Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение _Lonely_ » Ср июн 25, 2014 7:46 am

L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Альберт779 » Ср июн 25, 2014 10:13 pm

Хабаровцы рассказывают, как строят жилье китайцы. Его разрушать хорошо - ломается легко, можно даже только ногами. Их же только выгнали, теперь опять... :what
Альберт779
альфавладелец

Сообщение oz » Ср июн 25, 2014 11:39 pm

Альберт779 писал(а):

Хабаровцы рассказывают, как строят жилье китайцы. Его разрушать хорошо - ломается легко, можно даже только ногами. Их же только выгнали, теперь опять... :what

А самое печальное в этих постройках что они очень экологически вредные для человека и кстати из таких же материалов лепят по подмосковью таунхаусы
gl
oz
фантомас

Сообщение flavor » Чт июн 26, 2014 10:09 am

А меж тем Белорусы тоже строят дома в России... :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт июн 26, 2014 12:47 pm

flavor писал(а):А меж тем Белорусы тоже строят дома в России... :oops:

Значит "В очередной раз помашем ручкой западу России" :D
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Suspense » Чт июн 26, 2014 1:08 pm

oz писал(а):очень экологически вредные для человека
:smt023 Внёс в персональный цитатник
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение oz » Чт июн 26, 2014 6:30 pm

Suspense писал(а):
oz писал(а):очень экологически вредные для человека
:smt023 Внёс в персональный цитатник

это уже не новость http://cyclowiki.org/wiki/Фенольные_дома потом сейчас очень много контрафакта и в смеси и прочее строительное сырье добавляют не знамо что

а Китай как мы знаем впереди планеты всей по производству опасных для жизни товаров
gl
oz
фантомас

Сообщение flavor » Чт июн 26, 2014 7:32 pm

Old Dirty Bastard писал(а):

«„Витебский квартал“ — это уголок новой европейской эстетики, — говорится на сайте проекта. — Необычный дизайн домов с панорамным остеклением создают индивидуальный и неподражаемый облик квартала. А современные технологии индустриального домостроения и комплексный архитектурный подход к проектированию определяют его надежность и комфортность. В ближайшее время „Витебский квартал“ станет одним из самых современных и удобных жилых комплексов Смоленска».
При строительстве применяется крупнопанельная серия 111-108, дающая возможность свободной планировки. Панели будут возить в Смоленск из Витебска. Проект предусматривает только 1- и 2-комнатные квартиры. Их стоимость уже известна. Квадратный метр стоит от 27 500 до 31 500 российских рублей (от 850 до 973 долларов).
«Однушка» площадью 38,6 кв. м будет стоить 1 061 500 рублей (32,8 тыс. долларов). 2-комнатную квартиру площадью 61,98 кв. м российский застройщик предлагает купить за 1 952 370 pублей (60,3 тыс. долларов).

:what :smt006

Первые два дома «Витебского квартала» планируют сдать в эксплуатацию весной 2014 года, завершить весь комплекс — к концу 2014-го.
:what
http://vitkv.ru/
http://vitkv.ru/construction
flavor
флудный сын

Сообщение flavor » Пт июн 27, 2014 10:20 am

Позитивчик
:D
flavor
флудный сын

Сообщение denny_dev » Пт июн 27, 2014 11:30 am

flavor писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):

«„Витебский квартал“ — это уголок новой европейской эстетики, — говорится на сайте проекта. — Необычный дизайн домов с панорамным остеклением создают индивидуальный и неподражаемый облик квартала. А современные технологии индустриального домостроения и комплексный архитектурный подход к проектированию определяют его надежность и комфортность. В ближайшее время „Витебский квартал“ станет одним из самых современных и удобных жилых комплексов Смоленска».
При строительстве применяется крупнопанельная серия 111-108, дающая возможность свободной планировки. Панели будут возить в Смоленск из Витебска. Проект предусматривает только 1- и 2-комнатные квартиры. Их стоимость уже известна. Квадратный метр стоит от 27 500 до 31 500 российских рублей (от 850 до 973 долларов).
«Однушка» площадью 38,6 кв. м будет стоить 1 061 500 рублей (32,8 тыс. долларов). 2-комнатную квартиру площадью 61,98 кв. м российский застройщик предлагает купить за 1 952 370 pублей (60,3 тыс. долларов).

:what :smt006

Первые два дома «Витебского квартала» планируют сдать в эксплуатацию весной 2014 года, завершить весь комплекс — к концу 2014-го.
:what
http://vitkv.ru/
http://vitkv.ru/construction

что ж они в Витебске такие дома не строят...
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пт июн 27, 2014 1:21 pm

строят, васады только не зеркальные :D
flavor
флудный сын

Сообщение Лютег » Сб июл 12, 2014 3:19 pm

Совет Федерации поддержал закон об обязательном хранении на территории РФ персональных данных российских пользователей интернета.

«В СМИ нагнетается ситуация в отношении этого закона, якобы, как только его примут ни гостиницы не закажешь, ни на визу не подашь, ни билет не купишь», - сказал первый зампредседателя Совфеда Александр Торшин, заверив, что ничего из вышеперечисленного не произойдет. При этом он подчеркнул, что «граждане РФ никак не пострадают до середины 2016 года»

Ну что, пару лет ещё можно пользоваться интернетом, магазинами и прочим. И на том спасибо! :smt006

Виталик, а наш форум на российском сервере расположен? А то ведь в "Барахолке" много телефонных номеров и других персональных данных пользователей понаписано. :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение alex5 » Вс июл 13, 2014 2:13 am

Я, как АйТишник, не понимаю откуда такие волнения связанные с этим законом? На конечных пользователей это не повлияет, разве что содержать сайт станет чуть дороже и падать он будет чуть чаще. Из современных законов это один из наименее вредных, наверное.

Личными данными в данном случае являются те что указаны в профайле пользователя: настоящие имя и фамилия, адрес, номер паспорта, номер кредитки и тому подобное. Номер телефона - это уже не личные данные. Этот форум закон может вообще не затронуть, потому что здесь личные данные не обязательно заполнять. А если кто-то добровольно публикует личные данные в комментариях или ответах на форуме (Барахолка) - владелец за это ответственности нести не может. В основном это касается интернет-магазинов которые сохраняют данные о покупателе после первой покупки.

Кроме того надо понимать что современные интернет сайты и форумы очень модульные. Вынести личные данные в отдельный модуль чтобы перенести на отдельный сервер в другой стране это не проблема -только плати программистам.

До сих пор данные хранились в других странах только потому что у нас дороже. В России вообще мало качественного хостинга даже задорого. Так что прямым следствием этого закона станет больше проблем с доступностью сайтов.

На самом деле депутаты считают что раз сейчас данные хранятся за рубежом то Обама может в любой момент узнать всё что хочет по любого россиянина. Это полнейшая чушь по нескольким причинам:
1) В отличии от нас США цивилизованная страна и там нельзя прийти к хостеру и сказать "отдай нам личные данные а не то мы к тебе столько налоговых проверок пришлём что у тебя уголовное дело на 10 лет образуется". Там для этого нужен ордер, а для ордера нужны основания. И если хостер сочтёт основания в ордере недостаточными, он имеет право отказать полиции. И крупные компании типа Гугла каждый год публикуют сколько запросов к ним пришло и сколько они удовлетворили.
2) Сервера с данными находятся не только в США, а по всему миру. Сейчас в США уже дорогой хостинг так что большинство стараются разместить свои сайты где подешевле - в Сингапуре, в Силандии, в Норвегии... Чтобы добраться до таких данных "Обаме" нужно пройти через международную бюрократическую волокиту. На такое они пройдут только в случае подозрений на терроризм.

Также депутаты надеются что переведя личные данные в Россию они сами получат контроль над ними. Но все личные данные качественно зашифрованы, кроме того их такое невероятное количество, что извлечь что-то полезное очень сложно.

Так что я думаю обычным пользователям волноваться совершенно не о чем.
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Krynnit » Пн июл 14, 2014 9:06 am

alex5 писал(а):На самом деле депутаты считают что раз сейчас данные хранятся за рубежом то Обама может в любой момент узнать всё что хочет по любого россиянина. Это полнейшая чушь по нескольким причинам:
1) В отличии от нас США цивилизованная страна и там нельзя прийти к хостеру и сказать "отдай нам личные данные а не то мы к тебе столько налоговых проверок пришлём что у тебя уголовное дело на 10 лет образуется". Там для этого нужен ордер, а для ордера нужны основания. И если хостер сочтёт основания в ордере недостаточными, он имеет право отказать полиции. И крупные компании типа Гугла каждый год публикуют сколько запросов к ним пришло и сколько они удовлетворили.
2) Сервера с данными находятся не только в США, а по всему миру. Сейчас в США уже дорогой хостинг так что большинство стараются разместить свои сайты где подешевле - в Сингапуре, в Силандии, в Норвегии... Чтобы добраться до таких данных "Обаме" нужно пройти через международную бюрократическую волокиту. На такое они пройдут только в случае подозрений на терроризм.

1. "Патриотический акт" от 24 октября 2001 года позволяет ФБР совершенно законно получать от хостеров любые данные без санкции прокурора и прочих глупостей.
2. Американские интернет-сервисы отныне обязаны при соответствующем запросе передавать властям США пользовательские данные, даже если эта информация хранится на зарубежных серверах. Как сообщает Reuters, такое решение на судебном заседании в Нью-Йорке принял федеральный судья Джеймс Фрэнсис.
Krynnit
альфавладелец

Сообщение alex5 » Пн июл 14, 2014 10:24 pm

Krynnit писал(а):
alex5 писал(а):На самом деле депутаты считают что раз сейчас данные хранятся за рубежом то Обама может в любой момент узнать всё что хочет по любого россиянина. Это полнейшая чушь по нескольким причинам:

1. "Патриотический акт" от 24 октября 2001 года позволяет ФБР совершенно законно получать от хостеров любые данные без санкции прокурора и прочих глупостей.
2. Американские интернет-сервисы отныне обязаны при соответствующем запросе передавать властям США пользовательские данные, даже если эта информация хранится на зарубежных серверах. Как сообщает Reuters, такое решение на судебном заседании в Нью-Йорке принял федеральный судья Джеймс Фрэнсис.

Это правда, я это не сказал потому, что пытался не вдаваться в детали. Теперь поясню (по крайней мере то что я читал и знаю, могу ошибаться):
1) Да "патриотический акт" вводит упрощённую бумажку (к сожалению не помню точного названия) которую можно буквально самому себе выписать. Но как раз по такой бумажке хостер имеет право отказать и потребовать официальный ордер от судьи, по котором отказать уже нельзя. Некоторые компании "сотрудничают" и выдают информацию по первому требованию без разбора, а некоторые "борются" и проверяют легетимность каждого упрощённого запроса.
2) Так это относится к компаниям зарегистрированным в США. Они обязанны поделиться личными данными, принадлежащими им. Они не могут выдать данные чужих сервисов. Как правило они не могут их даже прочитать. Т.е. Российские компании содержащие личные данные на Американских и прочих зарубежных серверах, в этом плане ничем не рискуют.

Несмотря на вышенаписанное личные данные всех пользователей в мире активно собираются в Америке. Больше корпорациями типа Гугла и Майкрософт чем правительством. Но собираются они совсем в другом месте - в основном на файрволах у провайдеров и через скрипты статистики на страничках. В данном случае перенос личных данных на территорию РФ мало чем поможет в сокрытии их от США :(

Скрытый текст
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))