Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
KorzH писал(а):Как нет пыли?
А эти крошки - ЧТО?
Fatherrr писал(а):
То, что на фото - это работа вентиляции картера. У меня было тоже самое, пока не выпустил её на улицу.
Теперь во впуске чисто. Имей ввиду - в таком же состояние сейчас у тебя не только этот патрубок, но и весь впуск - патрубки, интеркулер, коллектор. Нужно снимать и промывать, можно бензином.
Нулевик в наших условиях нужен мокрый, типа K&N. С промывкой/пропиткой каждые 2 недели примерно. + обязателен штатный пыльник моторного отсека или защита RLM.
Есть еще отличный способ сохранять фильтр в чистоте. В магазинах УАЗ продаются "шапочки" - чехол для воздушного фильтра. Меняй раз в неделю/две, промывать фильтр придётся значительно реже.
TrainAlex писал(а):KorzH писал(а):Как нет пыли?
А эти крошки - ЧТО?
которые на развальцовке патрубка? Я думаю их происхождение другое. Но масло на стенке может поэтому и вязкое что с пылью...
TrainAlex писал(а):Ну может и пыль на масле замешана.
Ну это ладно, поскольку машина не едет решил заглянуть на клапана.
ну это еще не самый худший канал, лучше сфотографировать не получилось, но и здесь все видно.
Нагар не жесткий, местами висит на штоках наростами, миллиметра по три толщиной. Такое состояние сильно влияет на мощность??
Надо как то удалять, варианты - химической жижей и водой через капельницу. Снимать головы и чистить механически ооооочень накладно. Читаю в интернете про капельницу с водой, мнения диаметрально противоположные. Может кто то пробовал?
..и еще. Движок работает напряжёно и на холостых глохнет. Физически чувствуется что что то где то трет. На холостых взвизгнет и заглохнет но звук не металлический. Что может быть,то ли вкладыш провернуло, то ли навесное переклинило.
KorzH писал(а):TrainAlex писал(а):Ну может и пыль на масле замешана.
Ну это ладно, поскольку машина не едет решил заглянуть на клапана.
ну это еще не самый худший канал, лучше сфотографировать не получилось, но и здесь все видно.
Нагар не жесткий, местами висит на штоках наростами, миллиметра по три толщиной. Такое состояние сильно влияет на мощность??
Надо как то удалять, варианты - химической жижей и водой через капельницу. Снимать головы и чистить механически ооооочень накладно. Читаю в интернете про капельницу с водой, мнения диаметрально противоположные. Может кто то пробовал?
..и еще. Движок работает напряжёно и на холостых глохнет. Физически чувствуется что что то где то трет. На холостых взвизгнет и заглохнет но звук не металлический. Что может быть,то ли вкладыш провернуло, то ли навесное переклинило.
не мучай машину - найди второго человека и ищи где че трет, пока он в салоне ее заводит и так далее.. Но чет у меня ощущения, что все не очень хорошо.... Из выхлопной дыма белого нет?
Mur писал(а):Я правильно понял, что тут об окошмаривании Кьяры речь идет? Если так все пытливо и с монгольским порядок, то можно на Жаника с вопросами напрямую выйти ))
lester писал(а):1)проверь кассету( или катушки на горячую могут клинуть)
2) ищи подсос воздуха( проверить можно дымомашиной)
3)бензонасос проверь с манометром и на ходу
4) расходомер почисти
5)свечи
6)катализаторы
7)и на худой конец скинь поддон посмотри вкладыши
В свое время мне это все помогло на турбо моторах!!!( надеюсь что поможет)
love-to-kill писал(а):Саша, если у тебя есть его контакты - передай их TrainAlex, пожалуйста, с комментариями краткими кто это и что у него можно спросить))
кассета та которая надевается на свечи или катушки ( не помню что там на 3.2))TrainAlex писал(а):lester писал(а):1)проверь кассету( или катушки на горячую могут клинуть)
4) расходомер почисти
5)свечи
6)катализаторы
Спасибо!
Что за кассету надо проверить?
Бензонасос был в главных подозреваемых, но к сожалению обвинения пришлось снять, с ним все в порядке.
Подсос воздуха ? Куда там , подсасывать то может?
Как расходомер почистить что бы не испортить? Спирт, бензин?
Свечи - уже.
Катализаторы так резко и почти насмерть врятли.
Я связываю поломку мотора с гонками на парковке. Но так как бензонасос в порядке уж не знаю к чему привязать. На что центробежные нагрузки могли повлиять, может просто совпадение. Хотя, я помню зимой еще, тоже крутился и вдруг заглох, причем заглох не от недостатка газа, но тогда сразу завелся и поехал.
Бензонасос высокого давления? Так резко загнулся? И что ему ломаться? Ну, к примеру поработал без бензина? Ну не больше трех секунд, нет бензина машина заглохнет.
TrainAlex писал(а):lester писал(а):1)проверь кассету( или катушки на горячую могут клинуть)
4) расходомер почисти
5)свечи
6)катализаторы
Спасибо!
Что за кассету надо проверить?
Бензонасос был в главных подозреваемых, но к сожалению обвинения пришлось снять, с ним все в порядке.
Подсос воздуха ? Куда там , подсасывать то может?
Как расходомер почистить что бы не испортить? Спирт, бензин?
Свечи - уже.
Катализаторы так резко и почти насмерть врятли.
Я связываю поломку мотора с гонками на парковке. Но так как бензонасос в порядке уж не знаю к чему привязать. На что центробежные нагрузки могли повлиять, может просто совпадение. Хотя, я помню зимой еще, тоже крутился и вдруг заглох, причем заглох не от недостатка газа, но тогда сразу завелся и поехал.
Бензонасос высокого давления? Так резко загнулся? И что ему ломаться? Ну, к примеру поработал без бензина? Ну не больше трех секунд, нет бензина машина заглохнет.
Mur писал(а):love-to-kill писал(а):Саша, если у тебя есть его контакты - передай их TrainAlex, пожалуйста, с комментариями краткими кто это и что у него можно спросить))
А что тут мудрить? Оф.сайт автодельты, устанавливал все лично Жано. Обратиться с вопросами вполне логично. Как в гугле найти сайт? Как спросить по монгольски? ))) Можем Толика из Альфарэйсинга напрячь, но он опять же Жано звонить будет )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей