Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в будущем?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в буду

Сообщение Typhoon » Вс май 25, 2014 8:57 pm

Компания Suzuki совместно с британской фирмой Intelligent Energy разработала компактную водородную силовую установку на топливных ячейках. Ее мощность составляет всего пять лошадиных сил. Агрегат был представлен на конгрессе Общества автомобильных инженеров Японии, прошедшем в Йокогаме.

«Наша силовая установка Gen4 поможет автокомпаниям сэкономить место, снизить массу и стоимость разработки автомобилей, не жертвуя производительностью. Мы создали ее в качестве самостоятельного агрегата, поэтому он может стать наиболее простым решением для создания и быстрого вывода на рынок автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ, избежав высоких затрат и рисков собственной постройки аналогичной силовой установки», – заявил управляющий директор Intelligent Energy Джеймс Батчелор.

http://motor.ru/news/2014/05/23/fuelcell/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн май 26, 2014 6:35 pm

Прощай, Evolution!

http://test-drive.ru/mitsubishi/lancer/98231/

Финальная партия Mitsubishi Lancer Evolution будет доступна в России с июня 2014 года в количестве 20 штук.

Компания ООО “ММС Рус” в 2014 году завершает продажи модели Lancer Evolution X в России. Финальная серия автомобиля выйдет лимитированным тиражом - 20 экземпляров и будет доступна в трех цветах: белый металлик, серый металлик и красный металлик.

В продаже будет доступна только максимальная комплектация - Ultimate SST c 2-литровым бензиновым турбомотором 4B11T, мощностью 295 л.с., с 6-ступенчатой спортивной коробкой передач с двойным сцеплением Twin Clutch SST.

Финальная партия модели Lancer Evolution X поступит в продажу в июне 2014 года, стоимость составит 2.499.000 рублей.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Ср май 28, 2014 7:37 pm

Американская корпорация Google решила стать автопроизводителем. Фирма собирается выпускать автомобили, которые будут управляться электроникой без какого-либо участия человека. Отличительной чертой таких машин станет отсутствие руля, а также педалей акселератора и тормоза.

Разработкой беспилотных автомобилей занимается научно-исследовательское подразделение корпорации – Google X. На данный момент американцы построили несколько прототипов. Они оснащены сенсорами, сканирующими окружающее пространство на расстоянии «двух футбольных полей». Максимальная скорость автомобилей пока ограничена на отметке 25 миль в час (40 километров в час).

В салоне машин есть только два сиденья с ремнями безопасности, отделения для вещей пассажиров, кнопки запуска программы и агрегатов, а также экран, показывающий направление к пункту назначения. Подробностей о силовой установке пока нет.

Google планирует построить около сотни прототипов. Летом текущего года испытатели компании выведут на дороги машины, которые на начальном этапе будут иметь возможность ручного управления. Пилотные испытания продлятся в Калифорнии в течение следующих двух лет. По словам представителей корпорации, если все пойдет по задуманному сценарию, то в дальнейшем они при помощи посредников распространят технологию по всему миру.

PS. http://motor.ru/news/2014/05/27/autonomous/

Служба регистрации транспортных средств Калифорнии (DMV) распространила свод требований к испытаниям автомобилей с функциями автономного управления, которые тестируются в штате на дорогах общего пользования.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение alex5 » Чт май 29, 2014 2:59 am

Typhoon писал(а):Отличительной чертой таких машин станет отсутствие руля, а также педалей акселератора и тормоза.

Надеюсь хоть Kill Switch они в них поставят?
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Чт май 29, 2014 4:49 pm

alex5 писал(а):
Typhoon писал(а):Отличительной чертой таких машин станет отсутствие руля, а также педалей акселератора и тормоза.

Надеюсь хоть Kill Switch они в них поставят?

Нет, только кнопка самоубится быстро.))))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт июл 08, 2014 5:44 pm

Презентация первого электроприводного мотоцикла от легендарного производителя Harley-Davidson в июне 2014 года наделала в отрасли много шума. Акции компании значительно выросли после того, как свет увидели фотографии концепта LiveWire. Посещаемость сайтов, на которых появились новость и картинки, также резко подскочила.
Ажиотаж, вызванный анонсом, затронул и других производителей электробайков. Так, президент ZERO Motorcycles Скот Харден рассказал Forbes, что посещаемость сайта компании подскочила за сутки в два раза, информационный всплеск привел более 200 новых клиентов. В Harley-Davidson высокий спрос на новую модель пока не комментируют.

Изображение

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbeslife/pokupki ... rutoi-elek

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вс июл 13, 2014 9:15 pm

Рольф, распродаёт малоюзанные i-MiEV 2011 года от 550 000 руб. У меня ноутбук этого же года потрерял больше половины ёмкости своей батарейки. Интересно, сколько км проедет по городу этот Аймиев?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение yura piter » Вс июл 13, 2014 11:36 pm

Suspense писал(а):Рольф, распродаёт малоюзанные i-MiEV 2011 года от 550 000 руб. У меня ноутбук этого же года потрерял больше половины ёмкости своей батарейки. Интересно, сколько км проедет по городу этот Аймиев?

как ока :-) можно мотор от мопеда вкорячить,когда батарейки совсем сдохнут
yura piter
Гоголевед

Сообщение Suspense » Вс июл 13, 2014 11:55 pm

yura piter писал(а):как ока

кукуку. :what Аймиев покрупнее Оки будет и 68 лс, между прочим.
Но урод редкостный.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение yura piter » Пн июл 14, 2014 12:02 am

Suspense писал(а):
yura piter писал(а):как ока

кукуку. :what Аймиев покрупнее Оки будет и 68 лс, между прочим.
Но урод редкостный.

ну не захотели мы поддерживать такие эксперименты на нас и за наш счёт,вот и не берут :roll:
yura piter
Гоголевед

Сообщение Typhoon » Сб июл 19, 2014 6:33 pm

Машины с автопилотом назвали оружием террористов.

Мы всегда подозревали, что Google - это империя зла. Теперь, после публикации полусекретного доклада ФБР у нас не осталось никаких сомнений в этом: корпорация разрабатывает «смертельное оружие». Беспилотные автомобили, на созданием которых трудится компания, в скором будущем могут использоваться преступниками для совершения убийств. В отчете ведомства говорится, что злоумышленники получат больше возможностей, поскольку в таких транспортных средствах у них будут развязаны руки.

Напомним, Google готовится начать производство городских самоуправляющихся автомобилей. В машинах не будет руля и педалей. Единственными средствами управления автомобиля будет только кнопка «ехать - остановиться». Транспортное средство от Google рассчитано на двух человек. Оснащаться автомобиль будет электрическим двигателем. Аналогичный мотор используется на Fiat 500e. Первое время максимальная скорость автомобиля будет 40 км/ч. Первая партия из 200 машин готовится к производству в Детройте.

читать полностью->
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Ср ноя 19, 2014 5:42 pm

Toyota в середине декабря планирует начать продажи своего первого серийного автомобиля на водороде. Первоначально новинка будет доступна на местном рынке, но к концу года ее смогут приобрести жители Европы и США. Новый седан будет называться Mirai, что в переводе с японского означает «будущее».

Принцип работы силовой установки новинки довольно прост. Запасенный в баллонах водород окисляется в батарее топливных элементов (электрохимическом генераторе). В результате реакции выделяется электричество, которое питает электромотор. То есть автомобиль на топливных элементах – это, по сути, электромобиль. Помимо электричества, топливные элементы выделяют в атмосферу и побочные продукты: тепло и водяной пар – такой выхлоп безвреден для окружающей среды. Водородные баллоны обеспечивают впечатляющий запас хода. Toyota Mirai, по официальным данным, способна проехать на одной заправке 300 миль (482 километра). При этом баллоны высокого давления заполняются за пять минут – серьезное преимущество новинки перед электромобилями.

http://www.autonews.ru/first_look/news/1791722/

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Ср ноя 19, 2014 5:46 pm

Читал уже восторженые статьи об этой Тоёте. Посыл один - машина будущего!

Но иметь под жопой балон с водородом (самого летучего и горючего вещества из таблицы Менделеева), под давлением 80 бар - ну ее на....
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Ср ноя 19, 2014 5:51 pm

Gundesvan писал(а):
Но иметь под жопой балон с водородом (самого летучего и горючего вещества из таблицы Менделеева), под давлением 80 бар - ну ее на....

Думаешь есть вариант катапультироваться из неё внезапно? :D
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Ср ноя 19, 2014 5:59 pm

Subota-R писал(а):
Gundesvan писал(а):

Думаешь есть вариант катапультироваться из неё внезапно? :D

Есть вариант остаться без жопы и "навесного". Водород пипец, какой летучий. Его даже в металлах растворяют. Еще у него есть неприятное свойство - он делает некоторые металлы и сплавы хрупкими (например сталь).

Я кстати ошибся - там давление в балоне 700 БАР!!!
Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее