rais-liss я тоже сначало хотел сигнализацию с автозапуском поставить. Но меня друг отговорил. И в автосалоне тоже сначало цену в два раза больше объявили за автозапуск. А потом когда встал вопрос о выборе конкретной сигнализации все вообще свелось к одной модели.
Объясню почему отговорил друг. Все современные автомобили оборудованны иммобилайзером. Это электронный ключ (чип), который обычно размещается в вашем ключе от автомобиля. Без него автомобиль у вас не заведется. Так вот что бы сработал автозапуск, нужно Ваш ключ (с чипом) держать например в бардачке, либо установщики сигнализации должны отключить влияние иммобилайзера или навсегда или на время автозапуска. Но согласитесь, что не очень здорово держать ключи в автомобиле и значительно упрощать задачу угонщикам (при этом забудем, что мы сейчас говорим про Альфу-Ромео
.
Что касается конкретной модели сигнализации, то как я понял выбора у меня не было и нам поставили Excellent (
http://www.excellent.ru). Поскольку это единственная сигнализация (из тех что устанавливают в автосалоне), CAN-модуль которой поддерживает Alfa Romeo Julietta
(
http://www.excellent.ru/index.php?an=can_ver ). Попробую пояснить, что такое CAN-модуль. Это устройство сопряжения сигнализации и CAN шины современных автомобилей
. CAN-шина это стандартизированная сеть объединяющая все автомобильные контроллеры (т.е устройства управления систем автомобиля: центральный замок, освещение, подушки безопасности). Насколько я понял CAN-модуль на порядок упрощяет установку и интеграцию сигнализации в автомобиль.
P.S. Поскольку я не являюсь специалистом в этой области, то могу ошибаться. Пусть меня поправят установщики сигнализации. Кстати, я бы не стал рисковать и устанавливать сигнализацию у сторонних установщиков, а не у автодиллера. И дело не в гарантии, а в том, что они во-первых серьезно вмешиваются в электронику конкретного автомобиля, с которой они должны быть знакомы. Во-вторых они прокладывают провода внутри автомобиля. А для этого им надо знать, как разбирать обшивку, снимать декоративные элементы. С массовыми автомобилями установщики знакомы, а вот с Альфа-Ромео вряд ли. Вот такое мое ИМХО. Поправьте если где наврал.