Уважаемые Альфисты!
Буквально на днях в продажу на авито в Курске выложили Альфу 75 1.8.
Давно о таком аппарате мечтал, но ввиду ограничений во времени и средствах (не доделал еще основной проект…) мог позволить себе только полностью исправный автомобиль для души и увидев это объявление:
www.avito.ru/kursk/avtomo…a_romeo_75_1991_313392201
сорвался не глядя, и за субботу успел её посмотреть.
По кузову и комплектности действительно нареканий нет, возможно лучший кузов из всего того что я видел за последние 5 лет поисков, красилась 1 раз с полным разбором, рыжик только один нашел.
Автомобиль на ходу и не специалиста устроит, но не меня(
Из тех проблем которые выявил сразу без подъемника:
-небольшая вибрация от карданного вала, видимо хана муфтам
слабые тормоза
-троит двигатель, хозяин ссылается на провода, но не факт. Соответственно реальную динамику проверить не удалось
-слабая течь сальника вала распределителя, в остальном по двигателю сухо
-из электрики не работают только поворотники (что-то с переключателем, т.к. аварийка включается)
-поднята педаль сцепления, видимо диск на исходе. само сцепление не буксует.
-остаток покрышек 1-2 мм
Из очевидных плюсов:
рулевая без люфтов
передачи включаются без хруста и точно
двигатель как и сам авто без колхоза
впрыскная
салон хоть и просиженный но не рваный и комплектный
стекла все родные, в аварии если и попадала, то не сильные-нашел только одно подозрительное место на кузове
родные целые диски Ronal с кругляшами
В целом автомобиль ухоженный, но понятно что в Курске без запчастей содержать ее в техническом идеале не могли. В Москве с этим попроще, поэтому и прошу обратить внимание фанатов Альфистов на сей аппарат, тем более что цена сторговалась на, внимание:
65 000 руб (!)
Нынешнему владельцу, которому ее отдали за долги, срочно нужны деньги и если за неделю ее не продаст, отдаст за копейки пацанам с района, ну а там уже только похороны…
Автомобиль достоин того, чтобы его привели в порядок по технике, но мне без сервиса и запчастей такой проект сейчас не потянуть, все силы в Audi V8…