Selespeed датчик выбора. помогите

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Selespeed датчик выбора. помогите

Сообщение альфааа » Пн мар 16, 2015 11:51 pm

всем привет и ровных дорог. ребята где находится на селеке датчик выбора? именно так и пишет альфаобд. вообщем беда с селеком и альфаобд грешит на три ошибки.
ниже фотки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЧТО ЗА ОШИБКИ выключател на ричаге 1-3 , это как понять? а самое интересное так это датчик выбора. как я понимаю это потенционометр-датчик выбора передач или еще есть какой то датчик выбора?
то что с проводкой беда это понятно, буду искать проблемы и повреждения но вот что за ДАТЧИК ПОДСКАЖИТЕ И ГДЕ ОН СТОИТ
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Re: Selespeed датчик выбора. помогите

Сообщение uptrance2day » Пт мар 20, 2015 9:44 am

альфааа писал(а):всем привет и ровных дорог. ребята где находится на селеке датчик выбора? именно так и пишет альфаобд. вообщем беда с селеком и альфаобд грешит на три ошибки.
ниже фотки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЧТО ЗА ОШИБКИ выключател на ричаге 1-3 , это как понять? а самое интересное так это датчик выбора. как я понимаю это потенционометр-датчик выбора передач или еще есть какой то датчик выбора?
то что с проводкой беда это понятно, буду искать проблемы и повреждения но вот что за ДАТЧИК ПОДСКАЖИТЕ И ГДЕ ОН СТОИТ

используй программу на англ, и вообще лучше прочитать нормальным фиатекусканером чтобы дать какой ответ, тут вообще иззза перевода ничего не пноятно
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение альфааа » Пт мар 20, 2015 8:57 pm

uptrance2day писал(а):
альфааа писал(а):всем привет и ровных дорог. ребята где находится на селеке датчик выбора? именно так и пишет альфаобд. вообщем беда с селеком и альфаобд грешит на три ошибки.
ниже фотки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

используй программу на англ, и вообще лучше прочитать нормальным фиатекусканером чтобы дать какой ответ, тут вообще иззза перевода ничего не пноятно

хоть один человек ответил. спасибо большое. буду искать шнур этот. два купил и не один не читает коробку
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Пт мар 20, 2015 10:56 pm

какой именно из трех датчиков является датчиком выбора не помню , но знаю если скидывать фишки с датчиков и читать ошибки можно легко вычислить нужный вам

имхо альфа обд лучше фиатэкускана та что на комп , язык конечно всегда лучше англиский выбирать)
похоже кроме датчика у вас разьем отсоеденен от рычага или неконтакт в нем , или вы отключали его на включенном зажигании
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение альфааа » Вс мар 22, 2015 12:15 am

P_L_Z писал(а):какой именно из трех датчиков является датчиком выбора не помню , но знаю если скидывать фишки с датчиков и читать ошибки можно легко вычислить нужный вам

имхо альфа обд лучше фиатэкускана та что на комп , язык конечно всегда лучше англиский выбирать)
похоже кроме датчика у вас разьем отсоеденен от рычага или неконтакт в нем , или вы отключали его на включенном зажигании

где этот разьем находится? тогда могу сказать отключал или нет
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение альфааа » Вс мар 22, 2015 12:17 am

P_L_Z писал(а):какой именно из трех датчиков является датчиком выбора не помню , но знаю если скидывать фишки с датчиков и читать ошибки можно легко вычислить нужный вам

альфаОБД есть на компе но не взломанная. демо и он не читает короб.
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение san4ez » Пн мар 23, 2015 9:53 am

Датчик выбора это тот, который стоит на задней крышке селека. У меня его пару раз заливало водой, и его глючело; лечилось это просушкой датчика. Кстати заливали его потому что ездил без подкрылок и щитков.
Изображение
san4ez
альфавладелец

Сообщение альфааа » Пн мар 23, 2015 7:26 pm

san4ez писал(а):Датчик выбора это тот, который стоит на задней крышке селека. У меня его пару раз заливало водой, и его глючело; лечилось это просушкой датчика. Кстати заливали его потому что ездил без подкрылок и щитков.

вот зашиты у меня нет кстати
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение P_L_Z » Вт мар 24, 2015 11:27 pm

альфааа писал(а):

разъем непосредственно у рычага (под пластиком),

альфа обд с таблетками от жадности есть в записи на друвдва ссыль у меня в подписи
P_L_Z
альфавладелец

Сообщение альфааа » Вт апр 14, 2015 5:49 pm

P_L_Z писал(а):
альфааа писал(а):

разъем непосредственно у рычага (под пластиком),

альфа обд с таблетками от жадности есть в записи на друвдва ссыль у меня в подписи

спасибо
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147