К вечеру мы были в Бомбе,

может мы бы приехали и раньше, но на автобане с завидным постоянством попадались участки с ремонтом и ограничению скорости до 90, а местами и до 60км/ч. А так в основном 130-140, все так едут. В 95% скоростной режим соблюдается везде, крайняя левая полоса всегда свободна, грузоля едут только по крайней правой практически без обгонов. Информационные табло всегда показывают ограничение скорости, что б не нарушалась динамика движения если впереди пробка. Въезды и выезды на и с автобана довольно длинные, что позволяет разогнаться при въезде и оттормозиться при выезде с автобана. Тебя всегда пропустят. Если обгон запрещён, никто обгонять не будет на дорогах типа SS. Будешь ехать медленно будут ехать за тобой, я часто ездил медленно, что б посмотреть всё вокруг, уходил в карманы - пропускал колонну. В одном месте на автобане был ремонт правой полосы с ограничением в 90. Все ехали в средней со скоростью 90-100 и практически по левой никто не обгонял. В общем напрягов в движении нет. У терминалов оплат дороги бывают очереди, в августе, говорят могут быть большие очереди, свободен только TELEPASS, так что возможно есть смысл брать в аренду его блочёк, тем более что 1 месяц аренды –бесплатно и счёт приходит не сразу, но немного дороже оплата за проезд. Там где я ездил оплата в среднем была 1 евро за 10-12 км. И надо следить внимательно за знаками и указателями на развязках, а то легко можно поехать не туда и до съезда для разворота можно проехать и 20 км. Съехал –заплати, заехал –снова заплати. По Италии мы потратили 200 евро на дороги. Большая половина поездок совершалась по бесплатным дорогам типа SS. Или по местным.
Бомба вечером встретила нас многолюдием, человек 15 попалось на дороге и человек 20 сидело в кафешке на площади. Моя Альфа везде вызывала интерес, старых машин много, но не альф. Фиаты уно и гольф-2 их много, много маленьких Лянч старых и новых. Alfa Romeo в основном Giuletta MiTo и 147, если 159, то это универсал, 156,166,145,146 –мало. 90% машин-дизель
Наш дом.

Парковка рядом с домом. И наша центральная улица Via Roma

Наша терраса и вид из неё.