dj.xq писал(а):а что в селик заливается только TUTELA? или можно что то другое заливать?
У меня такое впечатление, что вы топик читаете через сообщение. Или вобще выборочно.
Я же написал в самом верху - масло сторонних производителей для автоматических трансмиссий последнего поколения подходит! В частности я лил масло бмв-шное. В розницу оно не дешевле Тутелы. Просто мне оно оказалось доступно со скидкой и в тот момент, когда Тутелы не было под рукой!
На картинке, которую приатачил Сергей 12, явно видно - ATF Dexron II - применяется для автоматических трансмиссий (НЕ ДЛЯ СЕЛЕСПИДА!!! Заливается прямо в коробку! Туда, где шестерни крутятся), а ATF Dexron III (трансмиссионное масло следующего поколения) - именно для Селеспида (заливается в резервуар механизма Селеспида, а не в коробку! В коробку, которая управляется механизмом Селеспида, заливается обычное трансмиссионное масло SAE 75W-80!!!).
По аналогии с тормозными жидкостями - DOT-4 и DOT-5 (хотя нахрен вам эти аналогии, если вы в "трёх соснах" одного топика заблудились

)