Чё делать?
Чертов конструктор, АльфаКромоТрактор меня окончательно победил. Он заводица, даже ездит, маслодавка 2 очка после любых извращений, жрёт как цыпленок. Намедни даже 180 дал по трассе (правда масла сожрал наравне с бензином наверное).
Но ептыть, как только я думаю о том что скоро зима - весь мир мгновенно окрашивается в серые тона. Даже в банальные -10: забеги с аккумулятором, стойкий запах от зарядки, вечная вонища несгоревшей соляры, замёрзшие до синевы руки. И всё это ради того чтобы денек она поездила. На следующее утро тажесамая песня.
Добавим к этому то что турбина уже почти отжила своё и недовольно харкается маслом. С двигателя течет во всех мыслимых и немыслимых местах и направлениях. Запчастей к этому дрыгателю (к слову - двигатель от Фиат Крома, труподизел 2.5) днем с огнём не сыскать. Насос гура шестеренчатый, воет на горячую как раненный тиранозавр, найти - также нереально. Перебирать его, даже если гипотетически допустить то что я найду запчасти - бессмысленная затея, зная наших дизелистов.
Передние стаканы возле шпилек опорников пошли трещинами, а ведь когда приобретал - все везде было ровненько целенько. Краска с капота слезла уже почти вся... Бампер вскрылся шпаклёвкой и следами тысячи мелких ремонтов...
Продать этого динозавра я пытался уже несколько раз. Но через денек снимал объявление, рука не поднимается.
Один раз всетаки собрал остатки воли в кулак, и поменял её на 99ую, расстроился конечно, полночи уснуть немог, успокаивал себя тем что это правильно и рационально и 99 хоть и таз, но в хорошем состоянии и ездит безпроблем... Дак ведьж бл*ть. Следующим вечером я снова херачил по межгороду на своём чОрном тракторе...
У нового хозяина она тупила, троила и ваще отказывалась ехать. Позвонил и умолял поменяться обратно... В тот момент я понял что всё, хер куда я денусь с этой подводной лодки...)
Но если опустить всю лирику, остается сухой итог. Автомобиль с летним двигателем, абсолютно неприспособленым для зимы. Который обливается маслом, и хуже тянет на горячую. С документами, абсолютно неимеющими никакой связи с реальностью разве что винкод от кромы сходится. Автомобиль который продавать я уже точно не буду, на днях едет в гараж на хрен знает какой срок.. Да и хрен знает зачем вообще. А я сажусь на жигули...
Но каждый раз когда я сажусь в эту машину, поворачиваю ключ, вижу кучу разноцветных индикаторов, а после - слышу недовольное урчание уставшего механического дизеля, я хер на что променяю этот крейсер.
Давно мониторю автору и авито на предмет интересных машинок... Но чето в последнее время, кроме 164 я нихочу уже ничего. Разве что солярис... За хлебом ездить.
Спасибо за прочтение сих "многабукав"
, хз зачем вообще написал, но чет вроде спокойнее стало...
Конец.
Ps: Мораль сей басни такова - ооочень медленно начинаю искать двигатель... Медленно в связи с тем, что весь бюджет который был запланирован в ремонт авто - ушёл в другое русло...)
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)