Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82
Thisis GDI писал(а):А про то что кто-то куда-то спешит.- если человек просто подъедет сзади и будет терпеливо ждать пока ему уступят-я сразу как правило перестраиваюсь..дело принципа.
Pink Panther писал(а):
А культура, да, она далеко не сразу приходит. Поэтому и висят в левом ряду по принципу "пусть ищет возможность". У итальянцев бы поучились, что ли. А к ремонту бампера когда вот так тупо висят слева,- я обгоняю справа, становлюсь спереди и бью по тормозам, у Порше они ой какие хорошие! =)
P.S. Пропускаю, по возможности, всегда. И езжу в правом ряду, если условия позволяют.
Pink Panther писал(а):А иначе научить не получится - приходится вот к таким мерам прибегать. К диким людям - дикие меры. В той же культурной Италии знаете как приучали водителей пешеходов пропускать? Жуткие штрафы и прячущиеся за переходами полицейские. Зато какие результаты! =)
Паша 56 писал(а):Pink Panther писал(а):А иначе научить не получится - приходится вот к таким мерам прибегать. К диким людям - дикие меры. В той же культурной Италии знаете как приучали водителей пешеходов пропускать? Жуткие штрафы и прячущиеся за переходами полицейские. Зато какие результаты! =)
вот такой тебе каверзный вопрос - "представь что в этой машине молодая женщина с двумя маленькими детьми, которые шалят на заднем сиденье. она отвлеклась от зеркал и упустила из виду твои настойчивые требования уступить ей дорогу. чему ты можешь её научить? если этого мало чтоб представить картину, добавим ещё деталей - это твоя жена и твои дети. а чужой дядя на двухтонном Кайенне учит её "правильно" водить. культуру воспитывает."
можешь начинать думать.
Pink Panther писал(а):Пардон, но тупая езда в левом ряду со свободным правым - это не ошибка. И тем более, в левом ряду со свободным правым не место женщине с 2 детьми. Я на свою жену раз оторвался по полной программе именно за такую езду в левом ряду, просто следом ехал, теперь она так не ездит. И слава богу - а вдруг и с детьми так же поедет, не дай бог. Это не то, что может получиться действительно нечаянно, как дорогу не уступить или на красный пролететь. Езда в левой полосе всегда намеренна, вас же не вынесло туда, а вы и не заметили.
Pink Panther писал(а):Пардон, но тупая езда в левом ряду со свободным правым - это не ошибка. И тем более, в левом ряду со свободным правым не место женщине с 2 детьми. Я на свою жену раз оторвался по полной программе именно за такую езду в левом ряду, просто следом ехал, теперь она так не ездит. И слава богу - а вдруг и с детьми так же поедет, не дай бог. Это не то, что может получиться действительно нечаянно, как дорогу не уступить или на красный пролететь. Езда в левой полосе всегда намеренна, вас же не вынесло туда, а вы и не заметили.
Thisis GDI писал(а):мда только изначально речь шла об езде по левому ряду при занятом и медленно едущем правом ряде.
Pink Panther писал(а):А культура, да, она далеко не сразу приходит. Поэтому и висят в левом ряду по принципу "пусть ищет возможность". У итальянцев бы поучились, что ли. А к ремонту бампера - когда вот так тупо висят слева, я обгоняю справа, становлюсь спереди и бью по тормозам, у Порше они ой какие хорошие! =)
P.S. Пропускаю, по возможности, всегда. И езжу в правом ряду, если условия позволяют.
Кофе Больше Не Наливать! писал(а):Вот тут заступники езды 40км/ч в левом ряду видимо не часто сталкиваются с тем, когда полупустая ленинградка, а в левом ряду прется какая-нибудь мадам, которой муж машину подарил в искупление последней своей интрижки с секретаршей. И хрен она в право уйдет. По двум причинам:
1. Срааааааать (с) Comedy Club они хотели на то что тебе проехать надо. В универе у моей одногрупницы мама когда получила права - гордо ездила в левом ряду еле-еле и никого не пропускала. руководствуюсь принципом - надо - сам объедет.
2. Раньше в автошколах инструкторы делали акцент на том, что левый ряд занимать нельзя. Судя по изумленным лицам людей, которые недавно сдавали на права и учились с инструктором - сейчас в автошколах уже на этом не акцентируют. Что не удивительно - инструкторами-то кто работает сейчас... Они сами-то ездить умеют?..
Кофе Больше Не Наливать! писал(а):Вот тут заступники езды 40км/ч в левом ряду видимо не часто сталкиваются с тем, когда полупустая ленинградка, а в левом ряду прется какая-нибудь мадам, которой муж машину подарил в искупление последней своей интрижки с секретаршей. И хрен она в право уйдет. По двум причинам:
1. Срааааааать (с) Comedy Club они хотели на то что тебе проехать надо. В универе у моей одногрупницы мама когда получила права - гордо ездила в левом ряду еле-еле и никого не пропускала. руководствуюсь принципом - надо - сам объедет.
2. Раньше в автошколах инструкторы делали акцент на том, что левый ряд занимать нельзя. Судя по изумленным лицам людей, которые недавно сдавали на права и учились с инструктором - сейчас в автошколах уже на этом не акцентируют. Что не удивительно - инструкторами-то кто работает сейчас... Они сами-то ездить умеют?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей