я новенький)))

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: я новенький)))

Сообщение AlfaAlex » Чт окт 29, 2015 1:48 am

banditto писал(а):Сделайте доброе дело, подскажите как варик правильнее скрутить с вала? Снимать в тиски и газовым или наместе кондукторами и газовым ключем? Спец ключа нет.

нене, кондукторми не делай, вырвешь их вместе с резьбой
в тисках самое то
Alfa Romeo 156 2.0TS http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/936087/
Alfa Romeo 33 1.5QV http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/4062246863888380449/
AlfaAlex
альфавладелец

Сообщение cyRUS » Чт окт 29, 2015 8:37 am

Ничто не вызывает большего бурления на этом форуме, чем фраза о том что гавно ваша альфа, и нет в ней ничего такого особенного :D
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Чт окт 29, 2015 10:39 am

cyRUS писал(а):Ничто не вызывает большего бурления на этом форуме, чем фраза о том что гавно ваша альфа, и нет в ней ничего такого особенного :D

Встречаются два знакомых олигарха:
— Слушай, я такого слона купил. Просто фантастика.
— Слона? Зачем?
— Да ты послушай. Он траву косит у меня вокруг дома. Каждое утро. Детей в школу отвозит на своей мощной спине. Привозит обратно потом. Уроки с ними делает, прикинь? Ну завтрак, само собой, готовит. Ночью дом охраняет. На собаке и сигнализации экономия.
— Да не может быть.
— Отвечаю. Такой вот классный слон теперь у меня.
— Слон?
— Слон.
/пауза/
— Слушай, продай слона?
— Да ты что. Такого слона?
— Ну.
— Ну не знаю. Ну за 6 лимонов.
— Ты офигел. За 4 давай.
— За 5 лимонов так и быть отдам, по старой дружбе.
— Ладно, пять.
Договорились.
Проходит неделя.
— Слышь, че-то я не пойму со слоном.
— А что с ним не то?
— Да он странный какой-то. Всю лужайку истоптал, ночью орет, домик для гостей разломал, а сегодня начал большой дом ломать.
/пауза/
— Ты это… Ты зря слона ругаешь.
— Почему?
— Не продашь.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение banditto » Чт окт 29, 2015 11:34 am

cyRUS писал(а):Ничто не вызывает большего бурления на этом форуме, чем фраза о том что гавно ваша альфа, и нет в ней ничего такого особенного :D

Гавно не только моя, но и твоя. Если у тебя 156.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение cyRUS » Чт окт 29, 2015 1:31 pm

banditto писал(а):

Гавно не только моя, но и твоя. Если у тебя 156.

Но-но попрошу без субъективизма. МОЙ авто это МОЙ осознанный выбор, который явно не основан на твоём утверждении.

И вообще, здесь форум альфистов и большинству половине кому-то действительно нравятся авто этой марки, в не зависимости от степени ведроватости/разваленности/гнилости/ушатанности отдельных телег других участников форума. Посему считаю постоянно всплывающие темы про: "альфы все гавно, т.к. у МЕНЯ она постоянно ломается и гниет" или "альфы все гавно, т.к. МНЕ больше нравится бнв/мерс/киа/хёндай/тойота" это сугубо индивидуальные выкрики и их нельзя интерполировать на всех владельцев альф и их машины.

Давайте уже пишите на чистоту как есть : "я купил старую альфу (1998-2002 г.в.) по цене жигулей и она оказалась дровами: все ломается ничего не помогает, надоела эта никчемная/бесполезная машина. Вот то ли дело моя старая бнв/мерс/хёндай/ваг ...... Вывод:МОЯ машина-полное гавно, прощайте, пошел покупать другой авто!"

Скрытый текст
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Чт окт 29, 2015 4:35 pm

AlfaAlex писал(а):
banditto писал(а):Сделайте доброе дело, подскажите как варик правильнее скрутить с вала? Снимать в тиски и газовым или наместе кондукторами и газовым ключем? Спец ключа нет.

нене, кондукторми не делай, вырвешь их вместе с резьбой
в тисках самое то

Я вал снимал с вариком, варику на маковку приваривали гайку и откручивали гайковертом. Ломать не строить.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Раздолбай » Чт окт 29, 2015 4:46 pm

Снимаешь вал. Головка на 30 одевается на варик. Нарезаешь болты м6 хорошие(в смысле по прочности), вставляешь эти обрезки в отверстия варика, и привариваешь к головке. Лучшего инструмента не придумать.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение elementar » Чт окт 29, 2015 5:33 pm

Через тиски, вал зажимаете деревяшками, и варик газовым ключом).
elementar
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Чт окт 29, 2015 9:33 pm

banditto писал(а):
Montekki писал(а):Ходят слухи, что таз сейчас надёжнее многих иномарок, так что поосторожнее)).

К стати соглашусь, особенно 8клоповые инжекторы. Была четырка и тринашка на одной два года на другой год откатал. Замена расходников только, масла фильтра колодки свечи и все. Ни дня ни один таз не стоял. Под капот заглядывал только при замене масла фильтра свечей. В год 30-40 тыс км накатываю

Я вообще не понимаю, почему ВАЗы считают ненадёжными. Возможно это связано с тем, что в эпоху жигулей не было такого понятия, как регулярное ТО у дилера. У меня была восьмёрка 88-года года, пробегала 10 лет без проблем и была продана в хорошем состоянии. Я с удовольствием бы взял нашу машину, останавливает только маленький салон. Если будет ВАЗ с салоном близким по размеру к 166 или, хотя бы, к Фиат Марея, то с интересом рассмотрю вариант покупки. Сейчас жду выхода Весты, хочу в ней посидеть.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение vengr » Пт окт 30, 2015 12:00 am

Чёрный Роджер писал(а):
banditto писал(а):
Montekki писал(а):Ходят слухи, что таз сейчас надёжнее многих иномарок, так что поосторожнее)).

К стати соглашусь, особенно 8клоповые инжекторы. Была четырка и тринашка на одной два года на другой год откатал. Замена расходников только, масла фильтра колодки свечи и все. Ни дня ни один таз не стоял. Под капот заглядывал только при замене масла фильтра свечей. В год 30-40 тыс км накатываю

Я вообще не понимаю, почему ВАЗы считают ненадёжными. Возможно это связано с тем, что в эпоху жигулей не было такого понятия, как регулярное ТО у дилера. У меня была восьмёрка 88-года года, пробегала 10 лет без проблем и была продана в хорошем состоянии. Я с удовольствием бы взял нашу машину, останавливает только маленький салон. Если будет ВАЗ с салоном близким по размеру к 166 или, хотя бы, к Фиат Марея, то с интересом рассмотрю вариант покупки. Сейчас жду выхода Весты, хочу в ней посидеть.

:smt0052
Волга
vengr
к стати а де пицца?

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 30, 2015 8:03 am

vengr писал(а):
Чёрный Роджер писал(а):
banditto писал(а):

:smt0052
Волга

Это самый большой ВАЗ :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Phantomouse » Пт окт 30, 2015 10:58 am

Я не знаю как там в совке было дело, но в нулевых ТАЗы считались дерьмом из-за того, что масса самых "расходных" запчастей на них работали "хорошо, если год". Говорят, в 90-х ВАЗ подцепил модную западную идею о том, что зарабатывают не на технике, а на её ремонте, и с тех пор качество всего стало соответствовать политике "отъездит гарантийный период и чёрт бы с ним". Ну и потом немцы с их "миллионниками" показали класс. В 2009-м друг купил новую "пятёрку", так в салоне всё скрипело и свистело с самого первого дня. Где там качество то? ))
Пересев на иномоторы, я очень удивлялся текстам из руководств о том, что "вот это вот нужно менять каждые 40 тык, а вот это - не реже, чем в 100тык". Расходная деталь, работающая без износа несколько лет - это казалось невероятным.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Пт окт 30, 2015 1:22 pm

vengr писал(а):Волга

Это корыто вообще не вариант. У неё даже дверные проёмы меньше, чем у ВАЗ классики.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение vengr » Пт окт 30, 2015 3:24 pm

:D :D :D
Чёрный Роджер писал(а):
vengr писал(а):Волга

Это корыто вообще не вариант. У неё даже дверные проёмы меньше, чем у ВАЗ классики.
vengr
к стати а де пицца?

Сообщение луч друма » Вс ноя 01, 2015 12:10 am

симплбернесесситис
луч друма
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147