Mikhail писал(а):Alen DeLon писал(а):edouard писал(а):sten писал(а):...стал больше расходовать бензин...для 2.4 JTDm
А если по делу. Где находятся эти заслонки?
Здесь на фотке глянь
http://vanos-bmw.ru/swirl-19.html#swirl19короче на впускном коллекторе стоят они, а если смотреть на двигатель сверху, то в районе соединения коллектора с блоком, видно эту планку, рукой долезть не удобно, но можно, я как залез туда пальцами, думал писец, отвалилась, ан нет, но гуляет влево, вправо, короче во все стороны.
Может потеря тяги с ней и связана, т.к. с таким люфтом заслонки сто пудово открываются с опозданием, ну и могут не до конца закрываться, короче надо её срочно ремонтировать.
Не думаю, что без снятия получится их починить. Да и вообще, лучше вырезать их от греха подальше. Тут я в одной из дизельных тем отписывался о процедуре и demoooon удалял.
Ну что господа, отремонтировал я эту планку в полевых условиях, два часа работы на даче и все дела)))) пришлось только топливную рейку открутить, т.к. она мешает доступу к этой планке, ну и поставить назад отремонтированную планку это ювелирная работа, ставили вдвоем с тестем, все руки ободрал, но воткнул в итоге)))
В итоге: хочу заметить, при запуске ранее, у меня двигатель немного подергивался (да и на горячую иногда подергивалась), как будто подтраивал, сейчас это пропало, уверенный пуск и ровная работа, всё же наверно сказывается на работе двигателя синхронность открывания и угол поворота этих вихревых заслонок. За 160тыс пробега, пластиковые держатели, расположенные на этой планке, которые надеваются на привод заслонок, очень износились, она можно сказать держалась на паре кулачков, на остальных просто накинута была, короче снял я ее не напрягаясь, теперь с ремкомплектом стоит там жестко.