_Lonely_ писал(а):Lirik писал(а):Ну а быть здоровым и богатым всегда хорошо
А здоровый и богатый уже = счастливый? Ммм?
А может ли быть счастливым больной и нищий
?
Вчера нужна была наличка и я подхожу к отделению банка(в одном здании с магазином), думаю снять в банкомате денег. Немного не доходя до лестницы в банк, стоит инвалидное кресло в нем сидит женщина... не силен в общем я в диагнозах, но все признаки ДЦП, тремор рук и головы, недоразвитые нижние конечности и одна из рук, докуривает сигарету. Подзывает меня, страшно заикаясь: "Молодой человек", я как человек отзывчивый - подхожу. Она просит выкинуть её окурок в урну.
Тремор у неё рук такой что я с трудом перехватываю окурок и выбрасываю в урну.
Далее следует просьба зайти в магазин и купить ей сигарет со вкусом то ли клубники то ли ежевики (и звучит конкретная марка, т.к. я не курю потом пытался воспроизвести у кассы название, ранее мне не известное) ... далее просьба купить литр джин-тоника. Мне протягивают деньги из пакетика. При этом выражения, построение предложений, используемые слова ну явно не дебила. Покупаю все, выношу, далее следует просьба открыть бутылку с джин-тоником. Я готов был в этот момент провалиться под землю)) Мне казалось все кто стоял вокруг и жил в квартале - прожигали меня взглядом за то что я спаиваю инвалида
.
Так вот к чему это я... Ах да... к выражению: "богатый и здоровый = уже счастливый?"
Нет, не счастливый, но как минимум чтобы быть счастливым надо чтобы было здоровье, а дальше заработаешь ли ты на CHN или на матиз - зависит от тебя. здоровье - это как минимум составляющая. Вот зачем этой женщине лет тридцати пяти СРТ?