Короче приплыли... Жизнь боль, всё тлен.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Короче приплыли... Жизнь боль, всё тлен.

Сообщение Nicoss » Вт окт 14, 2014 1:13 am

Чё делать? :smt0052 Чертов конструктор, АльфаКромоТрактор меня окончательно победил. Он заводица, даже ездит, маслодавка 2 очка после любых извращений, жрёт как цыпленок. Намедни даже 180 дал по трассе (правда масла сожрал наравне с бензином наверное).

Но ептыть, как только я думаю о том что скоро зима - весь мир мгновенно окрашивается в серые тона. Даже в банальные -10: забеги с аккумулятором, стойкий запах от зарядки, вечная вонища несгоревшей соляры, замёрзшие до синевы руки. И всё это ради того чтобы денек она поездила. На следующее утро тажесамая песня.
Добавим к этому то что турбина уже почти отжила своё и недовольно харкается маслом. С двигателя течет во всех мыслимых и немыслимых местах и направлениях. Запчастей к этому дрыгателю (к слову - двигатель от Фиат Крома, труподизел 2.5) днем с огнём не сыскать. Насос гура шестеренчатый, воет на горячую как раненный тиранозавр, найти - также нереально. Перебирать его, даже если гипотетически допустить то что я найду запчасти - бессмысленная затея, зная наших дизелистов.
Передние стаканы возле шпилек опорников пошли трещинами, а ведь когда приобретал - все везде было ровненько целенько. Краска с капота слезла уже почти вся... Бампер вскрылся шпаклёвкой и следами тысячи мелких ремонтов...

Продать этого динозавра я пытался уже несколько раз. Но через денек снимал объявление, рука не поднимается.

Один раз всетаки собрал остатки воли в кулак, и поменял её на 99ую, расстроился конечно, полночи уснуть немог, успокаивал себя тем что это правильно и рационально и 99 хоть и таз, но в хорошем состоянии и ездит безпроблем... Дак ведьж бл*ть. Следующим вечером я снова херачил по межгороду на своём чОрном тракторе... :) У нового хозяина она тупила, троила и ваще отказывалась ехать. Позвонил и умолял поменяться обратно... В тот момент я понял что всё, хер куда я денусь с этой подводной лодки...)

Но если опустить всю лирику, остается сухой итог. Автомобиль с летним двигателем, абсолютно неприспособленым для зимы. Который обливается маслом, и хуже тянет на горячую. С документами, абсолютно неимеющими никакой связи с реальностью разве что винкод от кромы сходится. Автомобиль который продавать я уже точно не буду, на днях едет в гараж на хрен знает какой срок.. Да и хрен знает зачем вообще. А я сажусь на жигули...

Но каждый раз когда я сажусь в эту машину, поворачиваю ключ, вижу кучу разноцветных индикаторов, а после - слышу недовольное урчание уставшего механического дизеля, я хер на что променяю этот крейсер. :)

Давно мониторю автору и авито на предмет интересных машинок... Но чето в последнее время, кроме 164 я нихочу уже ничего. Разве что солярис... За хлебом ездить.

Спасибо за прочтение сих "многабукав" :wink: , хз зачем вообще написал, но чет вроде спокойнее стало... :roll:
Конец.

Ps: Мораль сей басни такова - ооочень медленно начинаю искать двигатель... Медленно в связи с тем, что весь бюджет который был запланирован в ремонт авто - ушёл в другое русло...)
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Re: Короче приплыли... Жизнь боль, всё тлен.

Сообщение Алексей » Вт окт 14, 2014 2:41 am

дык крома аль 164?

если у тебя кузов подгулявший, да и мотор, - то не ремонтируй ничего, жди когда подвеска сдохнет, и тогда можно будет закопать в огороде пышными похоронами. а так - в челнах катается 164 с фиатомотором 1,6, есть 2 каппы с дизелями от Темы, вообще мотор с коробкой- расходник, подходит от любой машины, было б об чем горевать

у меня стоит одна 164, езжу на другой, так в стоячей мыши завелись. Судя по следам, грызут поролон и их тошнит с него.
Алексей
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вт окт 14, 2014 2:29 pm

Не наступи 2 раз на грабли, старый дизель VM это очень дорогое зло. онли петрол. Либо его надо доводить до шокваф состояния.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вт окт 14, 2014 2:38 pm

Алексей писал(а):у меня стоит одна 164, езжу на другой, так в стоячей мыши завелись. Судя по следам, грызут поролон и их тошнит с него.

Изображение
Здравствуйте! Ваша запись попала в цитатник популярных записей alfisti.ru России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Иван13 » Вт окт 14, 2014 2:45 pm

ПрО АКБ и морозы когда прочитал,вспомнил своего первого Итальянца,Фиат Типо,но я ему благодарен за то, что именно с него я полюбил Итало-хлам)
Можно конечно и другой двигатель поставить,но всё-таки я думаю лучше ее похоронить в огороде. :cry:
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов

Сообщение Nicoss » Вт окт 14, 2014 9:09 pm

Бизон писал(а):Не наступи 2 раз на грабли, старый дизель VM это очень дорогое зло. онли петрол. Либо его надо доводить до шокваф состояния.

Там не VM. Там sofim 8144.97. Но хрен редьки не слаще. А ищу я разумеется петрол. :wink:
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Вт окт 14, 2014 9:10 pm

Иван13 писал(а):ПрО АКБ и морозы когда прочитал,вспомнил своего первого Итальянца,Фиат Типо,но я ему благодарен за то, что именно с него я полюбил Итало-хлам)
Можно конечно и другой двигатель поставить,но всё-таки я думаю лучше ее похоронить в огороде. :cry:

Да хоронить то вроде рановато пока. Гнить и ржаветь еще даж не начала. Только стаканы вот.)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Иван13 » Вт окт 14, 2014 9:39 pm

Nicoss писал(а):еще даж не начала.

Она уже кончила,просто тебе не говорит :D
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13

Сообщение Алексей » Вт окт 14, 2014 10:50 pm

а можно позлорадствоать?

вот ты закопаешь ее, а потомки лет черз 200-300 откопают, и будут проводить глубокое научное исследование - как его завести в мороз
Алексей
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Вт окт 14, 2014 11:47 pm

Алексей писал(а):а можно позлорадствоать?

вот ты закопаешь ее, а потомки лет черз 200-300 откопают, и будут проводить глубокое научное исследование - как его завести в мороз

Вот только ради этого если закопать. :)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт окт 14, 2014 11:52 pm

Выкинуть этот дизель и поставить Буссо, 12-клапанник можно взять недорого. Живой кузов - это главное.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Nicoss » Ср окт 15, 2014 12:53 am

Да черт его знает, кузов этот. Рыжья нет, гнили нет, но трещины на стаканах какбы намекают. От наших дорог конечно иного быть не может...

Объясните тогда пожалуйста, по каким критериям можно более конкретно судить о состоянии кузова 164 в целом?) Я просто тут читаю, у кого крепление балки отгнивает, у кого арки ржавеют и в труху превращаются, пороги, днище. У меня то целое ептыть.)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Алексей » Ср окт 15, 2014 10:04 am

не печалься, старче,
будет тебе и днище, и арки, и балки, и поддомкратники тоже будут...
Алексей
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Ср окт 15, 2014 11:36 pm

А вот сегодня точно приплыли. Пару дней наблюдал что нистого ни с сего печка перестает греть, прогазуешь, греет. Бывало редко, но бывало. Изо дня в день все чаще стало происходить. Сегодня вплоть до того что на светофоре стоишь на холостом и не греет. Открыл капот, пощупал патрубки, раздутые. Открыл аккуратно расширитель, сбросил давление. Погазовал... Ну и всё стало понятно... Ну и вам я думаю всё понятно. :wink:

3.14здец. :-)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Razario » Ср окт 15, 2014 11:54 pm

Nicoss писал(а):А вот сегодня точно приплыли. Пару дней наблюдал что нистого ни с сего печка перестает греть, прогазуешь, греет. Бывало редко, но бывало. Изо дня в день все чаще стало происходить. Сегодня вплоть до того что на светофоре стоишь на холостом и не греет. Открыл капот, пощупал патрубки, раздутые. Открыл аккуратно расширитель, сбросил давление. Погазовал... Ну и всё стало понятно... Ну и вам я думаю всё понятно. :wink:

3.14здец. :-)

Картина маслом..... :cry: Печаль конечно , но все делается ..... Не падай духом ! :smt006
Razario
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164