Alfa 159 2.4 JTDm

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Emir » Пт май 04, 2007 10:38 am

Цвет какой???
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Пт май 04, 2007 11:55 am

CHEFF писал(а):
Capon писал(а):ОО!

Скажи пожалуйста, а насколько этот движок капризен к нашему дизелю? Бывали с этим проблемы?

Пока квалифицировано ответить не могу - у меня Альфа всего месяц ! Но за это время проблем с дт с украинских заправок не было! В качестве ремарки - за месяц прошёл уже 6100 км. Средний расход ДТполучился порядка 8-8,3 литра. Я уже где-то пол тонны ДТ сжёг.

Заправлялся на одной заправке или на разных? Доводилось ли заправляться на сомнительных заправках noname?
Guest1

Сообщение CHEFF » Пт май 04, 2007 8:20 pm

Заправлялся на разных заправках.
На заправках типа noname не доводилось заправляться. Если честно, то в основном у нас в Украине на трассах АЗС более-менее нормальные. В смысле общеукраинских брендов. В мелких населённых пунктах можно найти сомнительную заправку - но это уже нездоровый риск там заправляться! :D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Пт май 04, 2007 8:55 pm

Capon писал(а):
CHEFF писал(а):

Скажи пожалуйста, а насколько этот движок капризен к нашему дизелю? Бывали с этим проблемы?

Пока квалифицировано ответить не могу - у меня Альфа всего месяц ! Но за это время проблем с дт с украинских заправок не было! В качестве ремарки - за месяц прошёл уже 6100 км. Средний расход ДТполучился порядка 8-8,3 литра. Я уже где-то пол тонны ДТ сжёг.

Заправлялся на одной заправке или на разных? Доводилось ли заправляться на сомнительных заправках noname?
2Capone Смотрю загорелся , GTA - САМОЛЁТЫ дизельными не бывают ! :-D :-D :-D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Man » Пт май 04, 2007 11:38 pm

А этот турбодизель и есть самолет :D :D ... вес, бешенная тяга с самых низов!

Сергей12 писал(а):
Capon писал(а):
CHEFF писал(а):

2Capone Смотрю загорелся , GTA - САМОЛЁТЫ дизельными не бывают ! :-D :-D :-D
Man
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб май 05, 2007 12:04 am

Дизельную вибрацию на хх не кто не отменял ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение CHEFF » Сб май 05, 2007 12:25 am

Сергей12 писал(а):Дизельную вибрацию на хх не кто не отменял ! :D :D :D

думаю, что не отменяли, конечно, но в этой машине она, если иприсутствует, то столь незначительно и не заметно, что её можно смело игнорировать как величину заведомо незначительную!!!
Что касается звука, то на этой машине можно определить, что работает движок дизель только когда работает на холодную (после прогрева на холостом единицы на слух определял, что это дизель!!) или когда на холостом даёшь 1500 и более оборотов. Про звук на ходу ничего не могу сказать - так как слышал её только изнутри! :) В салоне только приятное урчание при разгоне!!! :P
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб май 05, 2007 12:31 am

Дизель стезя трактористов ! Ну или танкистов ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение CHEFF » Сб май 05, 2007 12:45 am

Сергей12 писал(а):Дизель стезя трактористов ! Ну или танкистов ! :D :D :D

"Каждому своё!"
В данном случае продолжение беседы считаю бесперспективным! Постановка вопроса в ключе типа:
"Есть два мнения - одно моё, а второе неправильное!" :roll:
говорит о предвзятости иничего более.
:wink:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Navigator » Сб май 05, 2007 12:18 pm

CHEFF писал(а):

"Каждому своё!"
В данном случае продолжение беседы считаю бесперспективным! Постановка вопроса в ключе типа:
"Есть два мнения - одно моё, а второе неправильное!" :roll:
говорит о предвзятости иничего более.
:wink:

То Сергей 12.

Сергей, ты не прав, на 159й настоящий итальянский дизель стоит. Ты сначало на ней прокатись. И при выборе итальянский дизель - опелевский бензиновый мотор, думаю дизель самый правильный выбор :wink:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Guest1 » Сб май 05, 2007 1:31 pm

Я знаю, что 147-ая с 1.9 JTDm - ракета еще та!!!

Блин, а дизельная 159-ая - моя мечта. Нет, мои планы :-D :-D
жаль их на Украине пока не предвидится. Всё что было раскупили, через 3 месяца новый завоз тока :(
Guest1

Сообщение Typhoon » Сб май 05, 2007 4:17 pm

Твое развитие и познания в плане дизелей похоже остановилось в середине 80-хх :-) Да, тогда это были тракторные моторы и покупались чисто из экономии и жлобства :D или по служебной необходимости. Уже сейчас современный дизель напрямую конкурирует с бензином по мощности и скорости, (по моменту с низов и в середине-уже давно бензин сливает), для этого достаточно совсем немного покататься на таких авто, как BMW745d, 530d, A6 3.0TDi, MB400CDi, VW 5.0V10 TDi, Golf/VW/Audi 1.9TDi, RR TDV8 и тп. и конечно AR 2.4JTDm. Громкий треск, медлительность, вибрации, малые скорости-это все давно в прошлом, и сейчас уже никого не удивляет максималка в 250 км/ч и разгон в 6.8 сек до 100 у дизеля бизнесс-класса БМВ 745d, а момент в 740Нм с 1750 об/мин у дизеля VW фаэтон V10 уже не фантастика братьев Стругацких (у 997 Порше Турбо "всего" 620Нм). Я уже не буду расписывать новый дизель Ауди V12 TDI (500HP/1000Nm), который планируется использовать не только на Q7, а даже на среднемоторной экстремальной R8! Ну а то, что Ауди с этим дизелем выиграла последний ЛеМан в сугубо спортивной борьбе-это уже звонок всем апологетам бензина :-D

Я больше чем уверен, что чипованная 2.4 JTDm с механикой на треке в Мячково обьедет GTA-под моим управлением, естественно. Не зря мне в свое время наш профессиональный гонщик Олег Кесельман на вопрос, что лучше всего взять для первого отжига по Нордшляйфе, дал неожиданный для меня тогда ответ-VW Golf 1.9TDi с механикой. :P .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=IzDbNWZsDOQ
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Touring » Вс май 06, 2007 8:41 am

У дизеля нет пока хорошего звука и вибрации, особенно на холодную, всё-же повыше. Остальное уже лет 5-7 очень хорошо.

Современный дизель рулит за счёт развития электроники и технологий впрыска, позволивших реализовать высокие давления наддува, и как следствие, получить классный момент и мощность. Достигнув показателей очень хорошего бензинового мотора, производители стали вкладывать деньги в снижение шумности (фазированный впрыск) и в ссответствие нормам по выбросам (противосажевые фильтры).

Выскотехнологичные штуки применяются на дизеле в первую очередь из-за давления европейских правительств на автопроизводителей в плане повышения энергоэффективности, которая у дизеля изначально выше. Плюс новые, более жёсткие экологические нормы заставили подзадушить мощные и не очень бензинки на низах, что вкупе с прогрессом в турбировании дизелей привело к тому, что в реальной жизни дизель оказывается в выигрыше.

К тому же, современный дизель дороже сравнимого по мощностным показателям бензинового мотора из-за сложности топливной аппаратуры высокого давления, наличия непростых турбин и т.д.. Что отражается в цене машины с одинаковыми показателями мощности и близкого литража - дизель дороже, и "отбивать" разницу надо пробегом.

Впрочем, радует, что бензин тоже не забывают. На подходе Uniair с электрогидравликой подьёма клапанов, которая одна обещает дать 10 процентов экономии топлива, прямой впрыск с пьезофорсунками уже применяется, к тому же новая стратегия ФИАТа - турбированные моторы небольшого обьёма (1и8) с приличным моментом вместо атмосферников до 3-3.5 литров, что означает хороший микс экономичности и тяги плюс традиционные высокие обороты бензинки и звук.
Touring
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Вс май 06, 2007 10:42 am

Emir писал(а):Цвет какой???
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вс май 06, 2007 8:33 pm

2Typhoon повторю самолётов дизельных нет и не будет ! По поводу познаний мой водительский стаж более 20 лет, и на машинках я не только катаюсь и иногда сам их ремонтирую , Сколько средний пробег для ТНВД
или сколько ходит поршневая у дизеля ,про турбины не спрашиваю .Поинтересуяся скока стоит ТНВД на Ауди А6 ТДИ а летят они как ремни на ТС . ПО поводу ЛЕМАНА этих движков потребитель ни когда не увидет
а выиграли они из-за экономии на заправку реже заворачивали ! Судь дизеля (ЭКОНОМИЯ ) ! :D :D :D ПС современный дизель сложнее зебинового двигла экономия мнимая ремонт дороже + качество топлива да и зиму не кто не отменял , Прошу не обижатся Дизелистам ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera