Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
flomaster писал(а):Интересная тема!
У меня тоже коробка пинается, но исключительно когда я в жару по пробкам очень спешу в аэропорт. В остальных случаях до пинков не доходит.
Подскажите по вашему уже опыту, можно ли вместо штатного радиатора АКПП подобрать аналогичный, но немного больше или эффективней и установить его совсем без переделок? Вас сильно затруднит выложить размеры и фото старого радиатора? Я думаю поискать продвинутый мото-радиатор для этих целей.
flomaster писал(а):Теперь понял.
Хотелось бы такой теплообменник, как у вольво. И поставить вентиль к радиатору, который можно бы было на зиму просто перекрывать.
Вероятно волшебный теплообменник от вольво так просто не воткнуть.
KorzH писал(а):если ты убрал теплообменник - как ты надеешься использовать машину зимой? Ее же теперь придется греть сильно дольше...
AcidFire писал(а):KorzH писал(а):если ты убрал теплообменник - как ты надеешься использовать машину зимой? Ее же теперь придется греть сильно дольше...
Есть здравая мысль в этом высказывании.
Холодное масло так же вредно как и горячее, а может и вреднее.
А вот термостат для зимы нужен обязательно, девайс то несложный и недорогой. Вязкость масла то в коробке гораздо выше, чем в двиге, зимой коробасу и так не сладко.
KorzH писал(а):AcidFire писал(а):KorzH писал(а):если ты убрал теплообменник - как ты надеешься использовать машину зимой? Ее же теперь придется греть сильно дольше...
Есть здравая мысль в этом высказывании.
Холодное масло так же вредно как и горячее, а может и вреднее.
А вот термостат для зимы нужен обязательно, девайс то несложный и недорогой. Вязкость масла то в коробке гораздо выше, чем в двиге, зимой коробасу и так не сладко.
Я просто прекрасно помню, как аисины на пыжиках зимой летели у каждого 3-го...
Xionox писал(а):Поддерживаю идею с радиатором. Уже тоже хочу Но, да, термостат и короткая магистраль для зимы обязательны, особенно для уличного хранения/стоянки.
А есть фотка вставки в АКП вместо обменника? Это ж самое интересное!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot]