протестировано альфистами!

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

протестировано альфистами!

Сообщение Lirik » Пт дек 12, 2014 6:43 pm

вроде такой темы не было.
подумалось, что может быть полезным, если нарвавшись на что-нибудь неудобное, некачественное или наоборот, попробовав и осознав какие-либо положительные пользовательские свойства чего-либо, сообщество поделится этой информацией.

надеюсь на разумный подход участников, дабы не выглядело как хваставство.
ну и мне кажется, интересным могут оказаться недорогие вещи с очень высокой потребительской оценкой, и дорогие вещи с неудовлетворительной оценкой, помогая не тратить деньги на неоправдывающие ожидания товары.

нус... начну пожалуй.
ввиду отсутствия USB входа, и осознав необходимость слушать музыку через AUX - решил прикупить медиаплеер. конечно, можно и с телефона слушать, но это не всегда удобно, батарейку жаль тратить, подзарядку лень втыкать и т.д.
открыл я себя чудесную вещь - аудиоплеер от компании Hifiman
купил себе я самый простой, 601-й модели.
но и это оказалось отличным решением. 24-битный ЦАП творит чудеса.
очень чистый звук. прям балдею :)
жует MP3, WMA, OGG, AAC, FLAC, APE, WAV, PCM, ADPCM

Изображение

сильная сторона - звук. никакой телефон так не сможет. плееры типа sony и cowon тоже не дотягивают
достаточно емкий аккум

слабая - дурацкое управление (пока не привыкнешь)
габариты. он реально немаленький и тяжеленький :)

короче, если нужен источник цифрового звука - рекомендую.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Re: протестировано альфистами!

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт дек 12, 2014 6:48 pm

Изображение
Гораздо удобней и звук получше будет...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение scsi9 » Пт дек 12, 2014 7:54 pm

фитбиты (браслеты) разные, которые следят за режимом дня и тд и тп..
просто не берите, это тупость и разводилово))9
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение yura piter » Пт дек 12, 2014 8:33 pm

в мире больше не производят 24х битовые ЦАПы,всё что есть это однобитные дельта-сигма...правда их качество в дорогих устройствах весьма неплохое.да и смысла нет в мультибитовых ЦАП,если только вы не слушаете CD в студийном качестве
yura piter
Гоголевед

Сообщение _Lonely_ » Пт дек 12, 2014 8:37 pm

yura piter писал(а):в мире больше не производят 24х битовые ЦАПы,всё что есть это однобитные дельта-сигма...правда их качество в дорогих устройствах весьма неплохое.да и смысла нет в мультибитовых ЦАП,если только вы не слушаете CD в студийном качестве

И тут я подумал, что никому не продам свой p88rs.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт дек 12, 2014 9:06 pm

yura piter писал(а):в мире больше не производят 24х битовые ЦАПы,всё что есть это однобитные дельта-сигма...правда их качество в дорогих устройствах весьма неплохое.да и смысла нет в мультибитовых ЦАП,если только вы не слушаете CD в студийном качестве

И давно?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение yura piter » Пт дек 12, 2014 9:13 pm

_Lonely_ писал(а):

И тут я подумал, что никому не продам свой p88rs.

88 пион не мультибит,модная весчь,но только если интересно с процессором поиграться.правда когда человек правильно настроит акустику и настройки процессора,станет понимать что и почему,то начинает понимать что 88 пиону далеку по качеству звука например до другого процессорного аппарата- drz9255.но и этот достойный аппарат с легендарными цифрами в названии модели тоже однобитник,правда вещь очень даже,но цена :smt0052 .список всех когда либо выпущенных автомобильных мультибитников не превышает нескольких моделей...я так вообще не сторонник процессорных аппаратов,так как музыку в машине слышит только один из впереди сидящих,остальные слышат только звуки
yura piter
Гоголевед

Сообщение yura piter » Пт дек 12, 2014 9:29 pm

Old Dirty Bastard писал(а):

И давно?

вроде как микросхемы Бор Браун psm1700, бб psm1702(20 бит),бб psm1704(24 бит) фирмы техас инструмент уже минимум лет 10-15 не выпускают,ещё филипс делали мультибитные цаповые микросхемы,но это совсем древние и номеров не помню...больше их не делал никто!техас интструмент выпускал эти резистивные матрицы только потому,что у них был большой военный заказ и они их до кучи выпускали,заказ кончился,а выпускать их отдельно очень дорого и невыгодно-сняли.
кларион drx 9255 (сдвоенный 1702),макинтош 406(тот же кларик),сони cdx90(1702),альпина 7990(1704),деноны 100(1702)-а1,z1(1704),накамичи 700(1704) и вроде всё,ну может кого забыл.больше мультибитов не было и не будет никогда :-)
yura piter
Гоголевед

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт дек 12, 2014 9:58 pm

yura piter писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):

И давно?

вроде как микросхемы Бор Браун psm1700, бб psm1702(20 бит),бб psm1704(24 бит) фирмы техас инструмент уже минимум лет 10-15 не выпускают,ещё филипс делали мультибитные цаповые микросхемы,но это совсем древние и номеров не помню...больше их не делал никто!техас интструмент выпускал эти резистивные матрицы только потому,что у них был большой военный заказ и они их до кучи выпускали,заказ кончился,а выпускать их отдельно очень дорого и невыгодно-сняли.
кларион drx 9255 (сдвоенный 1702),макинтош 406(тот же кларик),сони cdx90(1702),альпина 7990(1704),деноны 100(1702)-а1,z1(1704),накамичи 700(1704) и вроде всё,ну может кого забыл.больше мультибитов не было и не будет никогда :-)

А за счёт чего тогда 24бит-192кхрц достигается? Сейчас уже 32бит есть ЦАПы, на однобитном проце?
Последний раз редактировалось Old Dirty Bastard Пт дек 12, 2014 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение scsi9 » Пт дек 12, 2014 10:00 pm

http://plex.tv

удобная тема для создания своего медиа-сервера.
можно как по локалке пускать, так и через инет (то бишь в любой точке планеты залазить в свою библиотеку просто через браузер).
например, для PS4, более удобного решения я не нашёл. Для X-box есть уже полноценное приложение.
то бишь, если библиотека на компе, то просто включаешь другой девайс, и через браузер смотришь (можно и только через локальную сеть, скорость будет куда выше).
никаких программ устанавливать для "клиента" не нужно.

Изображение
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Lirik » Сб дек 13, 2014 12:06 am

Old Dirty Bastard писал(а):Гораздо удобней и звук получше будет...

Извини, но я не совсем понял. У тебя есть такой? Ты доволен?
Откуда знаешь, что лучше? Сравнивал?
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Pavel78 » Сб дек 13, 2014 12:45 am

неужто ни один альфист не протестировал альфу и не может найти в ней кучу косяков? :D
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение Milkus » Сб дек 13, 2014 12:49 am

Pavel78 писал(а):неужто ни один альфист не протестировал альфу и не может найти в ней кучу косяков? :D

А разве в ней есть косяки? :D
Milkus
альфистка
альфистка

Сообщение Old Dirty Bastard » Сб дек 13, 2014 1:41 am

Lirik писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):Гораздо удобней и звук получше будет...

Извини, но я не совсем понял. У тебя есть такой? Ты доволен?
Откуда знаешь, что лучше? Сравнивал?

Есть такой, почитать о нём можно здесь, там и про Твой девайс есть тема. Мы можем встретиться и сравнить какой лучше звучит, по эргономике 90 лучше....
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Lirik » Сб дек 13, 2014 2:02 am

Битва протестированных девайсов! я готов :)
Ради понимания.
Ток у меня не на чем слушать.
Предлагай, установим истину :)

Эргономика говно у меня. Да.
Lirik
эпичный казак

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))