Решил проблему?
У меня были похожие симптомы.
Двигатель нормально заводился и какое-то время вёз машину, километров 10. Потом, по мере нагрева, сначала начинала плясать стрелка тахометра, а через какое-то время двигатель терял тягу и глох. Если постоять часок с открытым капотом, то можно было снова проехать те же 10 км. Проверили топливную - ОК, полезли в систему зажигания, нашли пропадающую искру. Подозрение пало сначала на блок катушка-коммутатор, поменяли - не помогло. Оставался трамблёр. Заменили его - проблема ушла.
У меня на 75 3,0 сейчас стоит моторная проводка от Альфы 90 2,5. Я об этом догадывался, но не знал, насколько глубоко придётся копать

. На 2,5 ЭБУ управляет только впрыском, зажигание там "механическое", как на карбюраторных машинах, поэтому распределитель такой же, с индуктивным датчиком, 2-х контактный. На моей сейчас нет даже разъёмов датчика кислорода, также нет высотного корректора (на более поздних версиях он был).
На 3,0 стоит другая моторная коса, с дополнительным блоком управления опережением зажигания, трамблёр с датчиком Холла, 3-контактный.