Люди хелпппп. Alfa 155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Люди хелпппп. Alfa 155

Сообщение Гость » Сб май 05, 2007 6:30 pm

Люди добрые нужна помощ. дело такое. двигло 2.0 твинка 8 клапанов скачут обороты причем вроде не так сильно но всетаки есть и такое очучение что она у меня подтраивает. Так как пуканье в глушителе есть. Бинзинчиком вроде разбодяжиш и все нормально но время от времени холостые начинают ругатся и скокать 750-1200. что мне с этим делать а? я новичек и альфа моя далеко не девочка помогите плиз ))) :D и еще некак догнать немогу как мне масло в коробке то посматреть есть оно там вообще или нет? :roll:
Гость

Сообщение Vell » Сб май 05, 2007 7:45 pm

у меня была такая штука но может быть что угодна
мне помогло промыка датчика хостого хода
155/1.7/t.s
Vell

Сообщение Гость » Сб май 05, 2007 7:48 pm

датчик мне промыли километров 500 назад. мож опять канечно засрался но чет я сомниваюсь. или вообще его хреново промыли. А самому его промыть можно? и чем его мыть в таком случае?
Гость

Сообщение mat 33 » Сб май 05, 2007 10:08 pm

а мен помогла замена всех хомутов на впускном коллекторе. клапан тож промывали
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Rosso » Сб май 05, 2007 10:20 pm

У меня кислородник умер,заменил,все пропало :)
Ставил от Таза ;)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Libens » Сб май 05, 2007 10:37 pm

Naf писал(а):датчик мне промыли километров 500 назад. мож опять канечно засрался но чет я сомниваюсь. или вообще его хреново промыли. А самому его промыть можно? и чем его мыть в таком случае?
Бесполезно его промывать, он не промывается :-D Найди заведомо рабочий, поставь и посмотри на результат - станет лучше, значит он, не станет - значит, причина не в нем.

Есть вероятность, что лямбда померла.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Гость » Вс май 06, 2007 10:34 am

Так че самое интересное ей просратся даеш тысяч до 5 и все гуляние оборотов пропадает, но опять таки на время. Хрень какая то ничего не понимаю. у меня такое очучение что у меня в баке очень много каки и сетка у меня засралась по этому давление в топлевной магистрали скачет от туда и трабла. Может такое быть?
Гость

Сообщение Гость » Вс май 06, 2007 10:39 am

Rosso писал(а):У меня кислородник умер,заменил,все пропало :)
Ставил от Таза ;)

пасиб )) сегодня попробую поменять кислородник. слушай а там 4 проводка и кокой из них куда подсоединять а?
Гость

Сообщение ToSHiC » Вс май 06, 2007 11:05 am

2 белых - нагрев лямбды, пофиг как подсоединять
2 не белых - показаия собсно, ориентируйся по цветам, они более-менее стандартны. если не показывает - то поменяй местами 2 не белых провода
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Гость » Вс май 06, 2007 11:35 am

ToSHiC писал(а):2 белых - нагрев лямбды, пофиг как подсоединять
2 не белых - показаия собсно, ориентируйся по цветам, они более-менее стандартны. если не показывает - то поменяй местами 2 не белых провода

там всего 4 провода у меня два белых и два черных помоему. а чего он может показывать при подключении правильно или не правильно? и где это сматреть вообще? Простите за мою тупость))
Гость

Сообщение ToSHiC » Вс май 06, 2007 1:42 pm

если компутер, подключенный с ECU ничего не показывает - то значит неправильно :)
либо можно разъём разъединить - соединить, если не изменилось ничего в работе двигателя - то поменять местами. проверять надо после 5-10 минутной работы двигателя, лямбда должна прогреться
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Гость » Вс май 06, 2007 2:26 pm

ToSHiC писал(а):если компутер, подключенный с ECU ничего не показывает - то значит неправильно :)
либо можно разъём разъединить - соединить, если не изменилось ничего в работе двигателя - то поменять местами. проверять надо после 5-10 минутной работы двигателя, лямбда должна прогреться

кароче мона смело отрезать провода и подключать тазовский датчи. А они по резьбе то подойдут вообще?
Гость

Сообщение Rosso » Вс май 06, 2007 3:31 pm

Они вообще все одинаковые :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Гость » Вс май 06, 2007 3:40 pm

Rosso писал(а):Они вообще все одинаковые :)

Большое спасибо )) попробую )) надеюсь что поможе но что то с трудом верится. А неподскажеш где можно взять сетку топлевного насоса и вообще нужен какой спец ключ для снятия всей этой лабуды? и можно ли самому снять топлевный бак чтобы почистить его?
Гость

Сообщение Rosso » Вс май 06, 2007 3:43 pm

А что за спец ключ тебе нужен???....сетки отдельно вроде нет,она моется путем сьема модуля бензонасоса в сборе,сомневаюсь,что дело в ней.
Rosso
Пыжевод

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146