Что значит быть владельцем Альфа Ромео или печальней нет ист

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Что значит быть владельцем Альфа Ромео или печальней нет

Сообщение MoSk » Пн дек 01, 2014 12:58 pm

Классный текст)) в чем то увидел себя :-)
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

Сообщение Siver » Пн дек 01, 2014 2:07 pm

Вы вот смеетесь, а ровно такая же фигня и с вагами. Типа немцы офигенно надежны и вообще если машина - тот только немец.
Альфа хотя бы взор цепляет на улице, а у немцев даже этого нет.
Зато у старых машин "есть душа")) Как же часто я слышу этот довод на попытки сравнить старого немца, с новым авто.
Siver
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Пн дек 01, 2014 2:37 pm

Автор, покупая 166 за 150000 (цена уставшей ВАЗ 2110) ты должен был для себя прекрасно понимать, что ты берешь и в какой бюджет встанет приведение авто в нормальное состояние. Кроме того, за такие деньги можно попасть на конструктор приведение которого в адекватное состояние будет невозможно в принципе или же возможно, нотариус условии, что останется только 10% от исходной комплектности авто, а все остальное под замену. Но это надо было понимать.
Плюс, судя по описанию, отсутствие сервиса хотя бы какого-то добило авто окончательно.
В чем вина несчастного автомобиля?
Мой шестилетний опыт владения 147, правда за 400 000, позволяет мне говорить об отсутствии в моем случае серьезных проблем у данного авто. За все это время ни одной серьезной поломки, правда есть хороший спец по ремонту альф и возможность ее своевременно обслуживать.
Так что все проблемы обусловлены не корявостью альфы, а корявостью субъектов ее окружающих плюс наличие денег и правильный анализ исходного состояния.
А так ломается абсолютно все в нашей жизни, в том числе и немцы и японцы.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Radio538 » Пн дек 01, 2014 2:37 pm

Автор, покупая 166 за 150000 (цена уставшей ВАЗ 2110) ты должен был для себя прекрасно понимать, что ты берешь и в какой бюджет встанет приведение авто в нормальное состояние. Кроме того, за такие деньги можно попасть на конструктор приведение которого в адекватное состояние будет невозможно в принципе или же возможно, нотариус условии, что останется только 10% от исходной комплектности авто, а все остальное под замену. Но это надо было понимать.
Плюс, судя по описанию, отсутствие сервиса хотя бы какого-то добило авто окончательно.
В чем вина несчастного автомобиля?
Мой шестилетний опыт владения 147, правда за 400 000, позволяет мне говорить об отсутствии в моем случае серьезных проблем у данного авто. За все это время ни одной серьезной поломки, правда есть хороший спец по ремонту альф и возможность ее своевременно обслуживать.
Так что все проблемы обусловлены не корявостью альфы, а корявостью субъектов ее окружающих плюс наличие денег и правильный анализ исходного состояния.
А так ломается абсолютно все в нашей жизни, в том числе и немцы и японцы.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение АртурЯлтинский » Пн дек 01, 2014 3:16 pm

serzh237 писал(а):Была альфа 156 1.8 97 г.в. по электричке даже люк работал и кондей,пороги днище не ржавое в родном антикоре.Пробег за год 35тысяч ездил на дальняк без проблем.Просто тебе попался убитый аппарат!Сейчас взял вагон и не разу не пожалел что выбрал эту марку!

неужели дизельного взял???
АртурЯлтинский
альфавладелец

Сообщение serzh237 » Пн дек 01, 2014 3:28 pm

АртурЯлтинский писал(а):
serzh237 писал(а):Была альфа 156 1.8 97 г.в. по электричке даже люк работал и кондей,пороги днище не ржавое в родном антикоре.Пробег за год 35тысяч ездил на дальняк без проблем.Просто тебе попался убитый аппарат!Сейчас взял вагон и не разу не пожалел что выбрал эту марку!

неужели дизельного взял???
Да,заправляю ракетным топливом едет 4 секунды до сотки и никаких проблем,прет как танк :what :what.Да и вообще самый лучший и надежный автомобиль это НОВЫЙ!!!
serzh237
альфавладелец

Сообщение romzen » Пн дек 01, 2014 3:50 pm

alfa-fil писал(а):
Виталий36 писал(а):Автор, а можно - ради исторической справедливости - узнать, за какую цену были куплены проклинаемые авто?

155 покупалась за 100 000
166 - за 150 000

Да ладно, дело не в цене и даже не в состоянии авто. Просто нужно понимать свои возможности. Нужно иметь либо деньги на приведение ведра в нормальное состояние либо руки и голову, чтоб сделать это самому. Свою крайнюю 156 купил за 100т.р. это было ржавое ведро без мотора. Наверно правильней и проще купить хороший авто за нормальные деньги, но я не ищу лёгких путей.
romzen
ветеран

Сообщение Svyat » Пн дек 01, 2014 5:18 pm

Почитал я эти страсти и решил написать тоже. Есть 2 альфы 147 и 166 На 166 ежу 8 лет на 147 ездит жена 3года..... когда покупали машину жене пришел к выводу на вторичном рынке АР в основном дрова.... никого не хочу обидеть и покупая такую машину в адо что бы руки точно не из заднего места торчали. Очень много было мелких дифектов которые жить мешали и ни один сервис сам бы их устранять не стал а если стал бы то денег столо бы нормально это точно. Движки перебирал на 2-машинах и там и там пробег после береборки значительный не о каком заклинело и речи быть не может вина сервиса.... Да же преславутый робот на 147работает без проблем после человеческого ремонта уже третий год.
Svyat
альфавладелец

Сообщение elementar » Пн дек 01, 2014 7:56 pm

Больше чем уверен - вся эта история ышла из разряда:
Хотел сэкономить, взял подешевле и так далее вся история владения.
elementar
альфавладелец

Сообщение Иван13 » Пн дек 01, 2014 8:19 pm

Автор сходи в церковь ,помогает.
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов
он просто герой эротических снов

Сообщение alfa-fil » Пн дек 01, 2014 8:59 pm

Альфические тролли проснулись ... :smt0052 :smt00617
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение Илья85 » Пн дек 01, 2014 11:01 pm

Отличный текст! :smt023 Давно таких не читал. :-)
Не переживай Альфа рулит :D ты же пишешь в "секту" , так что все хорошее впереди!
Альфавирус прогрессирует
Илья85
альфавладелец

Сообщение Smit » Вт дек 02, 2014 2:23 am

Отличный текст!!! :smt006
Брать уставшую альфу не имея гаража и ямы... итог понятен... не умеют делать ничего и не только в автосервисе... куда ни ткни... хороший специалист -- счастливый случай. Надеяться можно только на себя... и на форум :-)
Полтора года на машину... да ты быстр! я на свою 4 потратил... ещё после ремонта при эксплуатации годик покапризничала, косяки исправил,.. не жалею потраченных сил и средств!..
Прокатил как-то месяц назад здесь в Москве друга на своей 33-й,... я то опытный сибиряк, всё как надо, в шапке, в подштанниках с начесом... дует же со всех щелей "естественная вентиляция"... Съездили в леруа,он, весь модный, фигли, всю дорогу не мог согреться, и печку крутил, и вентилятор... начался жуткий дождь, сумерки, стекло нахрен запотело... шел по приборам... После этой поездки он забыл о всех своих проблемах... сказал, что следующий раз поедем на его французе... Начал меня учить, как печку надо починить... сам у себя масло сменить не может... :))
Печка действительно последняя деталь, которую я не перебирал :)),.. Вот такая она, моя красавица... но она мне нравится.
Даже в минус 40 на ней ездил... воздух в морозном тумане... солнце мутным пятном по небу плывет... из машины вид как в амбразуру:

Изображение

Изображение

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение dnik » Вт дек 02, 2014 3:20 am

Уважаемый alfa-fil, прочитал ваш крик души и хочу сказать несколько слов поддержки.
Конечно так протрахаться с италопромом радости немного :smt010
Но ведь есть и положительные моменты: за это время вы приобрели опыт, стали лучше разбираться в устройстве машин, наверняка, теперь лучше понимаете сервисменов и как с ними бороться, да и будете более взвешено подходить к своим решениям.
Опыт бесценен, "за одного битого - двух не битых дают"....
Да потеряны деньги, силы и, главное, время((( приятного мало, но воспринимайте это просто как некий этап в своей жизни, который прошел и всё. через десять лет вы его будете вспоминать уже с улыбкой, а через двадцать вообще забудете)))

А "кретинами" и пр. людей считают совсем за другое.....
dnik
джуниор

Сообщение Лютег » Вт дек 02, 2014 11:24 am

Smit писал(а):Вот такая она, моя красавица...

Крутые номера! :8
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147