выбор пикапа

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: выбор пикапа

Сообщение slowrider » Ср окт 01, 2014 10:08 am

alfa-fil писал(а):Форд ф-350 и не парься!!! Как-то раз видел на заправке - аж акуелллл!!!!!!! :o

Я как то в Эстонии такую штуку видел на питерских номерах. Стояли хромированные литухи то ли на 24, то ли на 26, причем сзади двускатные!!! Там вообще "хром пакет" был выдающийся - с бамперами до земли, количество всяких дуг и защит напоминало технику для разгона беспорядков)))

Если серьезно по сабжу, я бы сильно подумал насчет покупки именно пикапа. Если возить квадр/кроссач/бетономешалку, то подходит. И то с одинарной кабиной. В остальных случаях больше неудобств в наших условиях, не смотря на кажущуюся универсальность.
Я бы смотрел вариант покупки типа митсу монтеро/паджеро спорт.http://avtomarket.ru/catalog/Mitsubishi/Pajero_Sport/ тот же пикап, только с нормальным кузовом и более универсален, чем пикап. Конечно же если ты не собираешься возить негабарит или мешки с навозом.
slowrider
альфавладелец

Сообщение Suspense » Ср окт 01, 2014 10:28 am

Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Hakunamatata » Ср окт 01, 2014 10:44 am

Спасибо всем за советы!
Одинарная кабина в пикапе всё таки маловата - нужна хотя бы полуторная. Подразумевается, что машина останется единственной в семье. А в кузове, уж если не навоз, то дрова точно будут :wink:
Единственное, что хочется понять - реально ли будет в глубинке (НН-области) обслужить тот же нп300. УАЗ тут конечно в выигрыше...
Паровозик из Ромашково
Hakunamatata
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Сб ноя 01, 2014 2:59 pm

Изображение
:D
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение BR@BUS » Сб ноя 01, 2014 10:41 pm

если в городе особо пикап не будет нужен, то однозначно уаз. Довезет из точки А в точку Б практически при любых поломках, мало капризен к топливу, не жалко в лесу. Единственный минус в "современном" бензиновом уазе - это датчик положения коленвала, остальное чиниться на "коленке" , про дизель хз.
BR@BUS
альфавладелец

Сообщение sea » Сб ноя 01, 2014 10:42 pm

Nissan NP300 прикольный. Плавализнаем :)))
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение yura piter » Сб ноя 01, 2014 10:58 pm

BR@BUS писал(а):если в городе особо пикап не будет нужен, то однозначно уаз. Довезет из точки А в точку Б практически при любых поломках, мало капризен к топливу, не жалко в лесу. Единственный минус в "современном" бензиновом уазе - это датчик положения коленвала, остальное чиниться на "коленке" , про дизель хз.

так то неплохая машина уаз,очень нравиться,но у меня такое чувство,что обманывают нас с цеником на уазы.при таком качестве сборки и покраски кузовов,особенно буханок это переплата раза в два точно... мне всегда представляются птушники,которые первый день на практике собирают кузова уазов из голых кузовных панелей,при этом им никто не объяснял как это надо делать правильно.и сварка чуть ли не элекродами неглядя,и правка стыков молотками,явное отсутствие опускание кузовов в катафорезные ванные,покраска железа без грунтов-это всё за вполне недетские деньги,полное неуважение к покупателям.патриоты и пикапы не многим лучше,глядя на них сразу хочется полного ребилда и перекраса нового автомобиля
yura piter
Гоголевед

Сообщение BR@BUS » Сб ноя 01, 2014 11:13 pm

yura piter писал(а):
BR@BUS писал(а):если в городе особо пикап не будет нужен, то однозначно уаз. Довезет из точки А в точку Б практически при любых поломках, мало капризен к топливу, не жалко в лесу. Единственный минус в "современном" бензиновом уазе - это датчик положения коленвала, остальное чиниться на "коленке" , про дизель хз.

так то неплохая машина уаз,очень нравиться,но у меня такое чувство,что обманывают нас с цеником на уазы.при таком качестве сборки и покраски кузовов,особенно буханок это переплата раза в два точно... мне всегда представляются птушники,которые первый день на практике собирают кузова уазов из голых кузовных панелей,при этом им никто не объяснял как это надо делать правильно.и сварка чуть ли не элекродами неглядя,и правка стыков молотками,явное отсутствие опускание кузовов в катафорезные ванные,покраска железа без грунтов-это всё за вполне недетские деньги,полное неуважение к покупателям.патриоты и пикапы не многим лучше,глядя на них сразу хочется полного ребилда и перекраса нового автомобиля

с покраской вообще у них беда, что им стоит загнать хотябы в ванну с цинком кузова ( в заводских условиях не так уж и дорого мне кажется). По этому я считаю нужно рассматривать б\у варианты у хорошего владельца, который попытался избавиться от заводских болячек, но тоже надо искать адекватного, а не того, который хочет отбить потраченные деньги)
BR@BUS
альфавладелец

Сообщение Великий альфист » Чт ноя 06, 2014 11:58 am

Додж Рэм 1500 Экодизель. Стоит в моих приоритетных планах.
can't blame a man for being a man
Великий альфист
альфавладелец

Сообщение RosBuilding » Пн ноя 17, 2014 3:17 am

почитал вас и подумал а че бы не купить мне пикап
просто так
для души
кататься иногда и на работу ездить
ну плюс дом собираюсь строить авось пригодится)
но игрушка должна быть дешевой ) так как и так 2 машины одна из них ниссан патрол 14 года )
и вот что я нашел
http://auto.ru/cars/used/sale/1001891763-0c192f/
что думаете? если правда заменено так много то ведь отличный четкий вариант)
subaru 3.0 sportage 2.0 patrol 5.6
RosBuilding
джуниор

Сообщение coolesh » Пн ноя 17, 2014 3:38 am

Великий альфист писал(а):Додж Рэм 1500 Экодизель. Стоит в моих приоритетных планах.

Бери 5.7 бензин! Кайфовый таз. Была интрига, каково на амеропикапе, после лк200? СУПЕР!
Прет быстрей, тормоза мощней, кренов пневма особых не допускает, самоблок в заднем мосту вещь, рэмбоксы супер вещь, расход в городе 16-18, на трассе 12, с 8-ми ступенчатой акпп все время на холостых катиться. Был-бы еще на пол метра короче, цены бы не ему не было. А еще, машину брали в Швейцарии с русскоязычным пакетом, меню и инфа на всех мониторах на русском.

Из минусов: по грейдеру и бездорожью едет жестче ( на ЛК скорость движения ограничивается только безбашенностью водителя ) и сборка ( салон собран хуже, плюс в первый-же дождь на новой машине во время разгона потекла вода на левую коленку, оказалось не надели трубку водослива от люка). Главное что-бы не рассыпался. ЛК поехала 109 т. жесткой эксплуатации без единого нарекания.
Последний раз редактировалось coolesh Пн ноя 17, 2014 3:57 am, всего редактировалось 4 раз(а).
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Tony » Пн ноя 17, 2014 3:50 am

RosBuilding писал(а):почитал вас и подумал а че бы не купить мне пикап
просто так
для души
но игрушка должна быть дешевой ) так как и так 2 машины одна из них ниссан патрол 14 года )
и вот что я нашел

Тема для меня неактуальна, но есть знакомый, которому с прошлого года на Мазду BT-50 стали штрафы приходить.
Когда ввели запрет на въезд в пределы ТТК машин грузоподъемностью больше 1 т, если не ошибаюсь.
У L200 этот вопрос отрегулирован, вроде.

Так что этот момент надо тоже учитывать.
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение coolesh » Пн ноя 17, 2014 4:00 am

Tony писал(а):
просто так
для души
и вот что я нашел

Тема для меня неактуальна, но есть знакомый, которому с прошлого года на Мазду BT-50 стали штрафы приходить.
Когда ввели запрет на въезд в пределы ТТК машин грузоподъемностью больше 1 т, если не ошибаюсь.

Еще один момент про рэм в комплектации спорт, грузоподъемность 750 кг, налог 12 руб за лошадь.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Tony » Пн ноя 17, 2014 4:04 am

coolesh писал(а):
Tony писал(а):
просто так
для души
и вот что я нашел

12 руб?
Хм, может тема становится актуальной?:)

Еще один момент про рэм в комплектации спорт, грузоподъемность 750 кг, налог 12 руб за лошадь.
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение Pavel78 » Вт ноя 18, 2014 5:36 pm

Раптор с 15 года вроде как будет 5.0 твинтурбо :smt006
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы