Дергается на холодную при движении.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Дергается на холодную при движении.

Сообщение Alfist156 » Вт ноя 18, 2014 9:32 am

Друзья спасайте. Суть проблемы. Машину дергает при движении когда холодный двигатель. (Даже назад толком не стронуться не прогазовав) при нажатии на газ чихает, обороты набирает не резко. На больших оборотах работает все нормально. После прогрева минут 10 тоже работает двигатель шикарно. Если передвигаться целый день, то проблем нет. Проблема только утром на холодную с оборотами до 2 тыс. Кстати на холостом ходу едет хорошо...
Установлен, новый воздушный фильтр, новый топливный фильтр, дроссель прочищен. Бензонасос менялся 2 года назад.
Когда моя альфа сломана мне помогает эвакуатор в Пскове www.777-222.ru спасибо ребятам :))
Alfist156
альфавладелец

Re: Дергается на холодную при движении.

Сообщение gensek12 » Вт ноя 18, 2014 11:27 am

Возможно температурный датчик даёт свою, по причине холода придуманную, информацию
gensek12
альфавладелец

Сообщение Вольдемар » Вт ноя 18, 2014 6:45 pm

Попробуйте сначала проверить гофры воздуховода на герметичность, затем ДМРВ на работоспособность (в идеале - попробовать поставить заведомо исправный, т.к. новые неоригинальные иногда попадаются "не очень"). Неисправный ДМРВ на "холодную" чихает и кашляет.
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Сообщение Stropharia » Вт ноя 18, 2014 8:16 pm

Я не эксперт, как вариант для рассмотрения: у меня было схожее - периодически на холодную немного не стабильно работала и при троганье дергалась, если мало оборотов давать (как на не прогретом карбюраторе), ошибки были по лямбдам (не фатальные, чек не горел), пропаял контакты (спаял провода от лямбд с проводами проводки машины), все наладилось
Лейтенант диванных войск
Stropharia
альфавладелец

Сообщение CrazyDr1v3r » Вт ноя 18, 2014 10:32 pm

ИМХО, лямбда моск упражняет. У меня отвалилась - машина жесть какая нервная.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение PiterGS » Пт ноя 21, 2014 2:59 pm

Да не учитывает контроллер показания с лямбд пока двиг не прогреется до +40с, так что вот.

Уже была тема тут:
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=56989
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Сообщение Stropharia » Вс ноя 23, 2014 1:48 am

PiterGS писал(а):Да не учитывает контроллер показания с лямбд пока двиг не прогреется до +40с, так что вот.

Уже была тема тут:

что-то я почитал эту тему и про температуру двигателя там ничего не нашел, может быть плохо искал...
нашел только ссылку на драйв2 где сказано, что "Эффективное измерение остаточного кислорода в отработавших газах лямбда-зонд обеспечивает после разогрева до температуры 300 — 400оС" и как эта температура лямбды на выпускном коллекторе связана с температурой двигателя я так и не понял :cry:
Лейтенант диванных войск
Stropharia
альфавладелец

Сообщение Alfist156 » Чт ноя 27, 2014 12:23 pm

Установил новые фильтра.
Установлена новая гофра.
Дергаться стала меньше, но все равно есть чихи.
По компьютеру показывает ошибку на лямду. Других ошибок нет.
Но возможно с лямдой я сам ошибку спровоцировал. снимал контакты с дрмв что бы посмотреть как двиг ведет себя без него. Без него только на холостом работает :)) и от 3х тыс :))
Когда моя альфа сломана мне помогает эвакуатор в Пскове www.777-222.ru спасибо ребятам :))
Alfist156
альфавладелец

Сообщение PiterGS » Чт ноя 27, 2014 3:18 pm

Stropharia писал(а):
PiterGS писал(а):Да не учитывает контроллер показания с лямбд пока двиг не прогреется до +40с, так что вот.

Уже была тема тут:

что-то я почитал эту тему и про температуру двигателя там ничего не нашел, может быть плохо искал...
нашел только ссылку на драйв2 где сказано, что "Эффективное измерение остаточного кислорода в отработавших газах лямбда-зонд обеспечивает после разогрева до температуры 300 — 400оС" и как эта температура лямбды на выпускном коллекторе связана с температурой двигателя я так и не понял :cry:

Просто на холодную невозможно ехать если опираться на показания лямбда-зонда, так как в холодном двигателе топливо возгорается заметно хуже и поэтому его специально обогощают (Если помнишь на карбюраторных машинах для этого была ручка "подсоса" которую вытягивали на холодном двигателе после пуска), иначе двигатель бы глох на холостых сразу после пуска. А обогощение смеси при регуляции по лямбда-зонду невозможно, поэтому его не используют пока двигатель немного не прогреется. В современных машинах время прогрева и работы на обогощенной смеси хоть и сокращают разными способами но суть от этого не меняется.

А если показывает ошибку лямбды и она возникает после того как ее стерли опять, то надо менять лямбду или смотреть проводку до лямбды.
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Сообщение Stropharia » Чт ноя 27, 2014 7:50 pm

ну вот я решил вопрос проводкой
про лябды спасибо за инфу, познавательно)
Лейтенант диванных войск
Stropharia
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147