Почему двойные стандарты? А я и не мешаю =) И мне, например, машины, которые едут намного быстрее, совсем не мешают. И вообще, почему именно 180? А если я еду с разрешенной скоростью, а кто-то плетется по левой? Я ж говорю, далеко не все едут по левой с максимально разрешенной скоростью.
Hunter писал(а):Еще раз объясню для непонятливых. По пунктам:
1. Человек совершающий обгон соблюдая ПДД, обязан заблаговременно до маневра включить поворот, убедиться в отсутсвии помех другим транспортным средствам и только тогда начинать обгон.
2. Режим скорости установлен в нас. пунктах 60кмч, дороги общего пользования 90кмч, дороги для легковых автомобилей 110кмч, автострады 130кмч. Где здесь 180?
На 22 метра в секунду сокращается расстояние между автомобилями при разнице в скорости 80кмч (Предположительно я еду 100 и чтоб обогнать фуру едущую 90кмч, например нужно набрав 110кмч примерно еще 15-16 секунд на окончание обгона, мне едущему на старенькой авте чтобы обогнать фуру с прицепом. За это время авто валящее 180 по левой полосе сократит расстояние до меня на 330 с гаком метров. Дяди и тети! 330 метров это три с лишним футбольных поля в длину!!!! Много ли видели водителей, способных в зеркало заднего вида оценить скорость авто находящегося за три футбольных поля от вас? Поэтому водитель, то есть я начинающий обгон в такой ситуации не нарушаю ни единого пункта правил. Левый поворот включен заблаговременно, за триста с лишним метров сзади никого, я имею полное право совершить маневр. Полное! И поскольку я включил поворот заранее, вы уважаемый летчик за 300 с лишним метров были предупреждены о маневре, и у вас были все возможности сбросить скорость заранее, а поскольку вы этого не сделали, то и тормозите до опупения или лупите сзади и платите деньги, поскольку единственным нарушителем в этой ситуации будете именно вы.
А кто против обгонов-то? Речь идет не об обгоне, а просто о тупой езде в левой полосе.
P.S. Консультировался с ГАИшниками - сказали, в теории будет обоюдка, так как оба водителя не выполнили требования правил ПДД. Один ехал быстро, другой выехал на полосу, не убедившись в безопасности маневра. Ну а на практике - как кто договорится, так и будет =) Кстати, та же ситуация с выездом со второстепенной дороги - получается, если кто-то едет 70, а не 60, как предписано ПДД, то он будет виноват, врубившись в того, кто выехал на главную, не глядя?