Продаю Alfa Spider, 2.2, мт, 2008г., Москва

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Продаю Alfa Spider, 2.2, мт, 2008г., Москва

Сообщение omega_sarapul » Пн сен 28, 2015 9:58 pm

Если собственник не полный дятел, все проходит правильно. Срывов не было. Ни разу. А если лох-это судьба. В России живем, будте осторжны, господа.

Тигру слышать приятно-проникся коллега печальными настроениями клиентов :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пн сен 28, 2015 11:05 pm

Tigra писал(а):Ты, как-то объясняешь недоходчиво
omega_sarapul писал(а):Раз уж пошла такая пьянка, объясняю, чтоб люди, испуганные Вами, не боялись.
В салоне стоит автомобиль. Припродаже менеджеры ЗА СОБСТВЕННИКА РАСПИСЫВАЮТСЯ СВОЕЙ РУКОЙ.

Разные бывают схемы

omega_sarapul писал(а):Если вам денег не дали за Ваш проданный автомобиль, идете в милицию и пишете заяву, какого угодно сожержания.

Вот это особенно хорошо объяснил -:))

omega_sarapul писал(а):При таком раскладе новый собственник регистрирует автомобиль и его тут же отбирают менты и отдают Вам. Ну что здесь непонятно?!

Ты-бы почитал комменты, там я при беглом осмотре обнаружил с пяток обиженных, которые писали заявления, вполне конкретного содержания, и до сих пор находятся в подвешенном состояние.

Даже если предположить, что ты прав, что имеем в сухом остатке, нервотрепка, беготня по органам, убитое время, вероятно разукомплектованную тачку на руках (этим балуются даже официалы), с отличной кармой, в виде зависания по различным БД по угонам, из которых вычеркивают месяцами, или стопкой бумаг о решение суда в бардачке.

Я кстати не считаю, продажу через автосалоны злом. В цивилизованном мире, большинство тачек продаются именно так, в США, по-моему вообще по-другому нельзя. Исключение составляют, либо очень жадные продавцы, либо уж совсем маргинальные тачки. Но у нас, на данный момент, этот бизнес в стадии становления, и видя контингент. занимающийся этим делом, и зная их методы, никакого желания с ними связываться не возникает.

А еще можно вспомнить о термине "добросовесный покупатель", отбирать у которого тачку не принято судебной системой. Так что да, вариантов масса)))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение blondv » Вт сен 29, 2015 12:02 am

В чём смысл поставить автомобиль в салон? Разместить объявление о продаже на автомобильных сайтах и ждать клиента.
blondv
джуниор

Сообщение LEXX » Вт сен 29, 2015 3:29 pm

omega_sarapul писал(а):извиняюсь, но чепуху мелете с умным видом. Раз уж пошла такая пьянка, объясняю, чтоб люди, испуганные Вами, не боялись.
В салоне стоит автомобиль. Припродаже менеджеры ЗА СОБСТВЕННИКА РАСПИСЫВАЮТСЯ СВОЕЙ РУКОЙ. Если вам денег не дали за Ваш проданный автомобиль, идете в милицию и пишете заяву, какого угодно сожержания. При таком раскладе новый собственник регистрирует автомобиль и его тут же отбирают менты и отдают Вам. Ну что здесь непонятно?! Вам детей страшилками пугать нужно, а не владельцев Цпайдеров.

ньюанс - ПТС должен оставаться на руках у прежнего собственника до момента получения денег за авто. Это ж каким надо быть ЛОХОМ, чтобы отдать тачку вместе с ПТС в салон. Дальше проще - договор собственник не подписывал, заява на угон или кражу авто, а это уже уголовка. Машина в базах, ЛОХ (покупатель, купивший авто без ПТС) сам доказывает свою невиновность, читай мошеничество со стороны автосалона. Машина уезжает к прежнему собственнику, спустя какое то время, но уезжает. Все получают бесценный опыт, ЛОХ (продавец или покупатель) теряет сумму "стоимость авто +", а кто-то и реальный срок.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Вт сен 29, 2015 4:21 pm

LEXX писал(а):
omega_sarapul писал(а):извиняюсь, но чепуху мелете с умным видом. Раз уж пошла такая пьянка, объясняю, чтоб люди, испуганные Вами, не боялись.
В салоне стоит автомобиль. Припродаже менеджеры ЗА СОБСТВЕННИКА РАСПИСЫВАЮТСЯ СВОЕЙ РУКОЙ. Если вам денег не дали за Ваш проданный автомобиль, идете в милицию и пишете заяву, какого угодно сожержания. При таком раскладе новый собственник регистрирует автомобиль и его тут же отбирают менты и отдают Вам. Ну что здесь непонятно?! Вам детей страшилками пугать нужно, а не владельцев Цпайдеров.

ньюанс - ПТС должен оставаться на руках у прежнего собственника до момента получения денег за авто. Это ж каким надо быть ЛОХОМ, чтобы отдать тачку вместе с ПТС в салон. Дальше проще - договор собственник не подписывал, заява на угон или кражу авто, а это уже уголовка. Машина в базах, ЛОХ (покупатель, купивший авто без ПТС) сам доказывает свою невиновность, читай мошеничество со стороны автосалона. Машина уезжает к прежнему собственнику, спустя какое то время, но уезжает. Все получают бесценный опыт, ЛОХ (продавец или покупатель) теряет сумму "стоимость авто +", а кто-то и реальный срок.

все правильно написал.
прибавь к этому то, что все-таки оригинал птс будет в салоне(иначе никому там ваша тачка не нужна). так что салон заинтересован, чтоб все прошло гладко и денежки свои продаван получил.
я не знаю, что они здесь народ кошмарят сказками про "не получишь деньги и по судам бегать". тем более странно слышать это от людей, кто вроде не так далек от продаж... :smt0052
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Pavel78 » Вт сен 29, 2015 4:29 pm

И все равно я этим салонам не поверю :oops:
Особенно на энергетиков, хотя какая нах разница :smt0052
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт сен 29, 2015 4:30 pm

omega_sarapul писал(а):прибавь к этому то, что все-таки оригинал птс будет в салоне(иначе никому там ваша тачка не нужна)

НЕТ, НЕТ, НЕТ. ПТС - у хозяина авто. Иначе бежать от салона такого. Когда найдут покупателя и дело дойдет до ДКП - вот тогда и будет ПТС в обмен на деньги, а салон получает свои комиссионные. Во всех остальных случаях - есть ЛОХ - или продавец или покупатель. А без ЛОХА и жизнь плоха.

Тогда уж трейд-ин, как в гейропе или пендостане.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт сен 29, 2015 6:05 pm

omega_sarapul писал(а):А если лох-это судьба. В России живем, будте осторжны, господа.

Уже надоели эти лох- нелох.Как будто другой категории в данной ситуации быть не может. Если я обычный чел, хочу продать машину, и знаю что в хач- гоп салонах зарабатывание средств построено на обмане, а в официальных крупных трейд- инах предложат копы( минус 30-60% от цены), то что остается? Да даже если " нелох", смысл обращаться в такие автосалоны, где могут обмануть( а это большинство в РФ) , там такая гопота работает как правило, желания общаться даже не возникает.
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Вт сен 29, 2015 7:59 pm

есть здесь хоть один человек, кто отдавал машину в салон без птс? :o у меня много тачек стоит в разных салонах, птс там же. сплю спокойно. выше объяснял, почему.
не буду объяснять почему автомобиль в салоне БЕЗ НАДИЧИЯ ПТС не продать, даже если вдруг такое представить, что такое возможно.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Вт сен 29, 2015 8:06 pm

omega_sarapul писал(а):есть здесь хоть один человек, кто отдавал машину в салон без птс? :o у меня много тачек стоит в разных салонах, птс там же. сплю спокойно. выше объяснял, почему.
не буду объяснять почему автомобиль в салоне БЕЗ НАДИЧИЯ ПТС не продать, даже если вдруг такое представить, что такое возможно.

эм....автомобиль в салоне это либо собственность салона-и тогда птс в салоне, либо собственность владельца, тогда любая попытка продать авто без владельца-мошенничество. и соответственно птс салону не нужен. на случай всякого рода камеральных проверок есть договор оказания услуг, не подразумевающей передачу птс.
и да, в дкп фигурирует текущий владелец автомобиля. поэтому как вы собираетесь продавать авто без владельца...странно это. собсно фигурирование в дкп владельца, а не посредника, делает возможным продажу машины без салона.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Вт сен 29, 2015 8:20 pm

чет вы недопонимаете, как продаются автомобили последние несколько лет.... :smt0052

1)автомобиль в салоне с полным пакетом документов (в том числе и птс)
2)никаких юридических отношений между салоном и собственником(редко договор комиссии, но он никому не нужен)
3)пришел покупатель, менеджер убедил, что это и только это правильный выбор
4)составили договор, за собственника расписался менеджер И В ПТС, И В ДКП
5)покупатель даже не понял, кто где расписался(поверьте, это так, несколько сот раз проверено лично)
6)позвонили собственнику, приехал, забрал деньги.

ТАК ПРОДАЕТСЯ 99% автомобилей бу в России.
1% на задротов, боящихся всего и вся.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт сен 29, 2015 8:36 pm

omega_sarapul писал(а):чет вы недопонимаете, как продаются автомобили последние несколько лет.... :smt0052

1)автомобиль в салоне с полным пакетом документов (в том числе и птс)
2)никаких юридических отношений между салоном и собственником(редко договор комиссии, но он никому не нужен)
3)пришел покупатель, менеджер убедил, что это и только это правильный выбор
4)составили договор, за собственника расписался менеджер И В ПТС, И В ДКП
5)покупатель даже не понял, кто где расписался(поверьте, это так, несколько сот раз проверено лично)
6)позвонили собственнику, приехал, забрал деньги.

ТАК ПРОДАЕТСЯ 99% автомобилей бу в России.
1% на задротов, боящихся всего и вся.

Я - задрот. На 5-6 последних машин купленных и проданных за последние 5-6 лет я сам писал ДКП, сам расписывался в ДКП и ПТС.

По твоей схеме автосалон может просто сказать, что он не при чем. СОВСЕМ не при чем. Да, приезжал, да, оставлял на продажу, мы не продали. ДКП? Так его собственники подписали. Предыдущий и нынешний. А там перед подписью есть строчка "Деньги получил, ТС передал" и "ТС получил, деньги передал". Так при чем автосалон? Предыдущий собственник получил деньги по ДКП? ПОЛУЧИЛ, т.к. ДКП подписан!!! ЛОХ, ЛОХ, ЛОХ!!! :smt0061
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Вт сен 29, 2015 8:41 pm

дять. ничего, что ты только что себе на статью о мошенничестве наговорил?
и потом.
у меня есть знакомцы, работающие в рольф трейд ин.
у меня были знакомцы в фирме картмоторс(сейчас хондами они уже не торгуют-не выгодно)
у меня есть пример местного торговца мотоциклами бэ/зю. как привозными, так и местными. хороший друг.
то, что описываешь ты-прямое нарушение закона. даже если все в итоге довольны. то, что подобная схема-рай для кидал и прч мошенников-факт. (можешь сколько угодно расписывать, что автосалон побоится подставляться из-за подписи их сотрудника-был сотрудник, стал не сотрудник-и вся недолга. а большинство агентов и вовсе никак не оформляются)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Вт сен 29, 2015 8:44 pm

и эти люди требуют от меня соблюдения демократических либеральных ценностей?.....
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт сен 29, 2015 9:18 pm

tri_litra писал(а):дять. ничего, что ты только что себе на статью о мошенничестве наговорил?
и потом.
у меня есть знакомцы, работающие в рольф трейд ин.
у меня были знакомцы в фирме картмоторс(сейчас хондами они уже не торгуют-не выгодно)
у меня есть пример местного торговца мотоциклами бэ/зю. как привозными, так и местными. хороший друг.
то, что описываешь ты-прямое нарушение закона. даже если все в итоге довольны. то, что подобная схема-рай для кидал и прч мошенников-факт. (можешь сколько угодно расписывать, что автосалон побоится подставляться из-за подписи их сотрудника-был сотрудник, стал не сотрудник-и вся недолга. а большинство агентов и вовсе никак не оформляются)

описал не я, а наш Сарапульский товарищ, утверждая, что 99% машин в РФ продаются по такой схеме, а я - задрот, попадаю в 1% тех, кто продает и покупает самостоятельно, без сомнительных услуг. Я лишь вкратце расскрыл суть мошеничества автосалонов с точки зрения УК РФ.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo