Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
David-155 писал(а):Сними разъем с мозгов и проверь, не заломались ли ножки контактные в блоке эбу.
nikk писал(а):vip_26 писал(а):И какой наиболее универсальный интерфейс чтоб можно было все по фиат груп читать, любые блоки на любых машинах?
ELM327 1.3+ (BT или USB не принципиально)
На нем замыкаешь 7 ногу на 1-3-9-12 (и получаешь Adapter Cable 1 + Adapter Cable 2) Тут кабели подробно ))) В 147 такой адаптер (зеленый цвет) будет читать все кроме подушек (для них нужен KL).
ELM - просто адаптер ELM (7 нога), ELM1 - адаптер ELM с 7 ногой заведенной так же на 1, ELM12 - c 7 заведенной на 12 (типа адаптер + кабель 1 как для ELM1 так и для ELM12). Там снизу расшифровка )))
vip_26 писал(а):nikk писал(а):vip_26 писал(а):
Короче не все одновременно перемыкать а по очереди да? Т.е. и придуман с переключателем?
vip_26 писал(а):Короче не все одновременно перемыкать а по очереди да? Т.е. и придуман с переключателем?
vip_26 писал(а):Спс мужики за ответы по кабелям. Но вернусь к своей проблемме.
Вообщем купил я дроссель, а проблемма осталась? Выручайте родимые советами, обидно, мотор перебрал, столько ждал, все вылезал а ездить не могу((( Может все таки это дело в самом блоке иммо? но где он гад находится в 147-й?
nikk писал(а):vip_26 писал(а):Спс мужики за ответы по кабелям. Но вернусь к своей проблемме.
Вообщем купил я дроссель, а проблемма осталась? Выручайте родимые советами, обидно, мотор перебрал, столько ждал, все вылезал а ездить не могу((( Может все таки это дело в самом блоке иммо? но где он гад находится в 147-й?
Зачем покупал дроссель? ) Проблема все та же - обороты?
Процедуру сброса через MultiECUscan сделал? Минуту ждал после сброса / выключения / включения ключа и до завода? Что показывает программа в графиках положения педали? Иммо находится в основном блоке, и он тут не при делах. Машина бы не заводилась при проблемах с иммобилайзером. Нужно сбросить адаптивные параметры, так как и педаль и дроссель электронные.
vip_26 писал(а):Спс мужики за ответы по кабелям. Но вернусь к своей проблемме.
Deputa Madre писал(а):vip_26 писал(а):Спс мужики за ответы по кабелям. Но вернусь к своей проблемме.
Может не пригодиться. Было на 156. На ходу,или на месте глохла. Как у тебя горели те же лампочки. Ехал вместе с ней в АРМ.Там машину подключали, она говорила,что в ней ни хрена не работает и после снятия ошибок спокойно заводилась. через некоторое время все повторялось. Там же был дан совет,в случае повторения ослабить руль(по вертикали) несколько раз резко дернуть руль вверх-вниз и попробовать завести. Таким образом на четвертом посещении определили кончину антенны иммобилайзера. До этого определить не могли т.к. после снятия ошибок машина заводилась,а раз заводилась,то тупо не могли прочитать ошибки потому что их не было .Сам откуда?
Коляп писал(а):Аварийный режим(когда веник крутиться) при зажигании, это проблема с датчиком который на термостате. Недавно у товарища тоже машина не заводилась, из за этого. Проверь фишку, сбрось компом все ошибки.
Он ноутом сбросил ошибку с датчика и завелась как будто ничего не было. Там фишка датчика вялая, попробуй её потыкать.
Сбрасывается обычным кабелем который мотор ошибки читает. Ну и прога(альфа диаг, альфаОбд, фиатэкускан) что то из этого например.
vip_26 писал(а):Короче проблема найдена, заглючили млзги. Подкинул рабочие мозги с иммо и ключом, но от авто с селиком, машмна завелась, все проблемы ушли, но вот беда, двиг крутится не больше 4500 оборотов.
Теперь вопрос: Можно ли перешить их на механику, и чем и как это сделать?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]