Выручайте! Перестала тянуть после 3000 об/мин.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Выручайте! Перестала тянуть после 3000 об/мин.

Сообщение Andre3000 » Чт июн 18, 2015 9:12 am

Спасибо за советы. Сам думал про насос. Проехал уже с пять станций (по пути в основном, не специально) никто не измеряет давление. Программы альфа обд нет. Если можешь - сбрось на buharess@mail.ru . По прогреву, сегодня только ехал и думал - мож правда, как прогреется не едет?.. Надо на выходных специально проверить тягу на холодную. С утра просто пробки - тупо не где по пути на работу стартануть как следует, ну и в пробке быстро нагревается естественно, лето жеж). А если не едет на горячую, то в чем проблема может быть?
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Пт июн 19, 2015 8:09 am

А как ты хочешь давление в рампе через ОБД проверить? В альфе нет датчика давления топлива или чего-то похожего на это. И очень жаль что нет... Самый дешевый вариант: несколько длинных бензошлангов, тройник, манометр. Все это колхозится в поле зрения и выезжаешь на полигон. Смотришь давление на разных оборотах под нагрузкой. Помню, когда у меня умирал инжекторный насос предсмертные конвульсии его были хаотичны: он мог нормально работать неделю, потом внезапно происходило то, что у тебя - переставал тянуть после 3 тыщ, полный провал. Но потом окончательно умер - в самый неподходящий момент. ЭДС - тонкая субстанция...
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Mania4e11o » Пт июн 19, 2015 9:53 am

Andre3000 писал(а):Спасибо за советы. Сам думал про насос. Проехал уже с пять станций (по пути в основном, не специально) никто не измеряет давление. Программы альфа обд нет. Если можешь - сбрось на buharess@mail.ru . По прогреву, сегодня только ехал и думал - мож правда, как прогреется не едет?.. Надо на выходных специально проверить тягу на холодную. С утра просто пробки - тупо не где по пути на работу стартануть как следует, ну и в пробке быстро нагревается естественно, лето жеж). А если не едет на горячую, то в чем проблема может быть?

Я ошибся с ОБД, нет там такого показателя. Есть "Атмосферное давление", но вряд ли это давление в рампе. Программу скачай на мобилу + блютуфф OBD - пригодится до конца жизни :)
По поводу прогретости, просто хочется хоть какую-то закономерность выявить :)
Я конечно могу ошибаться и это совсем не так, но может у тебя соленоид как-то залип? Напряжение ты мерил, это понятно, но может туда хрень какая попала и она периодически заставляет его залипать? :roll: Это просто вариант, предлагаю проверить.
А может с улиткой впускной беда? Там ведь есть механизм изменения объема впускного коллектора. Может с ним чего? :) Это тоже как вариант, не знаю что еще предложить.
Mania4e11o
альфавладелец

Сообщение zeth » Пт июн 19, 2015 10:01 am

В альфе нет датчика давления топлива или чего-то похожего на это. И очень жаль что нет...

А их ни у каких машин с распределенным впрыском нет, есть только на дизелях и непосредственных.\
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Andre3000 » Пт июн 19, 2015 8:17 pm

1. Зависимости от прогрева нет. Проверил.
2. Удалось измерит давление на холостых 3.8. В движении не получилось, т.к шланг просто надели на рейку ибо не было переходника вкрутить. Побоялись, что слетит.
3. Вакуумник управления заслонками впуска работает, шток ходит, но не известно крутит он внутри заслонки или нет...
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Сообщение Mania4e11o » Пт июн 19, 2015 11:35 pm

Andre3000 писал(а):1. Зависимости от прогрева нет. Проверил.
2. Удалось измерит давление на холостых 3.8. В движении не получилось, т.к шланг просто надели на рейку ибо не было переходника вкрутить. Побоялись, что слетит.
3. Вакуумник управления заслонками впуска работает, шток ходит, но не известно крутит он внутри заслонки или нет...

Давление хорошее.

Я предлагаю вжигать неделю. Потом выкрутить свечи и по ним смотреть пропорцию смеси.
Если воздух нигде не сосет, ДМРВ в порядке, давление в рампе в норме, свечи тоже, ГРМ по меткам, соленоид не залипает, датчики распредвала и колена в норме, каты говоришь вырезаны...все остальное такого провала не должны давать. Компрессия надеюсь тоже в норме.

Уступаю место гуру, сказать больше ничего не могу. Форсунки если только забиты тупо :what :what
Mania4e11o
альфавладелец

Сообщение suhanov ilya » Вс июн 21, 2015 1:13 am

альфааа писал(а):у меня начались такие же симптомы. машина альфа 156 евро три. не едет и все. такое ощущение что под капотом 1,6 движок. кати вообще вырезаны, стоят просто пустые банки и последний третий пламегасител. начал с того что, поменял все лямбди и обманку еще поставил. поменял свечи, дмрв, фильтр. в сервисе говорили катушки вроде бы, хотя комп ошибку выдавал только лямбду. до кучи и катушки поменял а эта сука все ровно не едет. :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052
сам не знаю уже куда лезть. остается вес выхлоп снять и смотреть.

Такая же хрень!!! (и еще на холодную бывает подтраивает но не долго ;)
suhanov ilya
альфавладелец

Сообщение suhanov ilya » Вс июн 21, 2015 1:15 am

zeth писал(а):
В альфе нет датчика давления топлива или чего-то похожего на это. И очень жаль что нет...

А их ни у каких машин с распределенным впрыском нет, есть только на дизелях и непосредственных.\

Даже топливного фильтра нет !!!!
suhanov ilya
альфавладелец

Сообщение Andre3000 » Чт июн 25, 2015 7:52 am

Свечи смотрел - кирпичного цвета, как надо. По поводу датчиков колена и распреда - не знаю про их работоспособность. Может быть, что они не работают, но ошибке на экускане нет?
Фильтр есть на альфе, он в баке. Я вроде даже где-то фото выкладывал.
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Сообщение Wowicz » Чт июн 25, 2015 3:52 pm

Ещё одну версию предложу. Высоковольтные провода.
Была похожая ситуация:
альфааа писал(а):у меня начались такие же симптомы. машина альфа 156 евро три. не едет и все. такое ощущение что под капотом 1,6 движок. кати вообще вырезаны, стоят просто пустые банки и последний третий пламегасител. начал с того что, поменял все лямбди и обманку еще поставил. поменял свечи, дмрв, фильтр. в сервисе говорили катушки вроде бы, хотя комп ошибку выдавал только лямбду. до кучи и катушки поменял а эта сука все ровно не едет. :smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052
сам не знаю уже куда лезть. остается вес выхлоп снять и смотреть.

У меня этот тупняк наступал постепенно. Не было такого, будто вдруг раз и за хвост тачку взяли.
И мозги молчали, никаких ошибок не было.
Проверить очень легко. Надо попереставлять провода.
Прикол в том, что на главные свечи цилиндров 1,2 искра идёт прямо с катушек, через их наконечники. А на главные свечи цилиндров 3,4 - через провода (что у CF2, что у CF3).
Попробуй переставить провода с цилиндров 1,2 на цилиндры 3,4.

P.S. Andre3000, вряд ли это твой случай. А suhanov ilya и альфааа обязательно попробуйте.
Wowicz

Сообщение Andre3000 » Вс июл 19, 2015 9:52 pm

Сегодня взял соленоид управления вариком с рестайловой 156ой, у которой мотор 150 коней, а ему поставил свой. НАКОНЕЦ!!!! машина поехала моя. И к стати, его тоже поехала, говорит, что даже лучше чем раньше. Моя же, на мой взглят, тянет нормально, но всё таки не так резво, как раньше до этой поломки, или неполомки - хз как назвать это происшествие. Подергивание тачки при разгоне в промежутке между 2000 и 2500 об/мин на каждой передаче - сохранилось.
Какие есть мнения? Почему на моём соленоиде машина перестала ехать, хотя другая на нём едет?
ROSSO GIULIETTA
Andre3000
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147