чай с малиной, ночь с дивчиной

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: чай с малиной, ночь с дивчиной

Сообщение KorzH » Пн окт 20, 2014 11:04 am

На ночь три пакетика тера флю, весь день в огромных количествах жрать чай с медом и лимоном, обязательно на ноги теплые носки, и еще - хату проветривай!
Витамины начни пить.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Alfessa » Пн окт 20, 2014 12:13 pm

Smit писал(а): Благодарствую, интересная тема:

Изображение

Надо завтра в аптеку позвонить спросить...

О йа-йа, натюрлих.
Меня прям передернуло от картинки *не знаю какой смайлик добавить, что-то вроде *графиня изменившимся лицом бежит пруду**
Йа как-то раз тоже слегка расклеилась на работе и коллега накапала мне этой чудо-настойки в чай. И тут началось...
Чихала я без остановки не менее 45 минут. После этого сил у меня не осталось никаких и пришлось уйти домой. :8
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Suspense » Пн окт 20, 2014 12:26 pm

Актуальный байан:

Как знающие врачи развлекаются в аптеках...

Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за 2 часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость - простыл...
      Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться - раздавались типичные вопросы и ответы:

- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
      - Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
      - Колдрекс, леденцы...., пастилки... антибиотики итого 600-1500р.

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции... и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь:)))

- Что вы мне посоветуете от кашля?
      - Леденцы " ...."
      - Сколько стоят?
      - 300 рублей
      - СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
      - 300 РУБЛЕЙ!!
      - А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
      - Да
      - СКОЛЬКО СТОИТ ?
      - 5 рублей
      - ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
      - 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
      - А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
      - ЕСТЬ!!
      - СКОЛЬКО??
      - 1 РУБЛЬ!!!
      - УТОЧНИТЕ !
      - 1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! - градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать...
      - МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
      - ЕСТЬ!
      - СКОЛЬКО?
      - 4.50!
      - МАЗИ ПРОПОЛИСА?
      - 12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
      - ОТЛИЧНО!!!
      - ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
      - 8 РУБЛЕЙ
      - МАСЛО РАСТОРОПШИ?
      - 12 РУБЛЕЙ

В итоге я заказал: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)
      - СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
      - 37 с половиной
      - 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
      ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
      - Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор.....лицо было бордово каменным.
      - Спасибо!:) , тихо ответил я !:)

Первой не выдержала женщина с ребёнком:
      - Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
      - Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
      - А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
      - ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.

И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Alfessa » Пн окт 20, 2014 3:09 pm

Кстати, да. Одна моя подруженция живет в Германии уже 20 лет, недавно приезжала, сын ее затемпературил, она пошла в аптеку. Теперь это ее любимый рассказ: "В Москве парацетамол стоит 5 руб., это чуть больше десяти евроцентов" (дело было этим летом).
Alfessa
Матильда

Сообщение Альтруист » Пн окт 20, 2014 3:56 pm

Дада. Я просто представил секс во время простуды. Ты нависаешь над ней, руки заняты естественными выпуклостями и изгибами. И тут потекла предательская сопля.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Alfessa » Пн окт 20, 2014 4:32 pm

Альтруист писал(а):Дада. Я просто представил секс во время простуды. Ты нависаешь над ней, руки заняты естественными выпуклостями и изгибами. И тут потекла предательская сопля.

Ну и воображение :D
В женском варианте этот чудодейственный метод звучит как "Чай с малиной, постель с мужчиной". Речь идет о самой ранней стадии заболевания, когда еще никаких ярко-выраженных симптомов нет. Секс, кстати, можно заменить чем-то другим потогонным: баней, сауной, аэробикой :roll:
ТС - этого явно нельзя! У него уже температура, сердце надо беречь! Так что, никакого секса, постельный режим, отдых, обильное питье (теплое, безалкогольное!).
Alfessa
Матильда

Сообщение Suspense » Пн окт 20, 2014 4:37 pm

Alfessa писал(а):Секс, кстати, можно заменить чем-то другим потогонным: баней, сауной, аэробикой
Способ не работает.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Alfessa » Пн окт 20, 2014 5:05 pm

Suspense писал(а):
Alfessa писал(а):Секс, кстати, можно заменить чем-то другим потогонным: баней, сауной, аэробикой
Способ не работает.

Прекрасно работает! Но только против чисто простудных заболеваний. Теперь, по утверждению врачей, таких не бывает, теперь все сопли-кашли носят вирусную природу. Против вирусов, по логике, даже хуже будет.
Alfessa
Матильда

Сообщение Suspense » Пн окт 20, 2014 5:13 pm

Alfessa писал(а):
Suspense писал(а):
Способ не работает.

Прекрасно работает! Но только против чисто простудных заболеваний. Теперь, по утверждению врачей, таких не бывает, теперь все сопли-кашли носят вирусную природу. Против вирусов, по логике, даже хуже будет.
Не, я не про простуду, а так, если вырвать из контекста.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Alfessa » Пн окт 20, 2014 5:26 pm

Suspense писал(а):
Alfessa писал(а):
Suspense писал(а):
Способ не работает.

Не, я не про простуду, а так, если вырвать из контекста.

Упс :oops: Притупила-с, пардон! :D
Напомнила старинный рассказ маман моей. Когда-то давным-давно, на заре рыночных отношений в России появилось чудодейственное средство аспирин Упса, его массированно рекламировали по телеку и есессно появился анекдот.
Две дамы встречаются, одна заболевшая и другая спрашивает: А ты Упса пробовала? Заболевшая с возмущением: Ты с ума сошла? Я даже у мужа не пробовала.
И вот один молодой мужчина учитель истории рассказывает этот анек у них в учительской, все смеются и тут одна (не особо старая, кстати) учительница говорит: Чего вы смеетесь! Упса прекрасное средство от простуды, у меня свекровь пробовала!
:D
Alfessa
Матильда

Сообщение Smit » Пн окт 20, 2014 6:24 pm

Alfessa писал(а):
Альтруист писал(а):Дада. Я просто представил секс во время простуды. Ты нависаешь над ней, руки заняты естественными выпуклостями и изгибами. И тут потекла предательская сопля.

Ну и воображение :D
В женском варианте этот чудодейственный метод звучит как "Чай с малиной, постель с мужчиной". Речь идет о самой ранней стадии заболевания, когда еще никаких ярко-выраженных симптомов нет. Секс, кстати, можно заменить чем-то другим потогонным: баней, сауной, аэробикой :roll:
ТС - этого явно нельзя! У него уже температура, сердце надо беречь! Так что, никакого секса, постельный режим, отдых, обильное питье (теплое, безалкогольное!).

Подобные Альтруисту фантазии были у Сальвадора Дали. Тот получал от них большое удовольстие, судя по авторскому "Дневнику одного гения" ))).
В женском варианте понятное дело куча плюсов: можно не напрягаться, получить удовольствие, заряд положительных эмоций, заряд "витамин" и т.п., нужное продолжить/подчеркнуть.
Вчера днем температура 36,8, думал, что выздоровел, вот она чудодейственая сила мёда, чая и кагоцела, и чувствовал так хорошо себя! К вечеру чую, что лицо горит, померял, перевалила за 38, выпил парацетамол. Сегодня весь день 37,3 и вялый какой-то, не до секса, не до бани...
Подруга звонит, скучает,.. говорю ей, что никакущий и сама может от меня простыть, но её это не останавливает... говорит, что приставать не будет, но зная друг-друга -- это лишь дежурная фраза, т.к. каждая встреча начинается примерно так :smt0055,.. а сам в таком деле девушке отказать не могу, не по гусарски как-то!.. :-) соплей к счастью нет, но предательские потуги к кашлю душат регулярно... опять же можно в доктора поиграть... :what
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Аэроплан » Пн окт 20, 2014 7:08 pm

Мда. О, времена, о нравы... :smt0052
Были
147 2.0 2002
Brera 1.75 2010 Italia Independent

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Сообщение jago » Вт окт 21, 2014 1:20 am

Smit писал(а):опять же можно в доктора поиграть... :what

навеяло..

дети в подвале играли в гестапо
умер под пыткой сантехник Потапов

" береги руку , Сеня"(с)
бабы -будут, здоровье- не вернуть
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Tony » Вт окт 21, 2014 1:56 am

jago писал(а):" береги руку , Сеня"(с)
бабы -будут, здоровье- не вернуть

"- Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду?
- Чё ты с женой указательным пальцем делать будешь? - Ну, я точно не знаю, я человек ещё молодой... (ДМБ)
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение Smit » Чт окт 23, 2014 7:55 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
Smit писал(а): Присесть, наклониться не могу, отдается в голове пульсом, разворачиваюсь медленно, как боинг 747, а от попытки кашлянуть думал, что глаза лопнут.
Вчера +37,3 С, был никакой, сегодня +37,6 С

Вообще при таком стоит провериться на Гайморит... И лучше не тянуть...

Короче подтвердилось, правосторонний гайморит. Кагоцел, сказали, уже ненужен, полезен при первых симптомах, прописали пять дней азитромицина, ингаляции биопарокса и гомеопатические синупрет. Сказали через пять дней буду здоров как бык. Физические нагрузки строго запрещены, только дивановаляние и паталокоплевание.
Стало легче, температура нормализовалась.

В Балашихе есть круглосуточный автосервис, если вдруг понадобится машину глянуть, а то у самого кроме рожкового ключа и домкрата ничего нет?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))