Изучаю вопрос совместимости Буссовского V6 3.0 с МКПП. Прежде всего интересует сойдутся ли по отверстиям наш любимый Буссо с коробкой от GM F40, которая шла на моторы с Крайслеровскими блоками (159). Мотор менять не хочу, а вот с механикой я бы поигрался...
Илюх, там тема другая. Нужна обычная тросовая КПП. Никакого Селека. Далее, есть кит компании МастерШифт, который на тросовую коробку делает роботизированное переключение. Но коробка должна быть обычная механика. Мне бы что-то более точное, чем модель Альфы - а то как я ее по разборкам искать или заказывать буду...
Коробка же конструктивно одинаковая, что механика, что Селеспид. 6МКПП вообще на всех V6 последних моделей одинаковая, независимо от объёма. Подробнее пусть лучше подскажут ребята из профильной ветки 156-166.
Во первых транслятор под "секвентальное" переключение трансакселя, чисто механическое, без новомодных соленоидов, я спроектировал для трайка. Сейчас этап изготовления деталек. Переключение правда ножкой (собсно низкая избирательность традиционного для мото переключения ногой и подтолкнуло к этой работе). Во вторых на видео только мельком упоминается (смотрел без звука-жена уже спит) главное в роботизированных кпп-пивод сцепления. Собсно сделать сервомеханизм включения передач не сложно. Гораздо сложнее электронно симитировать работу левой ноги так, чтоб и не буксовало, и не дергалось и вело себя прилично и жило долго. Отдельный вопрос управление гидравликой. Могут быть нюансы (у 156-166 на сколько помню вилки нет, главный цилиндр сцепления стоит в картере и обьединен с выжимным).
во,точно.а морели этот ставили ещё на китайский чери кроссовер.там кстати что то похожее на вилку,помню что кто то шевилился и это видно было...на китайцах эта система глючит страшно по мере износа диска сцепления...видимо момент настройки и сопряжения крайне важен
Xionox писал(а):Мастершифт не делает автоматический привод сцепления ровно по причине сложности и специфичности этой затеи. Пошел в другой форум...
Во первых даже на представленном видео-делают. Американская кпп с толстой тягой входящей в окно картера плюс два тросика кхвостовику кпп. Без роботизированного сцепла вся затея пахнет фейком-потому как в алгоритме "выжал сцепло, воткнул передачу, отпустил сцепло" напрягает именно сцепло. А пафосно жамкать кинопочки при этом судорожно сучить ножками дабы ехать ровно. во вторых если оставить сцепло и делать псевдосеквенталку, то вполне можно обойтись чисто механическими решениями. Они и в продаже есть и делаются самостоятельно по правде говоря не очень сложно.