Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
KLaarK!! писал(а):Всем привет. Я решил купить Alfa romeo 159 с двигателем 2.2 jts на селеспиде.
У кого она имеется или вообще хоть что то знает об этом помогите.
Мои сомнения заключаются в том что меня все отговаривают говорят мол: "Машина сыпится", "С роботом одни проблемы", "Запчасти стоят колосальных денег", "Ремонт также дорогой" и что это вообще бред. Мне лично кажется что это все МИФ, я не верю во все это и считаю что машина достойная и не хуже чем все bmw, ауди и тп.
Я хочу услышать комментарии людей которые реально владеют данной моделью, на сколько она затратна.?
На сколько она дорого в обслуге.?
Как себя ведет робот.?
Если брать в расчет то, что машина будет в хорошем состоянии (Не убитая).
Действительно ли все вышеописанные слова это МИФ или это реальность.?
PS: Я лично смотрел цены на зачасти и ничего сверхестественного и их ценах не увидел. Помогите пожалуйста советом, на вас одна надежда. Заранее огромное спасибо, буду благодарен любому комментарию!! Я из Москвы.
zigerdfish писал(а):что ломалось:
дворники, сами щетки 1050руб заз в 1.5 -2 года
датчик выбора передач 5000 руб при пробеге 57000
защита двигателя 6000 рублей при пробеге 54000
передние колесные арки по 1500 за штуку при пробеге 54000
колодки у меня это расходный материал 3000-5000 тр
масло motul xclean 8100 1500he, 5 литров каждые 7500-10000 фильтр 300 руб
Тормозная жидкость в кпп раз в полгода в зимний период раз в 3 месяца от 700-1000 руб с заменой
Воздушный фильтр раз в 20000 700руб, салонный по мере надобности 400 руб
за весь срок экспл 2 лампы обе в габаритных огнях один с переди слева другой с зади в номерном знаке 40 руб
Жижа гур раз в 10000-15000 или по мере необходимости 1500руб с заменой
Охлаждающая жидкость по мере необходимости ну 1500-2000руб с заменойПОДВЕСКА, при осмотре раз в полгода, год вероятность попасть на бабки мала если вовремя менять те части которые износились. если не следить то изношенные элементы потянут за собой исправные элементы и менять нужно будет целый узел по ценам рычаги ~3000руб сайлент блоки 1000-1500руб стабилизаторы от 800руб
Сцепление 12000руб диск корзина на 2.2 SS замена 7000руб ходит по рассказам 60-80т.км я вот летом буду менять
Запороть двиг?? ну хз как это..
масло в коробке хз
омывашка 5лит на неделю 200руб при условии отключения омывания фар
а да тросики ручного тормоза от 800руб это болезнь, менять геморрой
Альфа это Альфа, сравнивать с бимиви или ауди или хонда смысла нет, если упиратся в расход, запчасти то надо брать ТАЙОТУ!! Альфа машина для души , её харизма внешний вид и управляемость не сравнится ни с чем. Конкретно мне пофиг сколько лв у меня туда уходит, я получаю удовольствие за рулем...
KLaarK!! писал(а):Всем привет. Я решил купить Alfa romeo 159 с двигателем 2.2 jts на селеспиде.
У кого она имеется или вообще хоть что то знает об этом помогите.
Мои сомнения заключаются в том что меня все отговаривают говорят мол: "Машина сыпится", "С роботом одни проблемы", "Запчасти стоят колосальных денег", "Ремонт также дорогой" и что это вообще бред. Мне лично кажется что это все МИФ, я не верю во все это и считаю что машина достойная и не хуже чем все bmw, ауди и тп.
Я хочу услышать комментарии людей которые реально владеют данной моделью, на сколько она затратна.?
На сколько она дорого в обслуге.?
Как себя ведет робот.?
Если брать в расчет то, что машина будет в хорошем состоянии (Не убитая).
Действительно ли все вышеописанные слова это МИФ или это реальность.?
PS: Я лично смотрел цены на зачасти и ничего сверхестественного и их ценах не увидел. Помогите пожалуйста советом, на вас одна надежда. Заранее огромное спасибо, буду благодарен любому комментарию!! Я из Москвы.
atom_city писал(а):zigerdfish писал(а):что ломалось:
дворники, сами щетки 1050руб заз в 1.5 -2 года
датчик выбора передач 5000 руб при пробеге 57000
защита двигателя 6000 рублей при пробеге 54000
передние колесные арки по 1500 за штуку при пробеге 54000
колодки у меня это расходный материал 3000-5000 тр
масло motul xclean 8100 1500he, 5 литров каждые 7500-10000 фильтр 300 руб
Тормозная жидкость в кпп раз в полгода в зимний период раз в 3 месяца от 700-1000 руб с заменой
Воздушный фильтр раз в 20000 700руб, салонный по мере надобности 400 руб
за весь срок экспл 2 лампы обе в габаритных огнях один с переди слева другой с зади в номерном знаке 40 руб
Жижа гур раз в 10000-15000 или по мере необходимости 1500руб с заменой
Охлаждающая жидкость по мере необходимости ну 1500-2000руб с заменойПОДВЕСКА, при осмотре раз в полгода, год вероятность попасть на бабки мала если вовремя менять те части которые износились. если не следить то изношенные элементы потянут за собой исправные элементы и менять нужно будет целый узел по ценам рычаги ~3000руб сайлент блоки 1000-1500руб стабилизаторы от 800руб
Сцепление 12000руб диск корзина на 2.2 SS замена 7000руб ходит по рассказам 60-80т.км я вот летом буду менять
Запороть двиг?? ну хз как это..
масло в коробке хз
омывашка 5лит на неделю 200руб при условии отключения омывания фар
а да тросики ручного тормоза от 800руб это болезнь, менять геморрой
Альфа это Альфа, сравнивать с бимиви или ауди или хонда смысла нет, если упиратся в расход, запчасти то надо брать ТАЙОТУ!! Альфа машина для души , её харизма внешний вид и управляемость не сравнится ни с чем. Конкретно мне пофиг сколько лв у меня туда уходит, я получаю удовольствие за рулем...
ну давай еще и я напишу - у меня пробег 141к, за год пробежал 40 тысяч:
ТО раз в 10тыщ с торировкой, замена всяких жиж ГУРа, тормозухи и т.д. перед зимой раз в год,
сальник двигателя
сальник КПП + замена жижи
пыльник шруса правого
рычаги + амморты на морде (попал в страшную яму)
ручником зимой не пользуюсь
на моей машине сцепление меняли на 76тысячах, пока у меня поводов к замене нет...
все:)
Muherium писал(а):Главная причина поломки ручника это его не использование. Тросик просто закисает. Нужно каждый день хотя бы дергать его для профилактики
Хулиган писал(а):Кстати да. Альтернатив после 159 дизель автомат я тоже не вижу! За 2.5 года ни на что не упал глаз, а Альф новых нет.((
Одна надежда.что через пару лет Гибли хорошо подешевеет, они есть дизели на автомате...
atom_city писал(а):Хулиган писал(а):Кстати да. Альтернатив после 159 дизель автомат я тоже не вижу! За 2.5 года ни на что не упал глаз, а Альф новых нет.((
Одна надежда.что через пару лет Гибли хорошо подешевеет, они есть дизели на автомате...
ломучая она, да еще и на дизеле - не тру...
Вернуться в Советы по выбору и покупке AR159/Brera
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей