Lirik писал(а):у pl та же матрица. Стаб кастрирован, но все же.
Но если хочется хорошего джипега прям с камеры, то это фуджи.
panasonic gx-7
или
nikon 7100
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Lirik писал(а):у pl та же матрица. Стаб кастрирован, но все же.
Но если хочется хорошего джипега прям с камеры, то это фуджи.
Lirik писал(а):rahmanoff писал(а):Зеркало с китовым объективом не советую.
Компакт Fuji X-E1 (баловался пару дней) еще раз подтвердил, что зеркало есть зеркало.
п.с. у меня Nikon D3100 + такой Тамрон.
Кроп - говно
А дешевый кроп - еще и уродство.
В видоискатель нихрена не видно, хват неудобный, все функции через меню.
speedy писал(а):Lirik писал(а):rahmanoff писал(а):Зеркало с китовым объективом не советую.
Компакт Fuji X-E1 (баловался пару дней) еще раз подтвердил, что зеркало есть зеркало.
Кроп - говно
когда говорят что кроп говно, забывают, что на фф у не специалистов - 90% смазы по фокусу.
кроп эту ситуацию исправляет.
а новый никон 7100 - отличный представитель какой должен быть кроп.
hanapov писал(а):speedy писал(а):Lirik писал(а):rahmanoff писал(а):Зеркало с китовым объективом не советую.
Кроп - говно
когда говорят что кроп говно, забывают, что на фф у не специалистов - 90% смазы по фокусу.
кроп эту ситуацию исправляет.
а новый никон 7100 - отличный представитель какой должен быть кроп.
неверно говорят про фф )) смаз по фокусу может быть не изза размера матрицы , а скорее всего если снимают на широкой диафрагме типа 1,4-1,8. просто зона резкости очень маленькая и надо наводится очень аккуратно, может быть промах фокуса. и еще смаз может быть изза длинной выдержки. 7100 не дешевая любительская зеркалка уже ближе к про ! если человеку не хочется сильно заморачиваться лучше 5200 .дешевле и экран поворотный. но а если интересно глубже заниматься фото то лучше 7100 . так как есть отвертка и можно использовать объективы без встроенного мотора фокусировки хотя бы
Lirik писал(а):так я и не увидел кадров, которые невозможно сделать на компакте...
Просто сбор философов.
А отвертка, да, хорошо.
Только габаритно и тяжело
Lirik писал(а):так я и не увидел кадров, которые невозможно сделать на компакте...
Просто сбор философов.
А отвертка, да, хорошо.
не зона резкости, а грип
с одним и тем же обьективом , например 50/1.4
у фф = 50/1.4
а у никоновского кропа = 75/2.1 в эквиваленте к фф. и грип уже больше на 2 стопа. поэтому и смазов меньше.
Я сегодня продал д80 никон, за 200 долларов. куплена ровно 7 лет назад. за 1000 долл.
Сегодня 7100 стоит 1000 долл. думаю, что для домашних условий прослужит не меньше 7-10 лет.
5200 vs 7100
поворотный экран - скорее минус чем плюс, хрумсь и сломал
кнопок управления в 7100 гораздо больше.
51 точка фокусировки. фокус от старшего д800. а есть еще хитрый режим х1,3 и тогда там размер матрицы как у Олимпуса становится, и зона фокусировки покрывает весь кадр.
6 фото в рав серия.
отвертка
магнивый сплав в 7100
минимальная выдержка 1/8000
самое главное - нет лоупасс фильтра
ну вот как-то так...
к нему еще какой-нить самьянг 85/1.4 и будет вам шасце.
а если просто фото в бане и дома снимать, то надо покупать мыльничку за 150 долл и не мучатся
Просто сбор философов.
А отвертка, да, хорошо.
Просто сбор философов.
А отвертка, да, хорошо.
flavor писал(а):черти... выели мне мозг... тянуть карася до 1500?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей