Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
P_L_Z писал(а):какую программу нашел? , есть Alfaobd она на русском
также есть alfaobd для андройда она тоже на русском бесплатная версия позволяет прочитать ошибки робота
Asriel писал(а): Судя по симптомам полетел самый противный в замене потенциометр - на задней крышке. Для замены скорее всего потребуется снятие робота - ну если ваш автослесарь раньше проктологом не работал :(
Asriel писал(а):Робот не такая уж в общем хитрая штука.
Провода могут - как вариант разъем побрызгать контакт-спреем, хоть вдшкой - и пару раз соединить-разъединить. Защита разъема большого селеспидовского оставляет желать лучшего - а соль и говно свое дело делают. Разъемы потенциометров тоже можно погонять.
?
Asriel писал(а):Пока не прокалибруешь - не поедет.
Как обмануть селеспид в общем случае не знаю. У меня иногда получались следующие моменты.
1) Если калибровка не прошла - то совсем не значит что если ее запустить снова она снова не пройдет. Иногда раз пять подряд не проходит а на шестой ок
2) если уж и так и сяк а все не идет - берем провод на + насоса(в параллель с основной проводкой), педаль торнмоза чем-то фиксируем нажатой включаем калибровку и ждем с этим проводком на готове. Надо примерно отсечь момент на котором калировка отваливается. Перезапустить процесс и секунды за 2 до его наступления этот провод на секунд 5 на + аккумулятора - принудительно крутануть насос. Как я понимаю селек примерно оценивает износ клапана и исходя из этого распланирует включения насоса в процессе Drain Clutch - махания сцеплением перед калибровкой включения передач. Клапан - даже неплохой и вполне рабочий - иногда "обманывает ожидания" робота и теряет давление чуть быстрее до запланированного включения насоса - и вот он выкидывает эту ошибку. Ну типа не такой вот плавный сброс давления и стабильный как должно быть в теории. А если чуток подкачать принудительно - причем тут надо аккуратно подкачать а не перекачать, но увы опытным путем только можно определить сколько.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей