Alfafist писал(а):Приветствую уважаемое Альфа сообщество!
Вот и я вступил в ваши ряды.
Не так давно была куплена дорестайл AR 156 2.5 Досталась она мне не в лучшем виде, как техническом, так и внешне.
Решение о покупке принял за одну ночь. При чем смотрел вообще другие марки авто. Критерии были, немец, двигатель В образный, и не меньше 2.5 по литрам.
И тут попадается на глаза мне эта машинка!
Тааакк..! Подумал я. Что то новенькое для меня.
Решил почитать отзывы. Отзывы разные, есть о хорошем и о плохом. Этот автомобиль требует к себе внимания. Особенно моя альфа, ведь предыдущий хозяин убивал её потихоньку, ничего не вкладывая.
Ну все, утром еду, покупаю и домой.
Ага... Не тут то было! До дома на ней я не доехал 15 км. Она на пол пути заглохла.
Начал искать проблему, оказалось гена не работает. Ехал на акуме. Вот блин...
Начал звонить эвакуаторщикам. По разговору понимаю, что затащить на эвакуатор её не удастся, так как у меня отсутствует фаркоп. Перекрыл всю машину, нету. Начал рыть инет. Нашёл ещё одну контору. Звоню, говорят фаркоп 500р, эвакуация 2500р. Соглашаясь, далее вопрос - а машина ваша с низкой посадкой?! Я оборачиваюсь смотрю на клиренс. Ну вроде с низкой. Говорят, что будет сложно и ещё сверху 2000р. Капец... Разводят подумал. Тут товарищ говорит, что договорился с одной конторой. Едут уже. Ну будем ждать. Приехали, прикрутили свой фаркоп и затянули на эвакуатор. Уфф. Ну все, домой. Теперь машина дома.
Теперь по существу, что не работает или требует замены:
1.Генератор, не заряжается акум. Может быть дело в др. Пока не разобрался.
2. В заведенном состоянии, звук выхлопа очень громкий. Думаю либо пробит, либо гофру на замену.
3. Масло в двигателе и коробке под замену. В двигателе оно уже похоже на нефть.
4. Варить дно со стороны водителя. Висят провода уже из дыр. Остальное дно целое.
5. Указатель температуры двигателя на приборке не работает.
6. Моторчики стеклоомывателя не работают.
7. Подогрев сидений не функционирует.
И ещё по мелочи всякого.
На данный момент поставил бошевский датчик температуры и только. Не проверил, так как масло пока не сменил в двигателе. Нет времени отогнать на сто.
Есть еще такая проблема, как уход антифриза. Пока не определил откуда убегает. Думал прокладка гбц пробита. Так как при первом запуске повалил толи дым, толи пар из двигателя. Или откуда то снизу. Ищу трещину.
Куплено по запчастям и расходникам - ремень ГРМ, два ролика, ремень генератора, сальники распредвалов, фильтр масляный, воздушный, салонный, масло в КПП, в двигатель, летняя резина р17 нокиан, разная химия.
В планах привести альфу в приличное состояние. Ну и на последок перекрасить. Там видно будет))
Спасибо за внимание и мир вам!
http://www.youtube.com/watch?v=lw8SuOt7JVU