Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Альтруист » Пт авг 08, 2014 3:01 pm

tri_litra писал(а):
Альтруист писал(а):
tri_litra писал(а):Альтернатива холопству? Только реальная.

Ну давай, "рассыплю соль на рану". Украина.

у меня еще есть перец, сахар и кориандр.
И ПТН ПНХ ХЛО

Дядь, я с тобой как не глупый человек с не глупым человеком, а ты? Ну украина. Ну и фигле?
Я про принципиальную модель безхолопного, а следовательно безвластного, читай анархического, самоорганизующегося и стрессоустойчивого механизма, при котором холопов быть по определению не может, а ты мне про пляски нанайских мальчиков.

Сорри. Я подумал, что ты свой любимый "troll mode on" включил.
Эта модель называется "Демократия". В том, правильном ее исполнении.
Власть большинства при учете мнения меньшинства.

А не та тележка, которая творится у нас. И которую сглатывает наш народ.

Мы мертвы.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт авг 08, 2014 3:22 pm

Альтруист писал(а):Пищевые патриоты
:smt023 Незамутнёнка! Саундтрек тоже в тему. :D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение nikk » Пт авг 08, 2014 3:35 pm

Няшки ))) Лайк и подписка )
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Пт авг 08, 2014 11:12 pm

Альтруист писал(а):
tri_litra писал(а):
Альтруист писал(а):
tri_litra писал(а):Альтернатива холопству? Только реальная.

Ну давай, "рассыплю соль на рану". Украина.

у меня еще есть перец, сахар и кориандр.
И ПТН ПНХ ХЛО

Дядь, я с тобой как не глупый человек с не глупым человеком, а ты? Ну украина. Ну и фигле?
Я про принципиальную модель безхолопного, а следовательно безвластного, читай анархического, самоорганизующегося и стрессоустойчивого механизма, при котором холопов быть по определению не может, а ты мне про пляски нанайских мальчиков.

Сорри. Я подумал, что ты свой любимый "troll mode on" включил.
Эта модель называется "Демократия". В том, правильном ее исполнении.
Власть большинства при учете мнения меньшинства.

А не та тележка, которая творится у нас. И которую сглатывает наш народ.

Мы мертвы.

Демократия?? Назови мне хотябы одну истинно демократическую страну. Это во первых. А во вторых вспомни, кто имел право голоса в исторической демократии, кто тогда шел в политики, что он за это получал и чем обеспечивались игры в политику истинных демократов.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Пт авг 08, 2014 11:29 pm

Швеция, Норвегия, Швейцария. Финка. Демократия при монаршем строе. Чего не может быть по определению.

Про вторую часть незнаю.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Dr.D » Пт авг 08, 2014 11:35 pm

Suspense писал(а):

Кстати квас Дека самый нормальный, гораздо вкуснее чем "русский дар" и всякие там "кружка и бочка" от Пепси и тп)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Gundesvan » Сб авг 09, 2014 12:00 am

Dr.D писал(а):
Suspense писал(а):

Кстати квас Дека самый нормальный, гораздо вкуснее чем "русский дар" и всякие там "кружка и бочка" от Пепси и тп)

Может это и были сотрудники Деки :what
Они еще пойло выпускают под названием Никола, с прикольной рекламой из книжки Пелевина)))
Рекламщики там нестандартные.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Сб авг 09, 2014 12:04 am

Альтруист писал(а):Швеция, Норвегия, Швейцария. Финка. Демократия при монаршем строе. Чего не может быть по определению.

Про вторую часть незнаю.

А власть ли народа в озвученных странах? Или всеже интересы транснацкомпани всетки важнее? Ну и мнение партнеров по военнополитическим блокам выше мнения собственного народа, разве нет?
Демократия это ширма.
И да, интернет, конечно, индикатор средней температуры по больнице, но....для очень малого сегмента общества. Можно сколь угодно язвить про 146%, но отрицать тот факт, что большинство тех кто"вэтихвашихинтернетах" не сидит как минимум не против пу. Скорее даже за. Вот и получайте демократию. Разлогиненый вайфай? 90% населения пох, оно им не пользуется. Проблемы с фуагра и копенгагенской клубникой? Пох. Останкинская колбаса и яблоки с огорода. Это, мил человек, и есть демократия. А не нравится-никто не держит. Либо "чемоданвокзал....", либо бита, молотов и украина.
Проблема современного мироустройства в кризисе ответственности за свои поступки. Причем не только у нас, во всем мире. Инфантилизм как новая персональная мировая религия. Выбирая власть над собой ты делегируешь ответственность, перекладывая ее со своей головы на чьюто еще. На самом же деле просто бежищшь от ответственности. "Этонеяэтоон". "Незатостояли". И куча других отговорок.
Греки. Древние греки. Собственно авторы термина. Вот только несколько моментов. Житель города государства в 90% случаев не был гражданином. Это право еще заслужить нужно было. В том числе финансово. Эдакий доисторический олигархат. Во вторых выборные должности не предпологали жалования. Это была власть в чистом виде. Понятно, что нищеброд занимать выборные должности не мог в силу необходимости обеспечивать себя, при наплевательстве на дела государственные. И чем больше было у грека рабов, тем больше времени он мог тратить на тренировку риторики и тем более успешным политиком он был.
Вот такая заваруха. Причем это все вполне экспорполируется на день сегодняшний.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Сб авг 09, 2014 12:47 am

Парадоксально, но да. В этих странах власть народа. Ибо народ через пару лет, на выборах, скажет "ПНХ". Вот и пытается власть договориться со всеми. И даже "разносчики демократии" этого "ПНХ" боятся.

Вот тут винегрет полнейший. Греки изобрели демократию. А у римское право изобрели не греки. Как и право первой ночи.) Да и демократией там никогда не пахло. Но в целом так и есть, полностью поддерживаю абзац.

Теперь вернемся к нашим 80% россиянцев. Запутинцев. Если к нему подойти на улице, и запретить курить. Или пить пиво после работы. Или обязать сажать в саду только баклажаны. Они этот запрет поддержат? А ведь сыры - это только цветочки. Кстати, неужели они не хотят есть нормальную вкусную еду, а не суповой набор и сырок дружба? Нипанятна.
А эти сыкухи? хотят ходить в платьях большевички и сарафанах? Тебе нравится, когда тебе запрещают что нибудь? Ходить сюда, МС, БайкПост?
А они себе это позволяют. И видя 80% Делают это все изощренней.
А Украина здесь при том, что они как и Прибалты сломали свою поклонническую психологию. Чего мы не добились в 12-13гг. А зря.
И да, сейчас я готов выйти на Болотную. А тогда был не готов. Как и многие. Потому что нравится. Дайте мне право блевать ДорБлю, а не сырком Дружба.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Сб авг 09, 2014 1:17 am

Чуз лайф, чуз ве телевижн....выходи на болото. Если умаешь, что это что то изменит. Через 2 года им скажут пнх...возможно, но и тебе и мне понятно, что политика это более долгосрочные программы. И не всегда популистскиприемлемые методы. Так что...а если вспомнить, что и путин и мерель и прочий бомондосброд неболее чем говорящие головы финансовых кланов....ну поменяется у тебя за два года одна говорящая голова на другую. Эдакое вялотекущее лайф шоу. Ширма. Не более того. При этом есть один маааленький момент. Экономический. Уровень жизни прямозависит от кредитного баланса. Государства. Чем он более отрицательный, тем лучщеж вется отдельно взятому хомячку. Оруэл. Замечательная вещица. Наивная до безобразия и до безобразия же религиозноориентированна, но....процентов на 65 она уже реальна. Общество потребления. Общество готовое променять все за возможность поглощать сыр с плесенью. Общество всеобщего счастья и мирового тупика. Знаешь, я не люблю совок. Особенно хрущевскобрежневский. Хазин бы долгои нудно вещал бы о подмене ценностей коммунизма на нарождающуюся привелегированную партноменклатуру, но суть не в этом. Чеоовек советский. Человек, для которого цель важнее дорблю. Дорблю здесь и сейчас. Каким бы не был тираном коба, но основу, зачаток человека сознательного он попытался заложить. Дальше равда пошла кукуруза, царица полей. С другой стороны голландские анархисты. Их комунны жили и успешно сопротивлялись властям годами. Несмотря на ристрастие и к героину в том числе. Просто потому, что члены комунны понимали ответственность за себя и за окружающих. К нападениям извнеэта структура была готова. Но не изнутри. Не к нападению природы человеческой. "Почемуячтотокомутодолжен?" И комуны в течении пары недель погребали сами себя под нечистотами. Люди. Можно сколь угодно долго мнить себя способным изменить что-то бутылкой смеси бензина, масла и полистирола, но...ты всеголишь инструмент. Как те, кто готов есть сырки дружба инструмент в руках твоих оппонентов. Вопрос в том, как не быть инструментом, но человеком.

И да надеюсь ты понимаешь, ч о играть по жесткому с государством можно только имея оооочень хорошую крышу. В противном случае передавай привет студентам с площади тяньаньмень. Есть шанс, что скоро встретитесь.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение oz » Сб авг 09, 2014 6:53 am

никуда бы не пошел при большом желание можно уехать в другую страну и кушать одеваться как угодно.

все технологии уже известны осталось совсем ничего наладить производство, получить опыт ) и можно шить одежду, готовить продукты не хуже и это будет свое.

лучше бы они для начала перелеты запретили а потом уже импорт продуктов.

ну и тошниловку вы тут развели вам что кружевных трусов не хватило )
gl
oz
фантомас

Сообщение scsi9 » Сб авг 09, 2014 12:16 pm

странно, что кто-то вообще ждёт войны без последствий для него лично.
пока отделываемся малой кровью..

просто интересно, 2009 год :)
http://newsland.com/news/detail/id/390375/?_utl_t=fb
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Gundesvan » Сб авг 09, 2014 2:37 pm

scsi9 писал(а):странно, что кто-то вообще ждёт войны без последствий для него лично.
пока отделываемся малой кровью..

просто интересно, 2009 год :)
http://newsland.com/news/detail/id/390375/?_utl_t=fb

Уже... правда война - продуктовая.
отечественный производитель встает с колен)

Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы, сообщили FlashNord в «Русской рыбной компании», входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией.

«Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% — до 550-600 рублей за килограмм», — сказал собеседник агентства.

После введения эмбарго акции «Русского моря» на Московской бирже взлетели на 34,26% (по состоянию на 12.00 мск 8 августа).
http://flashnord.com/news/russkoe-more- ... v-dva-raza

ЗЫ если дойдет до мед оборудования и медикаментов, это будет полный п..ц
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Сб авг 09, 2014 3:03 pm

Gundesvan писал(а):ЗЫ если дойдет до мед оборудования и медикаментов, это будет полный п..ц

дружище, так это уже страшный сбывшийся сон. И это началось задолго до санкций и тд..
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=58292

я, как человек непосредственно имеющий к этому отношение, могу сказать что через год будет полный п-ц.
Есть позиции, которые просто не производятся в РФ (не, они формально типа производятся, но реально это полный треш или даже неработоспособны, зато все с сертификатами уже, конечно) и их дохера! а те, что производятся - невероятно ублюдского качества, это даже не китай!
опять же, 90% "российского" медицинского оборудования это сборка в Китае с китайскими же комплектующими, так что о пользе для отечественного производителя и говорить не приходится, просто поднимутся цены на откровенное гавно, а пострадает всё здравоохранение вместе с пациентами.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Сб авг 09, 2014 3:12 pm

Gundesvan писал(а):[i]Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы, сообщили FlashNord в «Русской рыбной компании», входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией.

«Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% — до 550-600 рублей за килограмм», — сказал собеседник агентства.

:D
их официальные представители перепуганные уже пытаются давать опровержения))))) типа, то ли менеджеры чо попутали, то ли кто ещё, а мы нихуя не знаем))))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))