Чота везёт мне на лимитата едиционе. Да ещё и со смешным пробегом. С ностальгией вспоминаю 2011/2012 год
viewtopic.php?f=72&t=45081Quadrifoglio Verde 22 из 101 выпущеных авто.
Насколько я понимаю, такая машина в РФ пока одна, если не считать мито стоящий в автосалоне, в похожей комплектации (но не из серии 101)
Выпущен в конце ноября 2011 (модельный 2012й год), поставлен на учёт в Германии в июне 2012. Один владелец.
Ограниченная версия основанная на моделях QV выпущено 101 экземпляр в честь 101-летия со дня рождения Alfa Romeo.
Эта серия имеет эксклюзивную окраску «Rosso Alfa», двигатель мощностью 170 л.с. (стандатрый куве), специальные гоночные сидения (ковши) отделанные под алькантару и спинку сидения из карбона. Что касается внешнего вида, помимо специальной краски и тонированных стёкол, MiTo на спортивных 18" дисках, созданных специально для этой модели (т.н. "турбинами", за внешний вид лопастей турбины).
В стандартной комплектации идут би-ксеноновые фары, тормоза от Brembo и активная система подвески «Dynamic Suspension». При этом остальная комплектация по современным меркам, более чем демократичная. Отсутствуют: климат контроль (есть кондиционер), складывающиеся зеркала, парктроник и другие мелочи. Но это всё фигня, потому что он офигенно валит! Ковши супер удобные, в них я проехал половину Германии, Польшу, Литву и Латвию.
Это был первый опыт самостоятельно покупки авто в Германии. Правда в последний момент таки последняя миля (включая растаможку) была за Тигрой, за что ему отдельное спасибо. А так же за моральную поддержку, советы и возможность "если чо, позвонить".
И немного фото...
Вот он, на площадке выдачи автосалона, ещё без номеров. Осталось буквально 40 минут, и он начнёт своё путешествие на новую родину.
Машина куплена в Германии с пробегом в 41 150 км.
Подкапотное как у нового авто!
Отделка элементов белыми и зелёными нитями!
Limitata Edizione
Ну и просто так…