Брать или не брать?!

Without heart we are only machines

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Брать или не брать?!

Сообщение Suspense » Ср июл 23, 2014 1:59 pm

Скрытый текст
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ZLO » Ср июл 23, 2014 2:25 pm

yura piter писал(а):что то вы ерунду здесь какую то пишете,даже не поржать блин,как будто фольксваген выбираете для покупки :smt0052
Друзья, не будем ссориться :smt0050 Когда я заказывал машину у меня тоже всё выло очень серьёзно - КАСКО, ОСАГО, сколько обкатка, надо ли антикор и т.д. Всё веселье начнётся после того, как ты заберёшь машину и поймешь, что это всё таки Альфа, со всеми её + и -))) Я это понял уже при приемке машины. История такая:
- Здрасте, а вот и я.
-Добрый день, давно уже ждём, всё подготовили, забирайте!
Осматриваю машину, да - здорово!
-Ой, а что это с фарами? Я заказывал опцию с затемнёнными фарами.
-Да, действительно, вроде не затемнённые.
Из глубины помещения доносится предложение о сравнении фар с другой машиной, у которой не затемнённые фары. Идея по сравнению фар сама собой рассасывается, после того, как было выяснено, что никто не знает точной комплектации другой машины. Но посовещавшись, было принято решения считать фары незатемнёнными.
-Господа, что будем делать с фарами, я за эту опцию платил?
-Да, действительно, вы платили, но это итальянцы забыли поставить нужные фары, так что готовы вернуть деньги за эту опцию – 1000 руб.
-Да не нужна мне ваша тысяча, мне нужны красивые фары!
-Извините, ничем не можем помочь, но ваше горе приняли близко к сердцу, и переживаем вместе с вами.
Понятно, будем с такими фарами. Дальше всё осмотрев, сажусь в машину.
-Ой, а что это за наклейка на торпеде, забыли отклеить?
-Да, действительно, это итальянцы забыли снять, ну и мы чё-то просмотрели, пардоньте, вот и всё, уже отклеили.
Открываю бардачок и не нахожу системы его охлаждения.
-А почему бардачок без охлаждения? В этой комплектации оно идет штатно, без доп. заказа.
-Да, действительно, надо же итальянцы опять забыли поставить. Ничего страшного у нас летом не так уж и жарко.
-Вам не жарко, а я за это платил и хочу холод в моём бардачке! Либо ставьте мне систему, либо возвращайте за эту опцию деньги.
-Не переживайте, мы обязательно узнаем что для этого необходимо, но если хотите, вернём деньги – стоимость опции 900 руб.
-Понятно, походу буду ездить так.
Ладно, сажусь в кресло поудобней и завожу мотор…
-Ребята, а вам не кажется, что мотор троит?!
-Да, действительно, троит. Не переживайте сейчас всё исправим.
-А чё мне переживать, вы же сказали у вас всё готово – значит всё готово…
Далее идут диалоги работников дилера между собой смысл которых сводится к следующему: наверное это свечка; да точно свечка; есть ли запасная; нет запасной; эту прокаливать; пошлите Петровича за горелкой; вроде нормально; вроде готово. Завожу машину…ура, действительно готово.
-Ладно, раз у вас всё готово, давайте тогда проверим всё ещё раз. Садитесь за руль и нажимайте все кнопочки и педали, а я буду бегать вокруг машины и смотреть как всё готово.
-Да, конечно, можете начинать бегать.
-Госпадааа, вашу маму, вы б...дь что издеваетесь?!!! Почему не горит стоп сигнал на спойлере?
-Да, действительно, не горит. Не переживайте сейчас всё исправим.
Из глубины помещения доносится голос: «Странно, вчера всё горело. Петрович, мы же всё готовили.» Далее опять диалоги работников дилера смысл которых сводится к следующему: где же он крепиться; б...дь, здесь не дёргай поломается; наверное на болтах. Устав от ожидания, присоединяюсь к поискам крепежа спойлера.
-Ребята, а может быть крепёж под этими двумя заглушками?
-Может. Да, точно, здесь. Ура, болтики!
Далее снимается спойлер, проверяется с помощью умного прибора, который показывает циферки, прыскается из баллончика в электроконтакты, и со с словами: «Если не заработает, тогда не знаем что», ставится на место. Проверяем ещё раз. Урааа!!! Всё заработало.
После двух часов пляски вокруг машины все друг друга поздравляют, сходясь во мнении, что по другому и быть не могло, это же итальянцы, это же Альфа, а я в свою очередь начинаю им верить, что Петрович вчера действительно всё готовил и вчера действительно всё работало. В атмосфере всеобщего праздника и ликования я красиво выезжаю на новой Альфе за поиском новых приключений)))
P.S. Для справедливости надо отметить, что МиланАвто за не достающие опции, очень качественно и красиво поставили на машину дополнительную сетку под радиаторную решетку бампера и под гриль, правда по моей просьбе. Что касается "новых приключений", то как я уже писал ранее, за год таковых не случилось. Но в целом к машине и ко всему, что с ней связано, я стал относиться намного легче - это же Альфа :wink:
ZLO
джуниор

Сообщение Montekki » Ср июл 23, 2014 2:34 pm

:smt023 :fun
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Zr0M » Ср июл 23, 2014 3:20 pm

yura piter писал(а):а вообще последняя продукция фиата не вызывает сомнений в своей надёжности,особенно стойкость кузовов к коррозии,надёжность ходовой и особенно радуют отзывы о двигателях мультиэйр.например гораздо надёжней продукции ВАГа,так что два года эксплуатации не повод думать о ремонтах.есть опыт.

- вот собственно это я и хотел узнать.

Толерантность слово с латинскими корнями, причем здесь фашизм?!
А про стили вождения, я тоже в общем говорю. Исключительно свои личные наблюдения. Мы все бываем не правы на дорогах, кого-то специально не пропускаем, где-то неаккуратно перестраиваемся. Количество машин на дорогах растет, а количество этих самых дорог никак не увеличивается. Так что терпимее надо быть. Не у всех водителей на дорогах ...дцатилетний стаж. Да некоторым от этого стажа и проку нет, они как не научились безопасно для себя и для других ездить, так никогда и не научатся.

А вопросы я такие задаю, потому что свою последнюю машину 11 лет назад покупал на авторынке. Ей уже тогда 6 лет было. Так вот она до сих пор в прекрасной форме. При ежедневной эксплуатации по городу. Выходные в область. И каждую зиму в Финляндию.

А менять машину каждые три года...Это не для меня. Сейчас конечно ситуация поменялась. Но раньше до 2-х суток уходило на постановку-снятие с учета. :smt0052 Только из-за этого не захочешь машину менять.
Zr0M

Сообщение Лютег » Ср июл 23, 2014 3:23 pm

ZLO писал(а):История такая:

Эльдар, вот что надо было в цитатник добавлять! :fun :fun :fun
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Zr0M » Ср июл 23, 2014 3:28 pm

ZLO писал(а):- это же Альфа :wink:
:smt023 Мне, после скучной японки, придется к этому привыкать :D
Zr0M

Сообщение Suspense » Ср июл 23, 2014 3:37 pm

Лютег писал(а):
+1, в лучших традициях, прочитал на одном дыхании.
Добавляй.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение yura piter » Ср июл 23, 2014 4:50 pm

Suspense писал(а):
Лютег писал(а):
+1, в лучших традициях, прочитал на одном дыхании.
Добавляй.

+1 :fun :fun :fun
yura piter
Гоголевед

Сообщение Ki » Ср июл 23, 2014 11:57 pm

Спасибо за прекрасную историю.
Собственно прочитав ее, я сверил наличае доп опций в машине и в договоре и не нашел и, видимо, уже не найду следующие вещи: датчик давления в шинах и логотип QV на панели приборов (их, как мне сообщила менеджер по продаже не предусмотренно для России, а в договоре они есть потому, что я был один из первых покупателей, и на тот момент Крайслер предоставил Рольфу некорректные данные, привожу цитату:
"К сожалению изначально представительство предоставило нам неправильные прайсы и данные опции на Россию не поставляются . Физически на машинах , которые есть в России их не найти ."
Перчаточный ящик с охлаждением и затемненные фары головного света будем искать вместе с сотрудниками Рольфа в эту пятницу.)))
Если найдем, напишу.
Заодно проверим свечи.))) стопы все горят.)))
Видимо мое исполнившееся желание и радость от покупки машины-мечты просто затмило мне сознание так, что я не стал сверять все до мелочей.
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Сообщение Ki » Чт июл 24, 2014 12:13 am

Тут в соседнем форуме пишут про подготовку MiTo к Российской зиме и возможных сложностей с маслом в коробке ТСТ. У меня в опциях на Джу указан пакет "Зима" (подогрев зоны стеклоочистителей), пакет для холодного климата и дополнительный подогреватель для блока двигателя. Я конечно поинтересуюсь у Рольфа, который меня заверил, что машина сделана специально для Российских условий, как это все поможет перезимовать, но что-то мне подсказывает, что посетители этого форума знают гораздо больше. Буду безмерно признателен за советы.)))
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Сообщение ZLO » Чт июл 24, 2014 12:11 pm

Ki писал(а):... возможных сложностей с маслом в коробке ТСТ.
Всю зиму отъездил, проблем не возникало. Машину ставлю на улице. Правда, независимо от того, что пишут в регламенте ТО, буду менять масло в коробке каждые 50 тысяч.
Ki писал(а): У меня в опциях на Джу указан пакет "Зима" (подогрев зоны стеклоочистителей)
У меня тоже этот пакет "стоит", но по моему подогрева стеклоочистителей нет, греются только форсунки омывателя. Правда, дворники находятся в такой зоне, что они у меня ни разу не замерзали, НО я всегда заливаю неразбавленную жидкость для стёкол.
ZLO
джуниор

Сообщение yura piter » Чт июл 24, 2014 3:41 pm

вы про коврики забыли... :smt0052 :smt0052 :smt0052
yura piter
Гоголевед

Сообщение ZLO » Чт июл 24, 2014 5:47 pm

yura piter писал(а):вы про коврики забыли... :smt0052 :smt0052 :smt0052
Мы ещё и про брызговики не поговорили! :) Уважаемый "yura piter", не стоит так реагировать на разговоры людей, которые находятся в некой эйфории от покупки новой машины. Все разговоры про коврики, незамерзайки, антикоры, брызговики и тому подобной хрени, в этот момент ОЧЕНЬ важен для обсуждения, по себе знаю. И не поддержать новичка в такой момент, считаю не совсем хорошо, тем более когда он к вам обращается за помощью :wink:
Подождите немного пока не начнутся капиталки на Джу и Миту, и мы сразу присоединимся к "настоящим" разговорам о переборке двигателя собственными руками в условиях крайнего севера и усовершенствования надува посредством прошивки мозгов водителя. :8 Без обид, будте добрее :smt006
ZLO
джуниор

Сообщение Ki » Чт июл 24, 2014 6:30 pm

yura piter писал(а):вы про коврики забыли... :smt0052 :smt0052 :smt0052

Спасибо, что напомнили но коврики.
Ковриков у Рольфа на тот момент в наличае не было. Мне знакомые их привезли из Альфа Чентро Питерского. Так что вопрос решен.
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Сообщение Ki » Чт июл 24, 2014 11:22 pm

ZLO писал(а):
Ki писал(а):... возможных сложностей с маслом в коробке ТСТ.
Всю зиму отъездил, проблем не возникало. Машину ставлю на улице. Правда, независимо от того, что пишут в регламенте ТО, буду менять масло в коробке каждые 50 тысяч.
Ki писал(а): У меня в опциях на Джу указан пакет "Зима" (подогрев зоны стеклоочистителей)
У меня тоже этот пакет "стоит", но по моему подогрева стеклоочистителей нет, греются только форсунки омывателя. Правда, дворники находятся в такой зоне, что они у меня ни разу не замерзали, НО я всегда заливаю неразбавленную жидкость для стёкол.

Спасибо огромное за информацию. Приму к сведению. :wink:
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Giulietta