Пусть меня закидают помидорами, но я напишу здесь все, что происходило в последнюю неделю с небольшим. Сразу оговорюсь, что я ни в чем никого не обвиняю, ибо не суди, да не судим будешь. Просто факты изложу.
Итак, 26 ноября ночью я позвонил ТС, выяснил для себя кое-какие детали и сказал, что забираю его машину. Он сказал, что пока ее не продает, а изучает спрос, во вторник (2 дек) будет точно ясно, продает он ее или нет. Я предложил отправить залог. Он сказал, что в этом нет никакой необходимости, машина останется за мной, даже если кто-то предложит больше.
29 ноября я продал наконец свой WRX
Позвонил еще раз ТС, на всякий случай сообщил об этом и подтвердил свои намерения. Он также подтвердил, что машина за мной, после чего в этой ветке появилась фраза о том, что машина в брони. Предварительно договорились, что если он ее продает, я прилечу в выходные (6-7 дек).
Во вторник (2 дек) ТС позвонил мне и сказал, что машину продает, но есть одно "но": машина в залоге в банке. Т.е. ПТС лежит в банке и его надо заказывать, и раньше понедельника (8 дек) этого сделать не получится. Вечером того же дня ТС сообщил, что был в банке и что они вроде бы согласились выдать ПТС альфы взамен ПТС другой его машины. Точно будет известно в пятницу (5 дек). Предварительно договорились, что как только его выдают, он мне сообщает, и я прилетаю в выходные 13-14 декабря. Также договорились о цене.
Вчера, в пятницу (5 дек) созвонились, ТС сообщил, что в понедельник (8 дек) должны выдать ПТС, но есть еще одно "но": ему звонил какой-то белорус и предложил сильно больше за машину. И теперь он не знает, что делать.
Сегодня, в субботу (6 дек) созвонились, ТС сказал, что белорус предлагает на 30т.р. больше и приедет в среду. Что 30т.р. не бывают лишними и что если ему машину не продаст, то она точно будет моей.
На этом факты заканчиваются. Дальше идет мое мнение. А оно таково, что с таким подходом есть вероятность не продать машину ни одному, потому что он не захотел, ни второму, потому что он уже нашел другую. Конечно, в данном конкретном случае (расово чистый вагон, не ушатанных альф не так много и т.д. и т.п.) эта вероятность очень мала, но все же.
Получилась история, как у стифлера
Желаю ТС продать машину и получить необходимые деньги.
Все, можно кидать помидоры