Проблемный запуск V6

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблемный запуск V6

Сообщение Aleksey » Вс май 17, 2015 2:16 am

Начну сначала . Отгадайте с чего , правильно , купил я диван . Всё было за......сь . Батарея как сказал предыдущий хозяин со странным именем Афанасий была установлена новая . Продолжалось это отличное крутилово стартером не долго . Спустя пару месяцев дело стало обстоять так .... при первом запуске стартер крутил двиг отлично , но после даже непродолжительной езды повторно не запускал мотор . После стоянки около получаса двигатель запускался , ну и так далее ...
Спустя ещё некоторое время начала помигивать зарядка , и тут наметилась капиталка в связи с обрывом ремня ну не в том .... параллельно откапиталился стартер и генератор ( по уму откапиталил ) . Мотор собрал купил батарею новую Бош , и что вы думаете эта хрень снова меня одолевает , контакты клемм отличные , масса на двигатель новая . Кто сталкивался ?
Aleksey
альфавладелец

Re: Проблемный запуск V6

Сообщение Aleksey » Вс май 17, 2015 2:21 am

Aleksey писал(а):Начну сначала . Отгадайте с чего , правильно , купил я диван . Всё было за......сь . Батарея как сказал предыдущий хозяин со странным именем Афанасий была установлена новая . Продолжалось это отличное крутилово стартером не долго . Спустя пару месяцев дело стало обстоять так .... при первом запуске стартер крутил двиг отлично , но после даже непродолжительной езды повторно не запускал мотор . После стоянки около получаса двигатель запускался , ну и так далее ...
Спустя ещё некоторое время начала помигивать зарядка , и тут наметилась капиталка в связи с обрывом ремня ну не в том .... параллельно откапиталился стартер и генератор ( по уму откапиталил ) . Мотор собрал купил батарею новую Бош , и что вы думаете эта хрень снова меня одолевает , контакты клемм отличные , масса на двигатель новая . Кто сталкивался ?

За шкив колена кручу , нормально вращается не затруднённо ...
Aleksey
альфавладелец

Сообщение Коляп » Пн май 18, 2015 1:10 am

А вот когда не запускался двигатель, пробывали снять и одеть - клемму? у меня просто было такое пару раз, просто тупо снял и одел клемму и машина заводилась. Контакты тоже у меня везде нормальные, было зимой ещё, сейчас уже не беспокоит
Коляп
джуниор

Сообщение Aleksey » Пт май 22, 2015 11:20 pm

Сегодня вообще перестал даже щёлкать стартер , аккум заряжен 100 %
Aleksey
альфавладелец

Сообщение vengr » Сб май 23, 2015 4:34 pm

А сам стартер проверял на прямую ?
сигналка есть ?
vengr
к стати а де пицца?

Сообщение Aleksey » Вс май 24, 2015 7:16 pm

Cигналки нет , а стартер перебранный
Aleksey
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вс май 24, 2015 9:48 pm

Aleksey писал(а):Cигналки нет , а стартер перебранный

У меня, например в перебранном стартере через полгода отклеились магниты. Потом, глюкало реле которое вроде рядом, но просто так не долезть. Теперь вывел волшебный проводок от втягивающего, что б можно было безболезнено проверить, если что.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Чёрный Роджер » Вс май 24, 2015 10:38 pm

АКБ какой ёмкости и какой пусковой ток?
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Aleksey » Пн май 25, 2015 2:41 pm

Бизон писал(а):
Aleksey писал(а):Cигналки нет , а стартер перебранный

У меня, например в перебранном стартере через полгода отклеились магниты. Потом, глюкало реле которое вроде рядом, но просто так не долезть. Теперь вывел волшебный проводок от втягивающего, что б можно было безболезнено проверить, если что.

Перед тем как голову надевать думал зацепить на стартер "пульт ДУ " , Мля и чё не приделал проводочек балбес , А ты Бизон видишь приделал КрасавчеГ
Aleksey
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пн май 25, 2015 10:43 pm

Я к стартеру не лез, нашёл его в жирном разъёме проводки под капотом, так что у тебя есть шанс. :wink:
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Чёрный Роджер » Вт май 26, 2015 11:14 am

Бизон писал(а):Я к стартеру не лез, нашёл его в жирном разъёме проводки под капотом, так что у тебя есть шанс. :wink:

Интересная инфа. Что за жЫрный разъём? Имена, пароли, явки! :smt0051
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Бизон » Чт май 28, 2015 8:07 am

У меня 164, они хоть и похожи со 166, но всётаки разные. У меня весь пучёк подкапотной проводки идущей в салон имеет большой круглый разъём около печки. Контролькой я нашёл нужный провод.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Aleksey » Чт май 28, 2015 7:16 pm

Блин вот скажи мне Бизон это колдовство или ЧЁ ? Ну я найду эту "жилку" в пучке , она идёт к замку зажигания как я понимаю ? Здесь третьего уже не дано Либо сам стартер с его ротором статором и т.д. либо отсутствие напряжения на управляющем конце говорит о неисправности .........замка зажигания ? Или в этой цепи ещё кто то присутствует ?
Aleksey
альфавладелец

Сообщение Aleksey » Чт май 28, 2015 7:20 pm

Aleksey писал(а):Блин вот скажи мне Бизон это колдовство или ЧЁ ? Ну я найду эту "жилку" в пучке , она идёт к замку зажигания как я понимаю ? Здесь третьего уже не дано Либо сам стартер с его ротором статором и т.д. либо отсутствие напряжения на управляющем конце говорит о неисправности .........замка зажигания ? Или в этой цепи ещё кто то присутствует ?

Постоянный силовой + на него приходит отличный проверил , вчера воткнул аккум новый 100Ah 800A , перелопатил клемы , все силовые кабели
Aleksey
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Пт май 29, 2015 1:50 pm

Aleksey писал(а):Постоянный силовой + на него приходит отличный проверил , вчера воткнул аккум новый 100Ah 800A , перелопатил клемы , все силовые кабели

Скрытый текст

На данный момент так и не завелась?
Для меня это тоже больная актуальная тема. То ли стартер раздувает от перегрева, то ли ещё что...
Стоит немного потолкаться в пробках и машину на короткий срок лучше не глушить - стартер молчит.
При этом крейсерская езда по трассе часа два, как правило не приводит к подобному глюку, ну если только очень редко. Пару раз в дороге попадал на такую фигню, очень неприятно стоять, как дурак, с открытым капотом и ждать оживляющего остывания. Надо разбираться. Вот вчера нашёл под капотом скрутку относительно толстого провода, надеялся глюк в нём. Раскрутил - стартер крутит бодро, но машина даже не схватывает. Вернул назад.
Подозреваю, что всё-таки дело в проводке, по крайней мере у меня. Что-то предыдущими владельцами было накручено, вероятно стояла левая сигналка, потому что под обшивкой в багажнике после покупки (давно писал об этом), был найден подозрительный самопальный блок, провода от которого тянулись под торпеду. Я его обрезал и выкинул.
Пытаюсь найти реле стартера, но пока безрезультатно.
Слежу за развитием темы. sh:
Чёрный Роджер
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147