Пропускаете ли Вы?

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Пропускаете ли Вы?

Конечно, всегда, когда есть возможность.
53
79%
Вы что! Я семейный человек!
5
7%
А это легально за рулем?
9
13%

Всего голосов : 67

Сообщение Xsi » Вт май 29, 2007 3:00 pm

Pink Panther писал(а):
Hunter писал(а):Начнем с того что ты не должен ехать с такой скоростью. Только этим ты уже создаешь опасность для других участников движения. А позиция "я - король дороги" полезна на гоночном треке ... А на дороге она частенько приводит в больницу, или хуже... на кладбище. А ужаснее всего, что не только того, кто несется как угорелый.

Начинать надо с того, что нельзя вылезать под машину, едущую с любой скоростью, превышенной или нет. Это аксиома. И если кто-то идет 180, он мне никогда не мешает (я, кстати, с такой скоростью не езжу), а вот если кто-то передо мной вылазит влево - мешает, а иногда и создает аварийную ситуацию.

+1000000000000000000000000000000000000000000
Когда ты нарушаешь скоростной режим ты в меньшей степени подвергаешь риску, чем когда перед тобой влезают на огромной разнице в скорости!!!!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Алексей Андреевич » Вт май 29, 2007 3:01 pm

Pink Panther писал(а):Начинать надо с того, что нельзя вылезать под машину, едущую с любой скоростью, превышенной или нет. Это аксиома. И если кто-то идет 180, он мне никогда не мешает (я, кстати, с такой скоростью не езжу), а вот если кто-то передо мной вылазит влево - мешает, а иногда и создает аварийную ситуацию.

Объясни пожалуйста, почему одни пункты ПДД нарушать можно (ограничение скорости), а другие нельзя (уступить дорогу)? :shock:
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:06 pm

Алексей Андреевич писал(а):Объясни пожалуйста, почему одни пункты ПДД нарушать можно (ограничение скорости), а другие нельзя (уступить дорогу)? :shock:

Валерия Ильинична Новодворская, кстати, являющаяся моим идеалом женщины, несомненно оценила бы сие проявления борьбы за равенство )))
Но есть одно но. Когда ты едешь с превышением в левом ряду - ты не мешаешь другим. А когда ты тошнишься 60 км/ч в левом ряду - ты умышленно создаешь помехи прочим участникам движения.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 3:07 pm

Во-первых, потому, что в случае скорости ты не создаешь проблем другим, а двигаясь в левом ряду - создаешь. Во-вторых, далеко не все пилят в левом ряду с максимально разрешенной скоростью.
Pink Panther
джуниор

Сообщение Алексей Андреевич » Вт май 29, 2007 3:07 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):
Алексей Андреевич писал(а):Объясни пожалуйста, почему одни пункты ПДД нарушать можно (ограничение скорости), а другие нельзя (уступить дорогу)? :shock:

Валерия Ильинична Новодворская, кстати, являющаяся моим идеалом женщины, несомненно оценила бы сие проявления борьбы за равенство )))
Но есть одно но. Когда ты едешь с превышением в левом ряду - ты не мешаешь другим. А когда ты тошнишься 60 км/ч в левом ряду - ты умышленно создаешь помехи прочим участникам движения.

Ответ неверный. Когда ты едешь 180 в левом, ты мешаешь мне выехал туда на 100. Если б ты ехал 110, я бы тебе помех не создал.
НЛ как всегда :lol:
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:09 pm

Алексей Андреевич писал(а):

Ответ неверный. Когда ты едешь 180 в левом, ты мешаешь мне выехал туда на 100. Если б ты ехал 110, я бы тебе помех не создал.

А что тебе вообще делать в левом ряду?
ты видел знаки на каждой большой трассе "НЕ ЗАНИМАТЬ ЛЕВЫЙ РЯД"? ;)
НЛ ;)
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 3:10 pm

To XSi: Не восприми как поучения, то что я написал, иногда сам летаю дай Бог. Просто не считаю зазорным оттормаживаться когда нужно и лишний раз разогнаться. Не знаю как у вас, но тут ситуация с выездом в левую полосу со скоростью фиг поймешь, настолько частое событие, что я уже давно привык. Ну выедет "чайник" влево и что? Ты же профи, да и машина позволяет оттормозиться. Так почему нет? И рваный ритм езды с частыми разгонами и торможениями, дорога с большим количеством поворотов больше по кайфу, чем переть по левой полосе 180 равномерно и долго. На прямых как то скучно и сонно получается. Мне лично все равно ехать 90 или 190. Даже в дальней дороге не спешу никуда, часто останавливаюсь, кушаю, отдыхаю, плаваю ну итд. Так веселее. Могу сотню ехать в правом ряду по автостраде, а могу и на все деньги по серпантину ввалить так, шо мало не покажется. При этом никому не моргаю, не прошу подвинуться, а просто жду удобного момента чтоб обогнать. Если чел препятствует обгону (что уже есть нарушением ПДД), не обгоняю, сажусь на хвост с расстоянием до бампера метра 2 и валю за ним. Как правило основная масса выдерживает где то до 160ти-170ти, а дальше понимает, что сзади еще больший придурок, чем он сам и молча уходит в сторону.
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 3:11 pm

Алексей Андреевич писал(а):Ответ неверный. Когда ты едешь 180 в левом, ты мешаешь мне выехал туда на 100. Если б ты ехал 110, я бы тебе помех не создал.

Позволю себе напомнить, что речь идет о ситуациях, когда правый ряд свободен. Зачем выезжать в левый ряд???

Hunter писал(а):Если чел препятствует обгону (что уже есть нарушением ПДД), не обгоняю, сажусь на хвост с расстоянием до бампера метра 2 и валю за ним. Как правило основная масса выдерживает где то до 160ти-170ти, а дальше понимает, что сзади еще больший придурок, чем он сам и молча уходит в сторону.

А вот я остерегаюсь так делать, особенно на больших скоростях - мало ли что.
Последний раз редактировалось Pink Panther Вт май 29, 2007 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pink Panther
джуниор

Сообщение Алексей Андреевич » Вт май 29, 2007 3:13 pm

НЛ ;)

Я не верю надписям :twisted:
Но вообще я там обгонял чадящий Камаз, который едет 95. А я больше 100 ехать не могу, потому что трясет сильно и неудобно набирать СМСки...
НЛ :P
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:15 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):[quote="Алексей Андреевич

НЛ ;)

Я не верю надписям :twisted:
Но вообще я там обгонял чадящий Камаз, который едет 95. А я больше 100 ехать не могу, потому что трясет сильно и неудобно набирать СМСки...
НЛ :P[/quote]
АГА!!!
во-первых смски вообще не удобно за рулем набирать ;) а во-вторых - ну так подожди, пока я проеду в левом 180 и обгоняй камаз сколько тебе хочется. ты ж ехал за ним и ничего. а то что тебе неожиданно надоело за ним ехать - это и называется неуважение к прочим участникам движения - о себе подумал а о других - нет. Парируйте, Пятачок ;)
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:16 pm

а то что ты не веришь надписям - есть вообще страшная штука - называется незнание ПДД и неуважение к закону. Новодворская была бы тобой не довольна ))
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Алексей Андреевич » Вт май 29, 2007 3:19 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):АГА!!!
во-первых смски вообще не удобно за рулем набирать ;)

Во-первых это дело привычки :)

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):а во-вторых - ну так подожди, пока я проеду в левом 180 и обгоняй камаз сколько тебе хочется. ты ж ехал за ним и ничего. а то что тебе неожиданно надоело за ним ехать - это и называется неуважение к прочим участникам движения - о себе подумал а о других - нет.

Если я сейчас же ны выеду в левый ряд, то мне придётся тормозить, а потом, когда ты проедешь, опять разгоняться. Почему ты думаешь только о себе и своих 180???

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):Парируйте, Пятачок ;)

Ваш ход, Иа.
НЛ :P
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение Dmitrii » Вт май 29, 2007 3:20 pm

Xsi писал(а):
-1
Вообще-то в правилах написано, что Вы не должны создавать помеху более быстро идущему транспорту... Так же там нету такого раздела, в котором написано нарушает ли он скоростной режим или нет!!!!! Да какого фига я должен оттормаживаться со скорости 180 в пол..

А где по российским правилам можно ездить 180?

Вообще, мне тоже не нравится, когда приходится тормозить из-за того, кто едет в левом ряду медленно. И я то же против этого. Но "не нравится" - это категория субьективная. А объективно оценивая, я знаю, что превышая скорость, я сам нарушаю правила. Нужно свои действия тоже честно оценивать. Ведь если сам нарушаешь, то какое право имеешь злиться на другого.

А то получается картина: Одни называют тех, кто ездит медленно мудаками, а те в свою очередь тех, кто ездит быстро мудаками. В итоге все друг друга называют мудаками. Просто идилия какая-то :-D :-D :-D

Еще раз говорю, надо друг к другу относиться терпимее и уважительнее. Если все будут соблюдать негласные правила взаимоуважения (как в Европе), то ездить будет намного легче. Потому что действия других участников движения сразу станут предсказуемее даже при нарушении официальных правил ПДД.
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:20 pm

Hunter писал(а):Если чел препятствует обгону (что уже есть нарушением ПДД), не обгоняю, сажусь на хвост с расстоянием до бампера метра 2 и валю за ним. Как правило основная масса выдерживает где то до 160ти-170ти, а дальше понимает, что сзади еще больший придурок, чем он сам и молча уходит в сторону.

- это называется дергать смерть за усы (с) м/ф "Маугли"
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Xsi » Вт май 29, 2007 3:22 pm

а у тебя с собой радар?
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Мозаика