Итак, Альфист-пешеход неожиданно стал тру-Альфистом

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Итак, Альфист-пешеход неожиданно стал тру-Альфистом

Сообщение AlfistVetal » Ср май 28, 2014 11:19 pm

Была ВАЗ 2108. Старая себе такая, ржавая. Ну по мотору-коробке проблем не было, т.к. мастер всегда следил за этим. В 2010, учась в Транспортном колледже, я неожиданно заболел Альфа-вирусом. Долго объяснять, как это случилось.. В общем, случилось. По окончании устроился работать в дилерском центре. Впрочем, и сейчас работаю там же. Летом 2013 шарился по объявлениям о продаже Альф (для меня это с 2010 стало обычным явлением) и нашёл 146 с "проблемами с электрикой" за 1000 евро. Написал сообщение, предложил обмен на 2108 - согласился. Показал 2108 - сказал, раз едет - значит меняемся. В общем, насторожило это, но Альфа-вирус прогрессировал и конечно же махнулся!) Хотя, 2108 была мамина=) zeth помнит, наверное, прошлым летом я спрашивал по поводу подключения высоковольтных проводов, по поводу того, что блок не выходит на диагностику.. С тех пор прошёл год. Решил написать историю Альфиста, что было сделано, как.. Может кому-то поможет. Ща соберусь с мыслями и начну.. :-)
AlfistVetal
джуниор

Re: Итак, Альфист-пешеход неожиданно стал тру-Альфистом

Сообщение cmokepp » Ср май 28, 2014 11:24 pm

AlfistVetal писал(а): Ща соберусь с мыслями и начну.. :-)

это интересненько :-)
cmokepp
джуниор

Сообщение AlfistVetal » Чт май 29, 2014 1:01 am

Хозяин сказал, что проблема с элекрикой. В общем, выглядела она снаружи неплохо.. Ну для 1000 у.е.) Но при ближайшем рассмотрении вскрывалось столько косяков, что голова шла кругом. Фотки будут прилагаться ниже. В общем, главная проблема заключалась, что она была дико битая. И в зад и в перед и куда тока ни была.. Но её делали, причём очень даже себе корявенькими ручками. И даже после этого заполировали. НО! Она заводилась, работала минут 5-20 и глохла. При взгляде из ямы вырисовывалась плачевная картина. Подрамник был перекошен визуально где-то на 15 см!!(левая сторона относительно правой), соответственно и мотор с кпп также. Ну и вся морда тоже соответственно. В общем, уговорил маму и оформили равноценный обмен (2108 на 146 с 1,3 Боксёрчиком, но на галстуке). Притащил её к себе в Элиту (дилерский центр АР-Фиат в Молдове) и начал потихоньку ковырять изо дня в день. Изначально казалось, что лошары мастера просто не просекли датчик колена и он при нагреве начинал коротить например и машина глохла. В общем,пытался подключить Экзаминер, но.. столкнулся с проблемкой - не нашёл диагностического разъёма. Ну не беда.. Взял мануал - распечатал распиновку ЭБУ и сделал собственный разъём диагностики от ЭБУ и засунул его под коврик пассажира. ПОзже, правда, нашёл родной диагностический под поролончиком под капотом :smt0052 . При подключении Экзаминера выдавало ошибку на блок управления (2 ошибки по ЭБУ - блок неисправен и память блока) ну я в диагностике не шибко шарил, а наш диагност был молод и я ему не сильно доверял.. В общем, решил, что Экзаминер прав и стал собирать деньги на ЭБУ. Нашёл объяву о продаже з/ч на Боксер. Купил ЭБУ за 110$ и.... В итоге он оказался нерабочим! С подпаленой платой... Я ахренел от такого здрасте. Ещё и чувак сказал, что он без иммо, а оказался очень даже с иммо! Суть в другом. Блок очистил от иммо и пустил воздушку по плате от сгоревшей дорожки. Включаю и .... и снова ошибка на ЭБУ!!! Та же самая. Но при детальном анализе заметил, что сканер, когда глохнет машина как бы теряет связь с блоком, такое ощущение, что он теряет питание на время... Соответственно - отключается зажигание. В общем, ЭБУ был куплен и сделан в общей сложности за 200$ зря.. Ну ничего - будет для экспериментов. Начал ковырять питание на замок зажигания - вроде всё было в норме, но... После очередного разбора с проводкой, а именно, от главной релюшки я тупо отрезал провод, идущий на абсорбер (психанул :what ) а также после дёргания за оранжевый провод, идущий на питание замка от релюшки - машина перестала глохнуть. Я был просто в шоке. Грел её до 20-30 минут - так и не глохла. После этого... я снял мотор.
з.ы. ФСЁ! Устал. Завтра будет продолжение, заодно разберусь как фотки вставлять и покажу красавицу Мартинку (так её звать :wink: )
з.з.ы. Спасибо нек-рым Боксёроводам, которые так красиво описывали свои подвиги с 33-ми, что и меня вдохновили - таки накалякать :)
AlfistVetal
джуниор

Сообщение AlfistVetal » Чт май 29, 2014 1:09 am

Таки-добавлю =)
з.ы. Спокойной ночи, Альфисты :wink:
Вложения
DSC02990.JPG
Друг - Майкл на 33 тянул меня до Элиты. Бедная 33 грелась. Останавливались, остывали и снова ехали. 33 - умница!)
DSC02945.JPG
Вроде снаружи норм так)
DSC02945.JPG
Так она выглядела во время нашего знакомства.
AlfistVetal
джуниор

Сообщение AlfistVetal » Чт май 29, 2014 1:14 am

Ну и напоследок... :-)
Вложения
DSC03064.JPG
Ещё во время ковыряний прошлым летом. Симпатяшная сестричка =)
21012014003.jpg
Торжественное снятие мотора (позже объясню, зачем)
21012014001.jpg
Такой она была перед снятием мотора.
AlfistVetal
джуниор

Сообщение Лютег » Чт май 29, 2014 8:58 am

Гратц!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение yura piter » Чт май 29, 2014 9:05 pm

диски от альфетты,правильные :smt007
yura piter
Гоголевед

Сообщение Patriot » Чт май 29, 2014 9:42 pm

боксер - круто, 146 дизайн на любителя(мне не нравится, ни о чём :smt0052 :oops: )
главное правильное отношение к машине, к любой) может быть владея альфой оно и вырабатывается в большей степени.
kiss my ass if you dont like my jeep
Patriot
альфавладелец

Сообщение tolyan » Пт май 30, 2014 12:02 am

Привет землякам! Классный аппарат!Брал её случайно не со "старушки"?
Летайте самолётами "Alfa Romeo"
tolyan

Сообщение AlfistVetal » Сб май 31, 2014 12:47 am

Спасибо за поздравления!)
Привет землякам! Классный аппарат!Брал её случайно не со "старушки"?

Брал не на старушке, но после старушечьих рук, где расковыряли её так, что год до ума довести не могу)) На старушке сожгли блок родной... Подпалили пол электрики.. В общем - спецы.

боксер - круто, 146 дизайн на любителя(мне не нравится, ни о чём :smt0052 :oops: )
главное правильное отношение к машине, к любой) может быть владея альфой оно и вырабатывается в большей степени.

Альфа - в любом случае стоит особняком от весх машин. А по поводу дизайна - да, своеобразный, но... Когда твоя, то нравится)

диски от альфетты,правильные :smt007

хотелось бы конечно револьверчики в будущем.. но это, когда основные проблемы будут решены)
AlfistVetal
джуниор

Сообщение tolyan » Сб май 31, 2014 1:11 am

Брал не на старушке, но после старушечьих рук, где расковыряли её так, что год до ума довести не могу)) На старушке сожгли блок родной... Подпалили пол электрики.. В общем - спецы.

Эту машину я примерно года полтора назад смотрел (хотел купить). С ней Витины "спецы" боролись, но она их видимо победила!
Летайте самолётами "Alfa Romeo"
tolyan

Сообщение Rimoff » Сб май 31, 2014 10:21 am

Мои поздравления! Терпения и удачи на дорогах друг!
Rimoff

Сообщение Patriot » Сб май 31, 2014 12:19 pm

да нигде она не стоит никаким особняком, 146 обычная машина класса гольф :smt0052 . Просто мулька понтовая ))))
kiss my ass if you dont like my jeep
Patriot
альфавладелец

Сообщение flavor » Сб май 31, 2014 1:10 pm

Ждем продолжения
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение AlfistVetal » Сб май 31, 2014 3:16 pm

Эту машину я примерно года полтора назад смотрел (хотел купить). С ней Витины "спецы" боролись, но она их видимо победила!

А за сколько он её продавал тогда? Я просто поменял на восьмёрку.. :) И у тебя какого цвета 155? А моя победила их конкретно. Я когда взял, там был блок б/у, т.к. родной они замкнули и он сгорел и + к этому половина подкапотной проводки сгоревшая и тупо каждый провод перемотан изолентой. Я их поотрезал и на память оставил! :) Ну и так - под капотом шланги погоревшие, фишечки... Причём, как я понял - она два раза горела под капотом))

Мои поздравления! Терпения и удачи на дорогах друг!

Спасибо большое. И тебе успехов. Твоя серенькая тоже красавица и диски классные. Да и вообще - всегда 145 больше нравились)

да нигде она не стоит никаким особняком, 146 обычная машина класса гольф :smt0052 . Просто мулька понтовая ))))

Стоит-стоит! Хотя бы потому что её бесполезно сравнивать с другими машинами. Альфа проиграет практически по всем параметрам для простого обывателя какому-нибудь вшивому гольфу... Но всё равно ценители берут АЛьфу! Что касается конкретно 146 - да. Тяжёлая. Очень тяжёлая 33 фактически. Менее поворотливая, быстрая, но чуть комфортнее. Это вообще не моя мечта, но раз взял эту, то доведу её сначала до ума)

Ждем продолжения

Обязательно. Чуть времени появится и продолжу. Надеюсь, вечером)
AlfistVetal
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146