Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Kaje » Ср авг 20, 2014 4:46 pm
Всем привет, потерял ключ от машины (156) есть 2й, но он только открывает машину в замке зажигания не крутится вообще!!! Что делать? Надо личинку замка зажигания менять или как вообще поступить???
-
Kaje
-
nikk » Ср авг 20, 2014 4:55 pm
Kaje писал(а):Всем привет, потерял ключ от машины (156) есть 2й, но он только открывает машину в замке зажигания не крутится вообще!!! Что делать? Надо личинку замка зажигания менять или как вообще поступить???
Странный второй ключ. Проблема в том, что главная сложность ключа - чип иммобилайзера. И он не имеет никакого отношения к центральному замку. Если второй ключ не родной - 99% что завести им машину не получится. Надо было как минимум проверить оба ключа ранее, и изготовить полотно для второго ключа на основании первого (болванок на eBay достаточно). Ну и если в нем нет чипа или он не привязан к машине - достать рабочий чип из первого ключа и примотать/приклеить к замку зажигания. При таком раскладе можно изготовить сколько угодно ключей за небольшие деньги. Теперь же по ходу нужна карта с кодом для программирования ключей, и заказывать новый ключ по VIN машины, а потом ехать к товарищам с Examiner и его программировать.
There is intelligent life out there...
-

nikk
- альфавладелец
-
Kaje » Ср авг 20, 2014 5:18 pm
nikk 2й ключ не родной, просто дешёвая копия, машина так и досталась с ним, а я не удосужился сделать нормальную копию оригинального ключа...
Значит мне нужно заказать новый ключ по ВИНу например с экзиста и ехать его программировать к товарищам с Examiner (которых у меня нет). Я правильно понимаю?
-
Kaje
-
nikk » Ср авг 20, 2014 11:54 pm
Kaje писал(а):nikk 2й ключ не родной, просто дешёвая копия, машина так и досталась с ним, а я не удосужился сделать нормальную копию оригинального ключа...
Значит мне нужно заказать новый ключ по ВИНу например с экзиста и ехать его программировать к товарищам с Examiner (которых у меня нет). Я правильно понимаю?
Если нет карты с кодом - так же по VIN нужно заказывать эту карту (код нужен для программирования). Лучше всего тебе расскажет что и как любой фиатовский дилер (у которого есть и Examiner в том числе). Они же и ключ заказать могут.
-

nikk
- альфавладелец
-
Kaje » Чт авг 21, 2014 10:36 am
nikk спасибо за ответ, попробую позвонить дилерам!
Вчера вечером ездил в Альфа сервис, сказали что можно попробовать найти такую же машину с таким же двигателем и мкпп на разборке взять с неё личинку с ключом, мозгами и какой-то синей коробочкой под торпедой с водительской стороны и тогда машина заведется.
-
Kaje
-
Montekki » Чт авг 21, 2014 11:10 am
А город-то какой?
Можно попробовать обратиться в фирму типа такой
http://dvernoydoktor.ru/work
-

Montekki
- Почетный альфист
-
Kaje » Чт авг 21, 2014 12:15 pm
Москва.
Спасибо за подсказку! попробую поискать..
-
Kaje
-
nikk » Чт авг 21, 2014 2:21 pm
Kaje писал(а):nikk спасибо за ответ, попробую позвонить дилерам!
Вчера вечером ездил в Альфа сервис, сказали что можно попробовать найти такую же машину с таким же двигателем и мкпп на разборке взять с неё личинку с ключом, мозгами и какой-то синей коробочкой под торпедой с водительской стороны и тогда машина заведется.
Тоже вариант. Ну и еще личинки дверей заодно, чтобы можно было одним ключем не только заводить, но и двери открывать, когда аккумулятор сядет

-

nikk
- альфавладелец
-
Kaje » Чт авг 21, 2014 4:15 pm
В общем позвонил в Автосос сказали привезти иммобилайзер (коробочка с надписью БОШ и зелёной наклейкой где-то над педалями) и замок зажигания, в течении 2х часов мне сделают новый ключ, цена процедуры 6т. (3т считывание кода и 3т. изготовление ключа). В ближайшее время попробую найти вариант дешевле, если нет, то буду делать там...
-
Kaje
-
ganjaman » Сб авг 23, 2014 12:24 am
жируют товарищи в Москве)))) мы дешевле делаем)))
живем в стиле Альфа
-
ganjaman
- альфавладелец
-
-
Kaje » Сб авг 23, 2014 12:30 am
ganjaman писал(а):жируют товарищи в Москве)))) мы дешевле делаем)))
Ещё как жируют!!!(( В понедельник Вам позвоню!))
-
Kaje
-
Иван13 » Сб авг 23, 2014 2:47 pm
ganjaman писал(а):жируют товарищи в Москве)))) мы дешевле делаем)))
А сколько у вас в Аду это стоит?)
Волк меняет шкуру,но не нутро .
-

Иван13
- он просто герой эротических снов

-
Вернуться в Alfa 156, 166, 147