147 selespeed трогается рывками

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: 147 selespeed трогается рывками

Сообщение Phantomouse » Чт ноя 26, 2015 11:00 pm

Svyat писал(а):Учите мат часть все описано в инструкциях созданных наэтом форуме описанно подробно и камательно течей и камательно давления. Из собственно опыта я вам все описал. 50г. Малсла для робота это существенно. Давление ниже 40 тоже косяк

:smt0052 Когда начинаются аргументы типа "все в сад", или "учите матчасть" - смысл участия в диалоге сводится к нулю. Течь наружу определенно есть, и она может быть именно там, где Вы говорите, но откуда у него там эти жалкие 50 грамм масла в месяц капают сейчас вопрос не стоит. То, что "три капли масла в час", уходящие из робота через заднюю крышку, трещину в одном из шлангов или ещё там как, настолько пагубно влияют на работу сцепления - это, конечно, #щито сомнительно.

Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что робот у нас один и тот же. Тогда косяк очевиден - на 40 бар робот не работает, а бъётся в конвульсиях ). Ищи почему насос халтурит. А еще потряси ты этот разъём. Недолго же, а коллективный разум советует проверять проводку первым делом ).
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Чт ноя 26, 2015 11:12 pm

У меня 147, качает до 55( 54 с небольшим)
andrey33
альфавладелец

Сообщение Svyat » Чт ноя 26, 2015 11:39 pm

Я конечно дико извиняюсь но с первого свого собщения об этом и говорю. Давление ниже 40 проблемма. В том чпсле течь это тоже проблема. Регулировка давления описанна в приведенной выше ссылке. Последствия течи одназначно тоже сказываются.что тоже видно по графикам. Про 50 гр на тыщу ни я писал а автор темы при описании вводных. Опять повторяюсь любые ьечи как и недостаток давления приводит именно к этим симптомам. Так же к подобным симптомам приводит разъем, реле и сам мотор, что тоже описывалось здесь
Svyat
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Пт ноя 27, 2015 12:08 pm

Svyat писал(а):Я конечно дико извиняюсь но с первого свого собщения об этом и говорю. Давление ниже 40 проблемма. В том чпсле течь это тоже проблема. Регулировка давления описанна в приведенной выше ссылке. Последствия течи одназначно тоже сказываются.что тоже видно по графикам. Про 50 гр на тыщу ни я писал а автор темы при описании вводных. Опять повторяюсь любые ьечи как и недостаток давления приводит именно к этим симптомам. Так же к подобным симптомам приводит разъем, реле и сам мотор, что тоже описывалось здесь

Я уже намекал что бы убедиться что проблема в рывках из-за потери давления очень легко, по крайней мере с первой передачи-
Втыкаем передачу, по компу смотрим когда подымет давление до максимума и в этот момент трогаемся- если нет рывка то дело в давлении!
Да и разве насос селека не мозг запускает по показаниям датчика и как его тогда регулировать?
andrey33
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Пт ноя 27, 2015 12:15 pm

andrey33 писал(а):Да и разве насос селека не мозг запускает по показаниям датчика и как его тогда регулировать?

Вот это и есть настоящий вопрос )). Я бы почистил этот чертов разъём. Иногда, когда селек получает некорректные данные, он начинает тупить. Не включает насос, например, но и ошибку не показывает. Ждёт "пока само устаканится", что ли? )).
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Пт ноя 27, 2015 12:30 pm

Сейчас поеду попробую свой откалибровать, но думаю дело не в этом, вроде 1,2 передачки должны включаться и без калибровки?
andrey33
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Пт ноя 27, 2015 12:36 pm

Не, там никто никому ничего не должен ). Если датчик показывает разницу в полтора-два миллиметра (или в чем он там показывает) с запомненным значением - передачи уже не будут опознаваться. А со съемом и установкой робота и датчиков этот люфт набрать как нефиг делать.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Пт ноя 27, 2015 12:56 pm

Так дело в том что чётные передачки пропали после установки на место заглушки, а датчики я начал менять уже потом, думаю при снятии- установке не сильно там может поменяться положение робота относительно штока!?
andrey33
альфавладелец

Сообщение Svyat » Пт ноя 27, 2015 1:10 pm

Если же всё в порядке, переходите к следующему шагу в таблице неисправностей.8.3. Процедура №4 – Проверка давления в гидросистемеПроверьте правильность установки перепускного клапана (придется снять Аккумулятор). Проверьте, затянут ли он правильно с усилием 0.35Н/м
Опять же цитирую. Воздействие на данный клапан может помочь так как в данном случае и верхний предел давления маловат
Svyat
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Пт ноя 27, 2015 1:51 pm

andrey33 писал(а):Так дело в том что чётные передачки пропали после установки на место заглушки, а датчики я начал менять уже потом, думаю при снятии- установке не сильно там может поменяться положение робота относительно штока!?

Ну, в инструкции наверн не просто так пишут, что если ты переустанавливал робота, то нужно калибрануть. Кроме того, если есть какие-то проблемы, мешающие нормальной работе робота, ЭБУ может сообщить о них в результатах калибровки, и сразу станет понятно какой узел ковырять. Вообще, я не понимаю как можно что-то делать с роботом и не калибровать :D. На каждый чих у себя калибрую, и как правило, становится лучше. Старая техника же, люфты всякие везде...
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт ноя 27, 2015 3:11 pm

andrey33 писал(а):У меня 147, качает до 55( 54 с небольшим)

а с какого минимального давления качать начинает на заведенную??
Dima12
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт ноя 27, 2015 3:37 pm

Чтоб мне "попробовать правильно" сделать калибровку (после всех выше перечисленных рекомендаций, я подозреваю что стоит) по порядку какие процедуры надо делать, а то я сомневаюсь в правильности своих действий
вот скрин моей проги с процедурами:
Изображение
Dima12
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Пт ноя 27, 2015 4:07 pm

Качать начинает на 44-45 очках. Достаточно сделать Product/Service final calibration. Можно еще Clutch Drain перед этим сделать.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт ноя 27, 2015 5:19 pm

Phantomouse писал(а):Качать начинает на 44-45 очках. Достаточно сделать Product/Service final calibration. Можно еще Clutch Drain перед этим сделать.

Если у тебя качать начинает с 44х то почему у меня с 37 ?
гдето попадалось что над сначала прокачать сцепление, потом откалибровать сцепление, апотом только сервисную калибровку запускать
Dima12
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Пт ноя 27, 2015 6:28 pm

Так об этом и трёп идёт, что у тебя смещен диапазон включения насоса почему-то. Причем именно смещение наблюдается, а не тупо недокачка. Судя по барахолкам, робот у нас один и тот же, да и вот товарищ выше говорит, что у него включение/выключение происходит на близких к моим значениях. Когда у меня травил клапан сцепления, давление в некоторые моменты падало ниже сорока, и тогда тачка могла самопроизвольно бросить сцепление, трещала недовыжатым сцеплением при включении передач и выдавала прочие похожие на твои ништяки, так что думается, что проблема именно в давлении, которе резко не проседает, но колеблется ниже необходимого диапазона. А вот ПОЧЕМУ это происходит - вопрос для самостоятельного изучения ). Ковыряй блок управления, проводку, датчик давления и насос. Ну, или мы что-то не знаем про разнообразие видов роботов ))).

Надо попробовать принудительно набить систему, используя диагностический софт. Посмотреть на каком давлении будет срабатывать отсечка - робот будет выключать насос при достижении определенного давления, а потом подкачивать его непродолжительными циклами включения-выключения.

В инструкции Multiecuscan-а тебе и попадалось. Там пишут, что сцепление рекомендуется прокачать (Clutch Drain, как раз), а если длина штока сцепления будет сильно выходить за пределы диапазона 27,5-28.5, калибровка провалится на первом же этапе.
Phantomouse
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147