Пропускаете ли Вы?

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Пропускаете ли Вы?

Конечно, всегда, когда есть возможность.
53
79%
Вы что! Я семейный человек!
5
7%
А это легально за рулем?
9
13%

Всего голосов : 67

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 1:58 pm

Shurum писал(а):
Pink Panther писал(а):Hunter, виноват не будешь. Так как "мудило", как ты его назвал, обязан убедиться в том, что совершая маневр, он не создает помех машине, уже двигающейся по этой полосе, независимо от того, с какой скоростью она едет. В самом крайнем случае будет обоюдка - это если оно денег даст.

А в правилах написано соблдай дистанцию, и 90% случаев кто догнал тот и не прав, и попробуй докажи, уменя знакомый перую с задней на 2108перепутал в пробке и хорошо так задом стартанул в позади стоявшего ив итоге остался невиноват :(

Насчет наезда задним ходом, тут все доказывается. Бывают исключения, но в основном все таки разбираются что и как. Поскольку в большинсвте случаев, когда стоишь на перекрестке, нога на тормозе либо ручник затянут. И если бомбанет такой умник задним ходом, тебя хоть немного да подвинет. Главное не дать виновнику двигать транспортное средство и самому никуда не дергаться. Ну и свидетели нужны конечно. Да и по характеру повреждений грамотный эксперт определит кто кого. Другое дело, что в основном у нас прав тот кто больше платит...

ПС. А вообще то жисть штука сложная и на дороге всяко может быть.
Не бывает черного и белого. Как правило в авариях виноваты обе стороны. Один нарушил а второй не предусмотрел. Я сам недавно чуть не вляпался, спасли токо хорошие тормоза + феноменальная управляемость 75ки. Иначе припечатался бы в ЛАЗ, который начал маршрутку обгонять на скорости 30кмч. Был бы я виноват или нет зависело бы от места куда бы приложился, если б ЛАЗ успел полностью выехать на левую полосу виноват я был бы, если б удар под углом был, тада он. Токо от этого не легче. Вопщим нуеговпень. Лучше соблюдать скорость в пределах нормы...
Последний раз редактировалось Hunter Вт май 29, 2007 2:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Polishka » Вт май 29, 2007 2:05 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):
Polishka писал(а):
Паша 56 писал(а):(...)добавим ещё деталей - это твоя жена и твои дети. а чужой дядя на двухтонном Кайенне учит её "правильно" водить. культуру воспитывает."

можешь начинать думать.

Паш, +1000

Полин, ерунду не пиши... НЕ ПОЛЕЗЕТ ЖЕНЩИНА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ В МАШИНЕ В ЛЕВЫЙ РЯД.

Я и не писала, а вот то, что написал Паша уважаемому Розовому Пантеру, поддержала на все сто. И, кстати, ты ошибаешься по поводу левого ряда и женщин с детьми - пример, все та же Ленинградка по Пт-Сб. Там такая картина - регулярное зрелище. При этом даммы еще и лезут туда на всяких Матизах, Tico и т.д.

Истина рядом (несклькими постами ниже):
ToSHiC писал(а):дык, она будет так ехать, и даже не поймёт, что кому-то мешает :))

Кофе Больше Не Наливать! писал(а): (...) взрослая, умная женщина, которой доверили машину и детей (...)
Видно многие из них еще повзрослеть и поумнеть не успели... Но факт остается фактом, причем данное явление уже давно ИМХО приняло массовый характер.

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):К чему приводят обгоны справа - тебе напомнить, как мы чуть не разбились на фене?

Не убедил!!!! Тот саабщик может и на трассе так же вылететь в левую полосу перед машиной, идущей с заведомо большей скоростью. Разница лишь в том, что на трассе, при наличае всего 2х полос, это точно будет намного опасней и сложнее.
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Вт май 29, 2007 2:23 pm

Pink Panther писал(а):А ничего, что правила запрещают новичкам ездить в крайнем левом ряду?

И где это в правилах? Может там есть определение "новичка"?

Pink Panther писал(а):
Polishka писал(а):А ты на человеческом языке с женой объясняться не пробывал?

Это к чему вопрос? Где-то я писал, что на нем я с ней не объясняюсь? Или у тебя с мужем ВСЕГДА только спокойный, благожелательный тон, другого не бывает? =) А в конкретном случае - да, плохо, зато действенно. И я готов выслушать то же самое, если отмочу такое.

Вопрос к тому, что, может быть, если бы ты ей на словах смоделировал подобную ситуацию, разьяснил все НО и РИСКИ, не пришлось бы "учить" так жестко? А еще, может быть она начала бы рассматривать другие ситуации на дороге с точки зрения не создавания помех другим участникам движения и повышения безопасности.
P.S.: Официально, я не замужем :wink:
P.P.S.: Тон ВСЕГДА спокойный и благожелательный (за искл. 1 друга, но он именно друг, а не муж и даже не предположительный). Все различия во взглядах и споры решаются в процессе спокойных, аргументированных разговоров и споров, а не с позиции силы. За всю жизнь, мужчины, находящиеся рядом со мной, всегда относились ко мне уважительно. Более того, я совершенно убеждена, что мужчина, решающий возникшие разногласия и разницу во взглядах, демонстрацией своей силы и превосходства - на самом деле слаб!!! Ибо, по настоящему сильному хватает этой самой силы, чтоб отнестись к женским слабостям и капризам снисходительно, и хватает ума и аргументов убедить ее на все ее оставшуюся жизнь, а не испугать в каком-либо отдельном случае.

Pink Panther писал(а):Ну, юг Италии для меня не Италия, честно говоря - просто отмороженная область, которая ничего общего с остальной частью страны не имеет =)

Маленькая такая отмороженная область... :-D :-D :-D Cesare уже ответил.
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Dmitrii » Вт май 29, 2007 2:31 pm

Hunter писал(а):Эх дороги...
... За рулем все водители и обязаны ездить по-правилам. У нас например немного магистралей где допускается скорость выше 110кмч. И рассказывать, что еду я по левой полосе 160-180 никому не мешаю а тут какое то мудило в левый ряд вылазит на скорости 100 некорректно...

+1

Некорректно – это мягко сказано. Превышать скорость как минимум на 50-70 км/ч и еще быть недовольным, что кто-то, кто соблюдает скоростной режим, тебе мешает это делать! Ездите соблюдая ПДД, и у вас не возникнет необходимости оттормаживаться со скорости 180. А если хочешь ездить нарушая, то спокойно принимай то, что такая ситуация является неотъемлемой составляющей в первую очередь твоего стиля езды. Езда на скорости 180 км/ч там, где разрешено 90-110 – это уже само по себе создание аварийной ситуации.

Вот в Германии, например, нет ограничения скорости на автобанах, и ситуация, когда приходится оттормаживаться со 180 до 100 возникает часто, например, когда одна фура идет на обгон другой. Но ведь претензий к ним никаких не предъявишь – имеют право. Так что давайте относиться терпимее к тем, кто ездит медленнее, чем мы, потому что наше право ездить быстро под сомнение поставить гораздо легче.
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вт май 29, 2007 2:33 pm

Polishka писал(а):При этом даммы еще и лезут туда на всяких Матизах, Tico и т.д.

Причем здесь марки машин? Если кому-то надоело ехать за коптящим КАМАЗом со скоростью 50 км/ч, то он наверняка попытается этот грузовик обогнать. Независимо от марки и пола.
Другое дело - многие стараются не возвращаться правее, т.к. для еще одного обгона в левый ряд могут уже и не пустить шибко торопливые. Взаимоуважение хромает. Тут я абсолютно согласен с
Emir писал(а):Я ему сразу показал, что пропущу, но перед тем, как обгоню гузовик.... И ему для этого нужно было просто отпустить газ и подождать несколько секунд.... А оттормаживаться со 170 перед грузовиком для того чтобы пропустить такого вот модного, уж извините...

Как-то раз сопровождал почту из Рима в Москву и обратно на длиннобазном Mercedes Sprinter. У него стоит ограничитель на 105 км/ч. После той поездки стал гораздо терпимее относиться к потихоньку опережающим друг друга фурам. У них просто нет возможности резко ускориться для обгона. Вот и приходится выискивать лазейку, чтобы втиснуться в левый ряд и объехать другую, которая идет 90 км/ч.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 2:34 pm

Polishka писал(а):
Pink Panther писал(а):А ничего, что правила запрещают новичкам ездить в крайнем левом ряду?

И где это в правилах? Может там есть определение "новичка"?

Пардон, тут загнался =) Для новичков - только ограничение максимальной скорости, но с такой максималкой им точно в левой полосе нечего висеть =)

Polishka писал(а):Вопрос к тому, что, может быть, если бы ты ей на словах смоделировал подобную ситуацию, разьяснил все НО и РИСКИ, не пришлось бы "учить" так жестко? А еще, может быть она начала бы рассматривать другие ситуации на дороге с точки зрения не создавания помех другим участникам движения и повышения безопасности.
P.S.: Официально, я не замужем :wink:
P.P.S.: Тон ВСЕГДА спокойный и благожелательный (за искл. 1 друга, но он именно друг, а не муж и даже не предположительный). Все различия во взглядах и споры решаются в процессе спокойных, аргументированных разговоров и споров, а не с позиции силы. За всю жизнь, мужчины, находящиеся рядом со мной, всегда относились ко мне уважительно. Более того, я совершенно убеждена, что мужчина, решающий возникшие разногласия и разницу во взглядах, демонстрацией своей силы и превосходства - на самом деле слаб!!! Ибо, по настоящему сильному хватает этой самой силы, чтоб отнестись к женским слабостям и капризам снисходительно, и хватает ума и аргументов убедить ее на все ее оставшуюся жизнь, а не испугать в каком-либо отдельном случае.

Ну, поздравляю, значит, вы идеальная пара, раз никогда в жизни за много лет не переходили границы спокойного тона =) Я человек обычный, у меня так не всегда получается =) Правда, при чем тут позиция силы и превосходства я все равно не понял. А когда меня жена ругает, она демонстрирует силу и превосходство женского пола, или как? =)))

Polishka писал(а):Маленькая такая отмороженная область... :-D :-D :-D Cesare уже ответил.

Как человек, проживший в этой стране какое-то время, я отношусь к югу как все итальянцы =)))
Pink Panther
джуниор

Сообщение Xsi » Вт май 29, 2007 2:34 pm

Dmitrii писал(а):
... За рулем все водители и обязаны ездить по-правилам. У нас например немного магистралей где допускается скорость выше 110кмч. И рассказывать, что еду я по левой полосе 160-180 никому не мешаю а тут какое то мудило в левый ряд вылазит на скорости 100 некорректно...

+1

Некорректно – это мягко сказано. Превышать скорость как минимум на 50-70 км/ч и еще быть недовольным, что кто-то, кто соблюдает скоростной режим, тебе мешает это делать! Ездите соблюдая ПДД, и у вас не возникнет необходимости оттормаживаться со скорости 180. А если хочешь ездить нарушая, то спокойно принимай то, что такая ситуация является неотъемлемой составляющей в первую очередь твоего стиля езды. Езда на скорости 180 км/ч там, где разрешено 90-110 – это уже само по себе создание аварийной ситуации.

Вот в Германии, например, нет ограничения скорости на автобанах, и ситуация, когда приходится оттормаживаться со 180 до 100 возникает часто, например, когда одна фура идет на обгон другой. Но ведь претензий к ним никаких не предъявишь – имеют право. Так что давайте относиться терпимее к тем, кто ездит медленнее, чем мы, потому что наше право ездить быстро под сомнение поставить гораздо легче.

-1
Вообще-то в правилах написано, что Вы не должны создавать помеху более быстро идущему транспорту... Так же там нету такого раздела, в котором написано нарушает ли он скоростной режим или нет!!!!! Да какого фига я должен оттормаживаться со скорости 180 в пол..
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Cesare » Вт май 29, 2007 2:37 pm

Dmitrii писал(а):Так что давайте относиться терпимее к тем, кто ездит медленнее, чем мы, потому что наше право ездить быстро под сомнение поставить гораздо легче.

+1
Пока предыдущий пост писал, ты уже все разложил по полочкам. :smt023
Cesare
альфавладелец

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 2:37 pm

Интересное понимание феминизма у наших женщин. Как разъяснять так уважительно, даешь равноправие! Как на дороге фортели откалывать, ой извините ну мы же женщины. Надо прощать нам маленькие капризы.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 2:41 pm

Вообще, что-то так много защитников движения в левом ряду оказалось, я аж удивился! =))) Людей не волнует, создают они помеху другим или нет, а вы считаете, что это нормально? Про ситуация, когда кто-то кого-то медленно обгоняет речь не идет - у всех свои мощности движков, тут ни к кому претензий быть не может. Но когда какой-то идиот тупо плетется в левом ряду со свободным правым, это разве можно оправдать тем, что он не нарушает скоростной режим? Да, не нарушает, только нарушает правило, предписывающее двигаться как можно правее. Но это как бы никто не замечает - ну как же, он же 110 едет, все ок! Вот почему я, как дурак, иду всегда справа и не заставляю никого мне сигналить или обгонять справа, а кто-то считает, что имеет право мне мешать?
Pink Panther
джуниор

Сообщение Hunter » Вт май 29, 2007 2:43 pm

Xsi писал(а):
Dmitrii писал(а):

+1

-1
Вообще-то в правилах написано, что Вы не должны создавать помеху более быстро идущему транспорту... Так же там нету такого раздела, в котором написано нарушает ли он скоростной режим или нет!!!!! Да какого фига я должен оттормаживаться со скорости 180 в пол..

Начнем с того что ты не должен ехать с такой скоростью. Только этим ты уже создаешь опасность для других участников движения. А позиция "я - король дороги" полезна на гоночном треке ... А на дороге она частенько приводит в больницу, или хуже... на кладбище. А ужаснее всего, что не только того, кто несется как угорелый.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вт май 29, 2007 2:46 pm

Xsi писал(а): Да какого фига я должен оттормаживаться со скорости 180 в пол..

Не должен. В ситуации, когда левее идет машина со значительно большей скоростью, лезть в левый ряд нельзя.
А как отнестись к ситуации, когда по правому ряду идет машина со скоростью 100 км/ч, а перед ней на дорогу выруливает трактор на 10 км/ч? Тоже моргать/дудеть и не пускать на обгон?
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вт май 29, 2007 2:51 pm

Pink Panther писал(а):Вообще, что-то так много защитников движения в левом ряду оказалось, я аж удивился! =))) Людей не волнует, создают они помеху другим или нет, а вы считаете, что это нормально?

Не нормально. Левый ряд для обгона. Ну, в потоке можно по нему досаточно долго ехать. Еще, при разбитом правом, при условии, что не создаешь помех остальным участникам движения. Так я считаю.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Вт май 29, 2007 2:58 pm

Hunter писал(а):Начнем с того что ты не должен ехать с такой скоростью. Только этим ты уже создаешь опасность для других участников движения. А позиция "я - король дороги" полезна на гоночном треке ... А на дороге она частенько приводит в больницу, или хуже... на кладбище. А ужаснее всего, что не только того, кто несется как угорелый.

Начинать надо с того, что нельзя вылезать под машину, едущую с любой скоростью, превышенной или нет. Это аксиома. И если кто-то идет 180, он мне никогда не мешает (я, кстати, с такой скоростью не езжу), а вот если кто-то передо мной вылазит влево - мешает, а иногда и создает аварийную ситуацию.
Pink Panther
джуниор

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт май 29, 2007 3:00 pm

Pink Panther писал(а):Про ситуация, когда кто-то кого-то медленно обгоняет речь не идет - у всех свои мощности движков, тут ни к кому претензий быть не может. Но когда какой-то идиот тупо плетется в левом ряду со свободным правым, это разве можно оправдать тем, что он не нарушает скоростной режим?

Все прочее полнейший вздор!!! Речь именно об этом, а не о (все же) недалеких бабах, которые обгоняют камазы на ленинградке. Речь именно о производных совокупления ослицы и барана, которые не читают вывешеные на каждом углу таблички "НЕ ЗАНИМАТЬ ЛЕВЫЙ РЯД!" Все прочее о чем тут пытаются вести речь - ересь.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Пред.След.

Вернуться в Мозаика