Ищу свидетелей ДТП или Нужна помощь юриста

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Ищу свидетелей ДТП или Нужна помощь юриста

Сообщение Roschin » Чт ноя 12, 2015 10:35 am

Ищу свидетелей ДТП, произошедшего 30 октября 2015 в 15-50 на Ленинградском шоссе в область возле домов 22-24.
Двигаясь в сторону области во втором ряду справа, включив поворотник я приготовился к повороту направо под мост и ждал только прерывистой линии разметки. Начав смещаться правее и посмотрев в зеркало я увидел летящий по крайне правой полосе БМВ Х3. Отказавшись от маневра и отрулив обратно – слышу визг резины и получаю удар в зад. Прилетел Хьндай Акцент на шипованой резине. Он до меня 27 метров скользил с заблокированными колесами. Это при том, что я продолжал движение. Приехавший оформлять аварию сотрудник ГИБДД делает выводы об обоюдной вине а столкновении, поскольку ВСЕ обитатели Хьюндая в один голос как под копирку показали, что я «неожиданно перед ними перестроился из правого ряда». Но меня и не было в том ряду. Пишу, что не согласен. Назначается группа разбора. Хьюндай из Тамбова. Ему дается неделя на приехать. Он не приезжает. Рассматривается без него. А дальше начинается театр абсурда. Инспектор, ВООБЩЕ не видит вины водителя Хьюндая.
Может кто из Вас или Ваших друзей проезжал там в это время. Есть записи с регистраторов или опыт в рассмотрении подобных случаев? Сейчас их трое против меня одного. Слово против слова.
Какой то нехороший прецедент создается.
Окончательное рассмотрение назначено на 2 декабря.
Roschin
альфавладелец

Re: Ищу свидетелей ДТП или Нужна помощь юриста

Сообщение Typhoon » Вс ноя 15, 2015 7:35 pm

Камеры там были? Запись с камер резервировал?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Roschin » Вс ноя 15, 2015 11:51 pm

Я там видел только одну камеру. Думал, что она контролирует автобусную полосу. Но Гайцы сказали, что она на скорость. Есть надежда, что она сняла Х3 и я попал в кадр. Больше там ничего не видел. Это сьезд с моста поле Войковской.
Roschin
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн ноя 16, 2015 1:16 am

В случае ЧП горожане могут обратиться в службу поддержки городской системы видеонаблюдения по номеру (495) 587-00-02 и проверить, попадает ли место инцидента в обзор камер. Нужный интервал записи можно зарезервировать на срок до 30 дней. С полученным номером заявки необходимо обратиться в полицию, которая в свою очередь получит запись и приобщит ее к расследованию. Более подробная информация о городской системе видеонаблюдения доступна по адресу video.dit.mos.ru. ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Roschin » Пн ноя 16, 2015 10:10 am

Спасибо! Буду знать!
Roschin
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Пн ноя 16, 2015 10:48 am

Фотки на месте дтп делали? Тормозной путь шипами должен был остаться на асфальте. Если есть, на основании этого можно доказать, что он просто не держал безопасную дистанцию
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Tax » Пн ноя 16, 2015 3:33 pm

Там хранение 5 дней .
Tax
альфавладелец

Сообщение Roschin » Пн ноя 16, 2015 5:21 pm

Thisis GDI писал(а):Фотки на месте дтп делали? Тормозной путь шипами должен был остаться на асфальте. Если есть, на основании этого можно доказать, что он просто не держал безопасную дистанцию

Фотки не делал. Это мой косяк. Но когда на юзах прилетают в зад движущейся машины - я думал что тут все ясно.
У него тормозной путь 27 метров и это указано на схеме дтп. Но по мнению капитана из группы разбора "его тут наказывать не за что!"
Roschin
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн ноя 16, 2015 8:48 pm

А почему он такой упертый, что ему въехавшему в зад ни обоюдка ни виновность не подходит...
У меня была подобная история, но у оппонента ( самосвал, контора ) было просрочено ОСАГО...
Судя по всему, они подкинули деньжат в дознание, добавили свидетелей, и в итоге я ( мой сын ) подлез под самосвал сам.
Я связал это с потенциальным отсутсвием ТО, социально- опасной ездой и обжаловал в суде ( это очень просто кстати )...
Будем тоже посмотреть...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Roschin » Пн ноя 16, 2015 9:15 pm

BuonGiorno писал(а):А почему он такой упертый, что ему въехавшему в зад ни обоюдка ни виновность не подходит..

Его то как раз обоюдка и устраивала. Она не устроила меня. И почему она должна меня устраивать?! Мне на полном ходу заезжают в зад! С горки, полная машина народа, на шипах по чистому асфальту. Если разрешено 80 - значит надо дубасить 80 не взирая ни на что! И то скорость его вычислить пока не получилось. Тормозной путь есть. Но догнал он меня в движении.
Roschin
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн ноя 16, 2015 9:23 pm

Roschin писал(а):
BuonGiorno писал(а):А почему он такой упертый, что ему въехавшему в зад ни обоюдка ни виновность не подходит..

Его то как раз обоюдка и устраивала. Она не устроила меня. И почему она должна меня устраивать?! Мне на полном ходу заезжают в зад! С горки, полная машина народа, на шипах по чистому асфальту. Если разрешено 80 - значит надо дубасить 80 не взирая ни на что! И то скорость его вычислить пока не получилось. Тормозной путь есть. Но догнал он меня в движении.

Да, но как я понял тебя делают виноватым в дознании... Почему ???...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Пн ноя 16, 2015 9:45 pm

Расстояние от места столкновения до того места, где вы стояли, какое?это тот тормозной путь, когда вы оба тормозили после удара. Он говорит о скорости в момент столкновения. Значит сделать вывод о суммарной скорости движения заднего. Он скорее всего гнал с по ряду х3, увидел начало маневра, перестроился, а тут снова помеха, а деваться некуда.
Этот капитан, раз определился, уже вряд ли поменяет решение. Обжаловать на имя начальника, в заявлении написать все доводы. Возможно поможет.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Roschin » Пн ноя 16, 2015 10:03 pm

BuonGiorno писал(а):

A как бы я хотел это знать!
Было мнение что у гайцов сейчас широко практикуется объявлять крайним того, к кого каско.
Плюс возможна личная приязнь/неприязнь. Может они земляки оказались.
Roschin
альфавладелец

Сообщение Roschin » Пн ноя 16, 2015 10:09 pm

Thisis GDI писал(а):Расстояние от места столкновения до того места, где вы стояли, какое?это тот тормозной путь, когда вы оба тормозили после удара. Он говорит о скорости в момент столкновения. Значит сделать вывод о суммарной скорости движения заднего. Он скорее всего гнал с по ряду х3, увидел начало маневра, перестроился, а тут снова помеха, а деваться некуда.
Этот капитан, раз определился, уже вряд ли поменяет решение. Обжаловать на имя начальника, в заявлении написать все доводы. Возможно поможет.

"Расстояние от места столкновения до того места, где вы стояли" я не помню. В схеме все указано. После удара я остановился в совершенно спокойном режиме. Где он ехал я не знаю. Скорее всего за мной. Увидел, что я принимаю правее и решал что ряд перед ним свободен, а когда я вправо не ушел - он был к этому не готов.
Roschin
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн ноя 16, 2015 10:25 pm

Roschin писал(а):
BuonGiorno писал(а):

A как бы я хотел это знать!
Было мнение что у гайцов сейчас широко практикуется объявлять крайним того, к кого каско.
Плюс возможна личная приязнь/неприязнь. Может они земляки оказались.

Не думаю...
Откуда гаец знает у кого каско, а у кого нет...
Во-вторых, за пятерку-десятку приязнь в дознании появится сама по себе...
А вот с неприязнью - думай сам... Какой-то у тебя секретик...
:D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))