Жидкость ГУР вместо Tutela gI/E

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Жидкость ГУР вместо Tutela gI/E

Сообщение wyvern1967 » Сб авг 04, 2012 12:33 am

anton_racing писал(а):Рекомендованная производителем жидкость для ГУР (трансмисионная) TUTELA есть 2х типов:

1. Tutela GI/A 10W - полусинтетика красного цвета
Изображение

2. Tutela GI/E 10W - Полностью синтетическое масло зеленого цвета
Изображение

Вот как раз если заливать второе, проблем в морозы не должно быть. А на заводе лили 1й вариант.

15051616 Трансмиссионное масло Tutela Car GI|E Синтетика Пластик. канистра 10W 1л (1 шт. * 340.00) -- 340.00 руб
Вот это я купил и оно красного, а не зеленого цвета. Какой то mistake!
В машине залита красная жижа. На бирке капота указано Tutela Car GI|R и как пишут вот эта жижа как раз зеленая.
Про Tutela GI/A 10W вообще не слышал касательно 159. Еще варианты :D
wyvern1967
джуниор

Сообщение anton_racing » Пн авг 06, 2012 9:43 am

:D
anton_racing
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Пн авг 06, 2012 1:49 pm

интрига. :D
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение anton_racing » Пн авг 06, 2012 2:26 pm

"По факту должна была заливаться жидкость TUTELA GI/A (соответствует спецификации DEXRON IID – минеральное масло). Это масло должно иметь красный цвет. Если в бачке залито масло зеленоватого оттенка, то по всей видимости в ГУР залито масло имеющее спецификации DEXRON III (это синтетическое масло). Смешивать спецификации DEXRON II и DEXRON III не рекомендуется. Масло, имеющее спецификацию DEXRON III более качественное, и у Вас не должно быть поводов для беспокойства. "
anton_racing
альфавладелец

Сообщение anton_racing » Пн авг 06, 2012 3:03 pm

Поправка:

GI/R - зеленая полусинтетика (несовсем для ГУРа, но неплохая) оценка 4
GI/A - красная минералка для ГУРа, но в теплом климате, соответсвенно зимой возможны проблемки оценка 3 (зимой -2 летом 5 средняя 3)
GI/E- красная синтетика Dextron III оценка 5
anton_racing
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн авг 06, 2012 10:17 pm

anton_racing писал(а):"По факту должна была заливаться жидкость TUTELA GI/A (соответствует спецификации DEXRON IID – минеральное масло). Это масло должно иметь красный цвет. Если в бачке залито масло зеленоватого оттенка, то по всей видимости в ГУР залито масло имеющее спецификации DEXRON III (это синтетическое масло). Смешивать спецификации DEXRON II и DEXRON III не рекомендуется. Масло, имеющее спецификацию DEXRON III более качественное, и у Вас не должно быть поводов для беспокойства. "

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение johnka » Сб янв 10, 2015 1:17 pm

Подниму поросшую пылем тему жидкостей ГУР.
Ситуация такая, у меня 2,0 JTDm 2011 года, с машиной проблем никаких нет, но вчера, после трёх дневного простоя, надо было по делам сгонять, было -9 завелась нормально, погрел минут 5-7 и тронулся и пошла сильная вибрация на руль при небольших оборотах движка до 1500-2000, что при повороте, что по прямой, самое странное, что при выжатой педали сцепления вибрация пропадала, доехал до места, машина постояла минут 10 сел завёл, всё пропало как-будто ничего не было. С утра начал думать, что к чему, первым делом проверил жидкость, была меньше минимума, вот думаю может из-за этого, хотел купить долить, но столкнулся с загвоздкой, что у меня залито :mad:
В наклейке под капотом написано GI/A, что меня смутило, а в бачке жидкость была мутно жёлтого цвета.
Есть какие мысли товарищи?
Думаю полностью заменить жижу на GI/E это то что нужно как я понял полностью синтетическая, она вроде красного цвета?
johnka
альфавладелец

Сообщение johnka » Сб янв 10, 2015 6:39 pm

Я вот думаю не могли ли на свежие машины смешивать зелёный и красный цвета и как раз в зависимости от пропорций получится от коричневого, до тёмно желтого?
Gi/r и gi/e можно смешивать вообще?
johnka
альфавладелец

Сообщение Demonnikolai » Сб янв 10, 2015 8:30 pm

Скорее всего это от старости! Антифриз тоже со временем теряет свой цвет. Я когда менял у меня тоже была черно-коричневая, машина 10 года
Demonnikolai
альфавладелец

Сообщение johnka » Сб янв 10, 2015 9:03 pm

Demonnikolai писал(а):Скорее всего это от старости! Антифриз тоже со временем теряет свой цвет. Я когда менял у меня тоже была черно-коричневая, машина 10 года

Вполне возможно, а ты потом себе какое залил?
johnka
альфавладелец

Сообщение Demonnikolai » Сб янв 10, 2015 9:27 pm

Точно не скажу, не задавался как-то этим вопросом, знаю что красная. Заливали в Италкоме. У них брал и менял + еще промывали систему.
Demonnikolai
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Сб янв 10, 2015 9:49 pm

johnka писал(а):Подниму поросшую пылем тему жидкостей ГУР.
Ситуация такая, у меня 2,0 JTDm 2011 года, с машиной проблем никаких нет, но вчера, после трёх дневного простоя, надо было по делам сгонять, было -9 завелась нормально, погрел минут 5-7 и тронулся и пошла сильная вибрация на руль при небольших оборотах движка до 1500-2000, что при повороте, что по прямой, самое странное, что при выжатой педали сцепления вибрация пропадала, доехал до места, машина постояла минут 10 сел завёл, всё пропало как-будто ничего не было. С утра начал думать, что к чему, первым делом проверил жидкость, была меньше минимума, вот думаю может из-за этого, хотел купить долить, но столкнулся с загвоздкой, что у меня залито :mad:
В наклейке под капотом написано GI/A, что меня смутило, а в бачке жидкость была мутно жёлтого цвета.
Думаю полностью заменить жижу на GI/E это то что нужно как я понял полностью синтетическая, она вроде красного цвета?

Какая связь может быть между ГУРом и сцеплением? :o
Жижу в ГУРе махнуть не помешает в любом случае, по моему опыту хороший вариант MOTUL Multi ATF 100% synthetic (бывает и обычная такая же). Главное, при замене не лениться и слить по-максимуму старую жижу, с самой нижней точки системы. У меня это был радиатор ГУРа. Даже при такой замене сливается не больше литра.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение johnka » Сб янв 10, 2015 9:57 pm

Fatherrr писал(а):
johnka писал(а):Подниму поросшую пылем тему жидкостей ГУР.

Какая связь может быть между ГУРом и сцеплением? :o
Жижу в ГУРе махнуть не помешает в любом случае, по моему опыту хороший вариант MOTUL Multi ATF 100% synthetic (бывает и обычная такая же). Главное, при замене не лениться и слить по-максимуму старую жижу, с самой нижней точки системы. У меня это был радиатор ГУРа. Даже при такой замене сливается не больше литра.

Вот сам и не знаю какая связь, было очень странно. Жижу обязательно поменяю, правда еще не определился какую залить или GI/E или мотюль, что ты написал именно синтетику.
johnka
альфавладелец

Сообщение johnka » Сб янв 10, 2015 10:09 pm

Motul я нашёл этот номер 103221, но это не чистая синтетика, а смесь минералки и синтетики, они запатентовали этот процесс и назвали technosynthese, а GI/E полностью синтетика, вот и думаю...
johnka
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Сб янв 10, 2015 10:47 pm

Ну дык я ж специально уточнил, что нужна 100% синтетика, а не техносинтез. Эта жижа на разной основе бывает, а название одинаковое.
Нужна такая: https://www.motul.com/ru/ru/products/oi ... ange%5D=25
Fatherrr
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera