Shurum писал(а):Pink Panther писал(а):Hunter, виноват не будешь. Так как "мудило", как ты его назвал, обязан убедиться в том, что совершая маневр, он не создает помех машине, уже двигающейся по этой полосе, независимо от того, с какой скоростью она едет. В самом крайнем случае будет обоюдка - это если оно денег даст.
А в правилах написано соблдай дистанцию, и 90% случаев кто догнал тот и не прав, и попробуй докажи, уменя знакомый перую с задней на 2108перепутал в пробке и хорошо так задом стартанул в позади стоявшего ив итоге остался невиноват
Насчет наезда задним ходом, тут все доказывается. Бывают исключения, но в основном все таки разбираются что и как. Поскольку в большинсвте случаев, когда стоишь на перекрестке, нога на тормозе либо ручник затянут. И если бомбанет такой умник задним ходом, тебя хоть немного да подвинет. Главное не дать виновнику двигать транспортное средство и самому никуда не дергаться. Ну и свидетели нужны конечно. Да и по характеру повреждений грамотный эксперт определит кто кого. Другое дело, что в основном у нас прав тот кто больше платит...
ПС. А вообще то жисть штука сложная и на дороге всяко может быть.
Не бывает черного и белого. Как правило в авариях виноваты обе стороны. Один нарушил а второй не предусмотрел. Я сам недавно чуть не вляпался, спасли токо хорошие тормоза + феноменальная управляемость 75ки. Иначе припечатался бы в ЛАЗ, который начал маршрутку обгонять на скорости 30кмч. Был бы я виноват или нет зависело бы от места куда бы приложился, если б ЛАЗ успел полностью выехать на левую полосу виноват я был бы, если б удар под углом был, тада он. Токо от этого не легче. Вопщим нуеговпень. Лучше соблюдать скорость в пределах нормы...