allari писал(а):oz писал(а):На самом деле я знал что надо собрать зимний комплект на штамповках с высоким подъемом, да все откладывал это дело на потом, а теперь думаю что стоит сделать два комплекта колес под наши условия эксплуатации.
Ага, идея хорошая, но не всегда спасет профиль:) После прохвата в Рыбинск, два колеса с протекторной грыжей....215/55/16. Млин, после оттепели просто танкодром местами
Хотя подход у меня теперь именно такой - больше резины в штатном допуске
На лето взял 235/45/17, с 225/45/17 в "мясе"
разница приличная
П.С.По большому счету, только размер тормозов ограничивает размер колес на зиму. Шипы 17" по цене совсем не радуют, плюс надо еще комплект дисков
ps: Именно поэтому торможу с апгрейдом якоря
Про тормоза я забыл, они не дадут мне наверное штамповки на 15/16 одеть чтоб увеличить высоту шины до 65. Сергей, ты пишешь что на 55 профиле есть намеки на грыжи, это все таки считается началом низкопрофильной резины, их можно смело качать большим давлением если конечно диски ровные, иначе без вариантов на наших дорогах, да будет жестко, да пятно контакта будет меньше, но на функциональность колеса это никак не повлияет в худшую сторону, оно так же хорошо будет держать под наклоном в поворотах и цепляться на торможении большим пятном.
Что касается ранфлета, мои знания тут скудны, соглашусь с Бешеным что это практично из тех соображений, что если взрывается шина ты не попадаешь на покупку колеса, а всего лишь на ремонт и не факт что диск придется катать после прокола, так как бронеборт все таки сильнее защищает обод, но от удара конечно он вряд ли спасет и с ранфлетом идет расчет что машина оборудована датчиками давления, иначе еще сложнее определить что валишь на спущенном колесе. И все таки не смотря там на излишнюю массу это удобно и практично, меня уговаривали летом купить ранфлет чтоб не стать на дороге жертвой банды, которая пробивала колеса и убивала людей. Но я отказался, сказал что буду ехать на спущенных если пробьют. По сути платя больше, уменьшаешь риски попасть на те же деньги.
Насчет большей ширины тоже не уверен для себя, буду сегодня листать каталоги, искать свои варианты. Да хочется шире и на серпантин, но как там возможности позволят будет видно )