Назад в будущее с Delta Integrale Evo 1

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Назад в будущее с Delta Integrale Evo 1

Сообщение Виталий36 » Пт янв 02, 2015 9:32 pm

На мерседесовском форуме наткнулся. Немцеводы языками цокали, вкладыши "Турбо" из детства все вспоминали)))
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение l0d » Вс янв 04, 2015 12:41 am

дять, большое тебе спасибо, что именно ты забрал его машинку, теперь у неё точно есть будущее!
l0d
альфавладелец

Сообщение Jorben » Ср янв 07, 2015 2:18 am

Изображение

Процесс не стоит на месте, хотя и движется достаточно медленно. Теперь я стал сомневаться, что успеем все собрать и отладить до марта. Но спешка не нужна. Нужен качественный результат.

На кануне нового года пришла тубина Garrett gtx2863r и горячая часть Tial к ней. Для тех кто не в курсе - турбина эта не большая. Хотя и достаточно производительная и технологичная. Про нее есть много информации в интеренете. Кому интересно - почитайте.

Изображение

Как я писал ранее , у меня возникла проблема с бестолковым ремкомплектом для насоса ГУР. Как на зло на кануне сборке навески на мотор. Я обшарил инет. Быстрого варианта купить и доставить в мск на тот момент не было. Я уже думал собрать пока без насоса...

Я написал о проблеме на форуме и мне в личку отозвался уважаемый господин - Рокки. Он меня "порадовал" , говорит себе заказывал новый с завода ZF и ждал 2 месяца. Думаю вот дерьмо то...Но, не проходит и дня, и пишет мне повторно. Суть такова - ему звонит сегодня хозяин магазина, где он заказывал этот насос и говорит- менеджер, что делал тебе заказ, по ошибке заказал второй и он им сегодня пришел. Не нужен ли тебе случайно еще один? ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОВЕЗЛО! Естественно я его забрал. Еще раз спасибо большое за помощь! До этого у нас была еще одна забавная мистическая история, но это пусть сам рассказывает)

Изображение

Тем временем мотор почти собрали

Изображение

Изображение

Изображение

На него был переставлен поддон от родного мотора. Маслозаборник в поддоне. Предстоит решать вопрос с зажиганием. На этом моторе , который ставился на каппу, идет электронный модуль зажигания. На дельте вместо него - трамблер. Тк я пока не знаю каким образом будет настраиваться мотор и на каких мозгах - так что этот вопрос буду решать позже.

Попутно готовили моторный отсек к инсталяции мотора. Не найдя новую штатную изоляцию моторного щита, пришлось ее реставрировать.

Вот так она выглядела

Изображение

Вот так после реставрации

Изображение

Надели на мотор новый насос ГУР

Изображение

Ну и наконец произошла свадьба)

Изображение

Далее начали собирать подвеску

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятно видеть детали которые чистились и готовились

Изображение

уже на машине

Изображение

Попутно восстанавливается всякий крепеж

Изображение

За многие годы кучу всего на машине наломали. Все это надо делать сейчас. Не откладывать

Изображение

Делаем теплозащиту

Изображение

Устанавливаем на авто

Изображение

Так же и спереди в штатное место

Изображение

Надеюсь скоро все эти мелочи закончат и в течении 2 недель машина уже встанет на колеса. )
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Ср янв 07, 2015 9:38 am

Великолепно. С насосом уж действительно повезло крупно, значит верной дорогой идете.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Rokky » Ср янв 07, 2015 11:30 am

Отличная работа! Машина выглядит первозданно! На такой даже в дождь не рекомендуется выезжать :wink:
Возник вопрос: выпускной коллектор какой будет? С такой турбиной и глушаком лучше поставить паука 4 в 1. Ты где-то раньше писал, что будут на заказ изготавливать.
З.Ы. И я бы поменял крышку свечных колодцев на правильную. Наш немецкий друг почти все их распродал, но что-то ещё осталось
http://www.bielstein.com/lancia/delta/e ... -integrale.
Хотя с нынешним курсом, конечно, баловство...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Rokky
гралевладелец

Сообщение Jorben » Ср янв 07, 2015 3:24 pm

Rokky писал(а):Отличная работа! Машина выглядит первозданно! На такой даже в дождь не рекомендуется выезжать :wink:
Возник вопрос: выпускной коллектор какой будет? С такой турбиной и глушаком лучше поставить паука 4 в 1. Ты где-то раньше писал, что будут на заказ изготавливать.
З.Ы. И я бы поменял крышку свечных колодцев на правильную. Наш немецкий друг почти все их распродал, но что-то ещё осталось
http://www.bielstein.com/lancia/delta/e ... -integrale.
Хотя с нынешним курсом, конечно, баловство...

Спасибо!

Выпускной коллектор будет 4 в 1, но делать его будут под заказ. Причем делают хорошо. На одном митсу эво стоит сделанный ими и уже 2 года проездил на трек покатушках и все отлично.

По поводу крышки - у меня есть она от старого мотора! Так что ее и внедрю. ) Возможно и всю оставшуюся часть тоже от старого поставлю. Они отличаются. Вот только мысль. Стоит ли заказать оригинальную красную. Стоит космос...да и мне черная больше нра. Хотя на мартини красная положена)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Rokky » Ср янв 07, 2015 3:52 pm

Jorben писал(а):
По поводу крышки - у меня есть она от старого мотора! Так что ее и внедрю. ) Возможно и всю оставшуюся часть тоже от старого поставлю. Они отличаются. Вот только мысль. Стоит ли заказать оригинальную красную. Стоит космос...да и мне черная больше нра. Хотя на мартини красная положена)

Я б покрасил и не парился. У тебя ж реплика "мартини" - пусть и крышка будет репликой :wink:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Rokky
гралевладелец

Сообщение Tone » Чт янв 08, 2015 12:08 am

Однако, это самая аккуратная и внимательная к деталям сборка, которую мне приходилось видеть :smt023
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Jorben » Чт янв 08, 2015 2:21 am

Народ, у меня на машине обнаружилась одна не оригинальная деталька. Это метал пластина под крепление генератора. Ставится снизу. Она как бы приподнимает стартер. На фото выше можно увидеть отверстие на генераторе куда она прикручивается.

Нельзя ли одолжить у кого то, мы ее скопируем?
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пт янв 16, 2015 2:06 am

Хочу сказать большое Сергею (чумоход) за предоставленный кронштейн. Мы удачно смогли скопировать необходимую деталь для генератора. Низкий поклон.

Решив эту задачу, мы перешли дальше. Для того чтобы установить кардан на машину и окончательно закончить со всем основным снизу, надо было отвезти его на балансировку!

Отвезли! Все сделали.

Изображение

Затем установили его на машину. Так же повесили выхлоп. Дособрали заднюю подвеску и всякие мелочи. И даже прикрутили колеса)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И , наконец, машина первый раз торжественно коснулась земли уже своими колесами!

Изображение

Изображение

Изображение

Далее ребята займутся тормозной системой. Будут делать переходники под суппорта Ferrari и ставить заказные тормозные диски Tarox. Попутно доделывать еще кучу мелких моментов.

Изображение

Изображение
Jorben
Почетный альфист

Сообщение acab » Пт янв 16, 2015 2:54 am

спасибо, кончил
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт янв 16, 2015 10:27 am

Маленький вопрос не в тему относительно кардана: балансировкой в москве по прежнему занимается монопольно костя лебедев, или у кардан баланса появилась таки альтернатива?
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пт янв 16, 2015 5:27 pm

tri_litra писал(а):Маленький вопрос не в тему относительно кардана: балансировкой в москве по прежнему занимается монопольно костя лебедев, или у кардан баланса появилась таки альтернатива?

Нет, мы делали в другой конторе. Про кардан баланс тоже знаю. В мск есть 2-3 конторы кроме них точно.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Пт янв 16, 2015 10:49 pm

:smt023 :smt023 :smt023
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Jorben » Вс янв 18, 2015 2:08 am

Чудесным образом машина попала на выборы машины дня на драйве!

http://www.drive2.ru/election/

Голосуем за своих!
Jorben
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Lancia