналами заднего хода мигать)?
Цифры в студию. Сколько у тебя показывают датчики?
1) Датчик выбора четной/нечетной передачи (горизонтальный) в нейтрали, в левом и правом положении?
2) Датчик выбора верхней/нижней передачи (вертикальный) в нейтрали, в верхнем и нижнем положении?
Посмотри ещё фишки на клапанах выбора передач. Они должны быть попарно разные (чтобы нельзя было перепутать местами тянущие влево и вправо клапаны, например). Неизвестные "специалисты" воткнули в мой робот два соседних клапана с одинаковыми разъёмами (видимо, ставили что удалось быстро найти, механически они одинаковые все, разнятся только разъёмы), в результате чего я подключал их провода перепутав местами, и долго тупил что происходит: всё работает, щелкает, крутится, а калибровка не проходит :D.

Скрытый текст
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Сб ноя 28, 2015 2:49 pm

Phantomouse писал(а): Пока интуиция подсказывает только конд. = гидроаккумулятор (груша)

Да я уж чего только сам не передумал- межет просто аккумулятор, может ошибка и это контакт :what
А ошибка вылетает на втором этапе когда щёлкает передачами!
andrey33
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Сб ноя 28, 2015 3:12 pm

Сейчас ещё пойду проверю как следует шлейф проводов, а конкретно питание на датчики- ведь оно общее для вертикального и горизонтального и глюк как раз в крайних положениях, так как заметил что пятая передача хоть и включается но мигает(значит у датчика тоже глюк в крайнем положении).
Постораюсь успеть скопировать графики чтоб циферки были для наглядности(времени сегодня в обрез)
andrey33
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Сб ноя 28, 2015 7:11 pm

Графики без необходимости. Тут достаточно просто цифр - доводит у тебя робот шток до тех же положений, что и у меня, или нет.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Сб ноя 28, 2015 11:55 pm

Циферки чуть попозже, а сейчас пока есть минутка, поделюсь одним наблюдением-
сегодня начал мучать робот на холодную и представте рабочий диапозон давления был 41-51, потом по прогреву он поднялся до 45-55 :o
andrey33
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Вс ноя 29, 2015 2:35 am

У меня с холодами на тутеле тоже появились глюки. После парковки тачка включает нейтраль только из второй передачи или выше. А вторую передачу включает после того, как я раз пять рычаг дерну вверх. Заднюю включает принципиально только из вторй передачи или выше, даже на горячей машине. Щелкает клапанами, а передача "заедает". Такое впечатление, что шток из коробки в нижнем нейтральном положении "залипает". Попробую маслице поменять в самом коробасе, конечно, но проблема не дает мне покоя - в прошлый раз пришлось снимать и ставить робот заново, чтобы решить проблему, когда коробас на несколько дней не стал выше первой включать. Вот третья и выше включаются вообще без проблем, а первая-вторая постоянно гемороят. Заглушишь машину, заново заведешь и бац - передачу врубил. А так - даже не щелкает клапанами иногда. Причем началось все с того, что четвертая скорость перестала врубаться после третьей. С пятьй на понижение - без проблем, а наверх - никак. Но через сотню км все нормализовалось.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Вс ноя 29, 2015 10:41 am

andrey33 писал(а):Сейчас ещё пойду проверю как следует шлейф проводов, а конкретно питание на датчики- ведь оно общее для вертикального и горизонтального и глюк как раз в крайних положениях, так как заметил что пятая передача хоть и включается но мигает(значит у датчика тоже глюк в крайнем положении).
Постораюсь успеть скопировать графики чтоб циферки были для наглядности(времени сегодня в обрез)

а ты когда датчики снимал ты их обратно правильно поставил??? Я у себя когда местами менял датчик положения сцепления с датчиком вкл. передач чуть не накосячил ( менял на нейтралке, первый раз все таки подводных камней никто Phantomouse не рассказал), но внимательность не подвела!!!!
Чтоб датчики правильно на шток поставить их (точнее пружинку в них) "взводить" приходилось а иначе поставиться легко а в итоге - неправильное показание положения штока (который датчик крутит) и шток в крайнем положении может датчик свернуть!
Dima12
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Вс ноя 29, 2015 11:37 am

Dima12 писал(а):а ты когда датчики снимал ты их обратно правильно поставил???

Да дело в том что проблема возникла ещё до съёма датчиков, ну как их поставить в мануале выше всё есть, да и не первый робот это у меня-был сосед на котором тренировался :D

Ну а по цифрам(точные не буду приводить, чуток усредню) вот что заметил - нечётные передачи по горизонтали шток уходит до 11 и возвращается на 12(это видимо из за лювтов), нейтраль - 22, а вот чётные перемещается до 31,5 и обратно!
На лицо недоход пол миллиметра- миллиметр.
Из догадок пробку посадил чуть глуже, так как конус уже посъеден, может это не даёт поршню дойти до крайнего положения!
Ещё попробовал повернуть датчик на болтах- это возможно, в итоге чётные стали 32,5 , но и нейтраль тоже сдвинулась!
Сегодня попробую развернуть робот относительно штока, там люфтов ещё больше- тут уже должно изменится положение нейтрали и возможность двигаться штоку в ту или иную сторону, если не поможет -буду выковыривать заглушку, она плять клеем залита :smt0052
andrey33
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Вс ноя 29, 2015 11:59 am

andrey33 писал(а):Из догадок пробку посадил чуть глуже, так как конус уже посъеден, может это не даёт поршню дойти до крайнего положения!

А че годать то?! какие скорости не включаются - туда поршень и не идет...
Dima12
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Вс ноя 29, 2015 12:35 pm

Phantomouse писал(а):Разгерметизация аккумулятора? :smt0052[/b] Выброси свой русский ECUScan уже... ))) Заодно текст ошибки на английском, скорее всего, будет понятнее объяснять что происходит. Пока интуиция подсказывает только конд. = гидроаккумулятор (груша).

Вчера с какого-то он заговорил по англицки :o
Изображение
Ошибка из-за отсутствия подходящих условий, конд=conditions= кондиция, условия :smt0052
andrey33
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Вс ноя 29, 2015 12:53 pm

andrey33 писал(а):Вчера с какого-то он заговорил по англицки :o

Открою тебе тайну в программах для "домашего" использования критические ошибки за частую не переводят! Если такая возникает - нехрен самому "тыкать" езжай к спецам ибо "дотыкался" и "ВСЕ СЛОЖНО"
Dima12
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Вс ноя 29, 2015 1:52 pm

Ооо, как меня эта ошибка достала в своё время )).
Ошибка не такая уж и страшная. Учитывая, что выскакивает она когда робот уже проходит калибровку сцепления и щелкает передачами, вангую, что насос перестаёт качать и через некоторое время калибровка останавливается с ошибкой. А перестает качать он потому, что не может понять отчего давление в системе такое низкое, и входит в защитный режим, или что-то в этом роде. У меня такая хрень была когда клапан сцепления был ушатан и насос работал практически не переставая. Роботу достаточно один раз "черпнуть" давление ниже 40 очков и он отключится на 10-15 секунд, после чего как ни в чем ни бывало набъёт давление и даже ошибок никаких не сохранит в памяти. На калибровке это даст ошибку, а при езде у вас ни с того ни с сего перестанут втыкаться передачи. Можно подкинуть параллельное питание на насос вручную, например, куском провода, и накидывая этот првод на акк помаленьку подкачивать в те промежутки, когда робот отключает насос. Это даст возможность пройти калибровку.
Но нужно искать причину недокачки.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Вс ноя 29, 2015 5:18 pm

andrey33 писал(а):Циферки чуть попозже, а сейчас пока есть минутка

вот нашел на форуме
Передачи можно включать через тесты клапанов и сброс на нейтраль в определённом порядке. Смотреть надо положение выбора и положение включения.
N 17/23
1 10/12
2 10/32
3 17/12
4 17/32
5 24/12
R 24/32

Так убедишься что клапана и потенциометры исправные и подключены правильно.
Dima12
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147