траблы со cцеплением

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: траблы со cцеплением

Сообщение zeth » Пн июн 01, 2015 2:32 pm

Тоесть ты больше склоняешься к тому что в подопишнике кончилась смазка?

Не уверен, но склоняюсь к тому, что проблема в выжимном.
Когда я поменял сцепление - после той фотки - через пару тысяч снова пришлось снимать коробку - новый выжимной к тому моменту прогрыз уже пару миллиметров лепестков и практически не вращался (стоит заметить, звуков никаких не издавал), корзина была заменена на новую мекарм (по другой причине), а выжимной разобран и смазан - начал вертеться нормально.
В следующий раз я снимал мотор тысяч через 30 - выжимной в гавно, весь болтается, но крутится, хотя неравномерно. Выработка на лепестках - те же 1-2 мм.
Сейчас поставил скф наконец-то - ничего вроде не изменилось, но пропала легкая вибрация на педали.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение cruel » Пн июн 01, 2015 2:43 pm

zeth писал(а):
Тоесть ты больше склоняешься к тому что в подопишнике кончилась смазка?

Не уверен, но склоняюсь к тому, что проблема в выжимном.
Когда я поменял сцепление - после той фотки - через пару тысяч снова пришлось снимать коробку - новый выжимной к тому моменту прогрыз уже пару миллиметров лепестков и практически не вращался (стоит заметить, звуков никаких не издавал), корзина была заменена на новую мекарм (по другой причине), а выжимной разобран и смазан - начал вертеться нормально.
В следующий раз я снимал мотор тысяч через 30 - выжимной в гавно, весь болтается, но крутится, хотя неравномерно. Выработка на лепестках - те же 1-2 мм.
Сейчас поставил скф наконец-то - ничего вроде не изменилось, но пропала легкая вибрация на педали.

Понял спасибо за подсказку , теперь думаю сижу , коробку или Двигло проще вытащить чтобы выжимнлй поменять , думал коробку снять а вспомнил что там шруса троса и прочее.
cruel
альфавладелец

Сообщение Kantik » Пн июн 01, 2015 3:43 pm

cruel писал(а):, теперь думаю сижу , коробку или Двигло проще вытащить чтобы выжимнлй поменять , думал коробку снять а вспомнил что там шруса троса и прочее.

просто Двигло ты не снимешь.. только вместе с КПП..вот КПП отдельно от двигателя можно...на яме,подперев естественно двигатель..где то описывалось в этой ветке,в подобной теме
Kantik
альфавладелец

Сообщение cruel » Пн июн 01, 2015 8:12 pm

Kantik писал(а):
cruel писал(а):, теперь думаю сижу , коробку или Двигло проще вытащить чтобы выжимнлй поменять , думал коробку снять а вспомнил что там шруса троса и прочее.

просто Двигло ты не снимешь.. только вместе с КПП..вот КПП отдельно от двигателя можно...на яме,подперев естественно двигатель..где то описывалось в этой ветке,в подобной теме

Почему не снему? Все время двигатель отдельно от кпп снимаю))
cruel
альфавладелец

Сообщение Kantik » Пн июн 01, 2015 10:42 pm

cruel писал(а):
Kantik писал(а):

хозяин-барин..особенно если "все время"..
Kantik
альфавладелец

Сообщение cruel » Вт июн 02, 2015 2:09 am

Kantik писал(а):
cruel писал(а):
Kantik писал(а):

хозяин-барин..особенно если "все время"..

не понял к чему это)
cruel
альфавладелец

Сообщение Kantik » Вт июн 02, 2015 9:38 am

cruel писал(а):
Kantik писал(а):просто Двигло ты не снимешь.. только вместе с КПП..вот КПП отдельно от двигателя можно...на яме,подперев естественно двигатель..где то описывалось в этой ветке,в подобной теме

хозяин-барин..особенно если "все время"..[/quote]
не понял к чему это)[/quote]
просто с трудом представляю смысл и процесс снятия двигателя без КПП..а уж ради замены сцепления тем более..но раз тебе так удобнее-успехов..
Kantik
альфавладелец

Сообщение ershov » Сб окт 03, 2015 1:14 am

Ребят, какие симптомы изношенного диска сцепления? У меня при трогании, момент включения сцепления происходит не плавно, а кучей быстрых рывков, мотор аж подпрыгивает на подушках. Что это может быть?
ershov
альфавладелец

Сообщение Montekki » Сб окт 03, 2015 2:56 am

какие симптомы изношенного диска сцепления?

Пробуксовка при резком нажатии на газ, особенно на высших передачах.
Что это может быть?

Проблема с демпферными пружинами ведомого диска или с ведущим диском (корзиной).
Montekki
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146