Альфисты, ХЕЛП!!!Проблема с двигателем!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Альфисты, ХЕЛП!!!Проблема с двигателем!

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 3:29 pm

Ребят спасайте пока движку не загубил совсем. Вобщем пришел контрактный двиг (евро3), поставил я его на машину (евро2), все подключил что смог (сейчас нету лямбды и датчика ож на термостате и подозрение на мертвый ДМРВ еще), завел, сначала все норм работал ровно (правда на повышенных оборотах, но это фигня) в один момент (после прогрева) при нажатии на педать акселератора резко меняется звук работы (начинает трусить) и глохнет (если пытаться подгазовать, то очень сложно набирает обороты и в пределах 2-4 тыс оборотов опять пменяется звук работы :cry: Если попробовать сразу завести двиг (после того как заглох), то иногда прям с четверти оборота заводится, а сегодня еле еле с 5 раза завел (звука нет до какого-то момента)

ПС Наверное не лишним будет сказать что перед установкой двигателя менялся маслонасос и соответственно скидывался ГРМ. Пробег двигателя 60тык
jenek_samara

Re: Альфисты, ХЕЛП!!!Проблема с двигателем!

Сообщение AlfaAlex » Пн май 18, 2015 4:13 pm

что ты хотел? у тебя половина жизненно важных датчиком не работают))
ну и раз скидывали ремни, то проверить фазы, но это врят ли так скажется на работе двигателя. тут скорее проблема в инжекторе
Alfa Romeo 156 2.0TS http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/936087/
Alfa Romeo 33 1.5QV http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/4062246863888380449/
AlfaAlex
альфавладелец

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 5:16 pm

AlfaAlex писал(а):что ты хотел? у тебя половина жизненно важных датчиком не работают))
ну и раз скидывали ремни, то проверить фазы, но это врят ли так скажется на работе двигателя. тут скорее проблема в инжекторе

какая половина каких датчиков??? все датчики подключены кроме тех которые написаны!
jenek_samara

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 5:18 pm

jenek_samara писал(а):Ребят спасайте пока движку не загубил совсем. Вобщем пришел контрактный двиг (евро3), поставил я его на машину (евро2), все подключил что смог (сейчас нету лямбды и датчика ож на термостате и подозрение на мертвый ДМРВ еще), завел, сначала все норм работал ровно (правда на повышенных оборотах, но это фигня) в один момент (после прогрева) при нажатии на педать акселератора резко меняется звук работы (начинает трусить) и глохнет (если пытаться подгазовать, то очень сложно набирает обороты и в пределах 2-4 тыс оборотов опять пменяется звук работы :cry: Если попробовать сразу завести двиг (после того как заглох), то иногда прям с четверти оборота заводится, а сегодня еле еле с 5 раза завел (звука нет до какого-то момента)

ПС Наверное не лишним будет сказать что перед установкой двигателя менялся маслонасос и соответственно скидывался ГРМ. Пробег двигателя 60тык

Вот видео снял http://www.youtube.com/watch?v=2743lxZ2uJo

Комрады, помогайте, вообще головой в стенку бьюсь :smt0052
jenek_samara

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 6:49 pm

На каждом заборе написано " мы альфисты, мы дружные, мы своих не бросаем....!!!" А на деле?! всем срать, лишь бы у себя любимого ветер без сучков....Тьфу :sad
Последний раз редактировалось jenek_samara Пн май 18, 2015 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
jenek_samara

Сообщение zeth » Пн май 18, 2015 7:02 pm

Дык чем тебе помочь? ДМРВ - мертвый, ДТОЖ нет вообще, мотор не будет нормально работать при таких исходных данных.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 7:07 pm

zeth писал(а):Дык чем тебе помочь? ДМРВ - мертвый, ДТОЖ нет вообще, мотор не будет нормально работать при таких исходных данных.

Посмотри видео (потрать 15 секунд если не сложно), ДМРВ, лямбда и датчик ОЖ тут вообще никак не причем!
jenek_samara

Сообщение zeth » Пн май 18, 2015 8:01 pm

jenek_samara писал(а):
zeth писал(а):Дык чем тебе помочь? ДМРВ - мертвый, ДТОЖ нет вообще, мотор не будет нормально работать при таких исходных данных.

Посмотри видео (потрать 15 секунд если не сложно), ДМРВ, лямбда и датчик ОЖ тут вообще никак не причем!

Автор ограничил доступ к видео.

Сожалеем об этом.
zeth
Почетный альфист

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 8:06 pm

zeth писал(а):
jenek_samara писал(а):

Автор ограничил доступ к видео.

Сожалеем об этом.

Да, не углядел, простите уж, все открыл.
jenek_samara

Сообщение AlfaAlex » Пн май 18, 2015 9:23 pm

тебе уже второй человек говорит об этом. и альфисты тут не при чем
максимум что в своей ситуации можешь попробовать, если все таки считешь что датчики не при чем, то это сделать адаптацию дросселя
AlfaAlex
альфавладелец

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 9:38 pm

AlfaAlex писал(а):

тебе уже второй человек говорит об этом. и альфисты тут не при чем
максимум что в своей ситуации можешь попробовать, если все таки считешь что датчики не при чем, то это сделать адаптацию дросселя

блин ну я конечно не спец в альфах, но повторюсь еще раз, датчики двигателя ВСЕ подключены (которые влияют на его работу), дело не в датчиках, сразу видно что видео не смотрено, иначе такого коммента просто небыло бы. Подозрение на вариатор фаз, но больно уж кардинально все и плачевно (кстати звук идет примерно из того места где стоит варик). Я же не спрашиваю почему у меня двиг неровно работает, или обороты не держит, у меня сейчас более глобальная проблема вылезла и она меня пугает! Посмотрев видео поймете о чем речь идет, описать в "двух словах" это сложно.
jenek_samara

Сообщение zeth » Пн май 18, 2015 10:05 pm

Видео посмотрел, что это незнаю. Вероятно что-то с вариатором.
zeth
Почетный альфист

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 10:40 pm

zeth писал(а):Видео посмотрел, что это незнаю. Вероятно что-то с вариатором.

Вот как бы тоже кажется что он, но все пишут что варик по другому умирает и ни на что особо не влияет... :sad
jenek_samara

Сообщение AlfaAlex » Пн май 18, 2015 10:41 pm

я видео глянул, но звука не заметил. речь идет об этом "пыщ" в конце видео перед тем как мотор заглох?
варик вроде как работает судя по звуку мотора. может его клапан электро-магнитный залипает?
AlfaAlex
альфавладелец

Сообщение jenek_samara » Пн май 18, 2015 10:57 pm

AlfaAlex писал(а):я видео глянул, но звука не заметил. речь идет об этом "пыщ" в конце видео перед тем как мотор заглох?
варик вроде как работает судя по звуку мотора. может его клапан электро-магнитный залипает?

Да речь именно об этом звуке, двИжка сразу начинает глохнуть, но если сидеть в салоне и подгазовывать-то можно добиться чтоб он не заглох, но при этом очень плохо набираются обороты и при резком нажатии на газ опять появляется этот звук, вообщем даже не знаю куда копать....печаль :cry:
jenek_samara

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147